Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Калашников: от неприятия Эволюционного Марша - к "эволюционным перегибам"

Калашников:
"Идея такова: политическая борьба в РФ ныне запрещена. Но никто не мешает вести борьбу экономическую, демонстрируя при этом самую горячую преданность Самому. (Мы делаем вид, что не замечаем верховного благоволения к Кудрину). Сейчас самое время объединить усилия, чтобы выкинуть прочь не только Кудрина с Дмитриевым, но и вообще всех сислибов из верховной власти...
...А вместе мы сможем добиться того, что хотим. Ведь у каждого предприятия есть и трудовой коллектив. Вместе – уже сотни тысяч человек.
Если мы упустим свой шанс сейчас, то, в общем, придется готовиться к более жесткому варианту будущего... К революции".
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2909731.html

1. Калашников недавно высказался в духе Эволюционного Марша - о том, что смена курса без смены власти возможна (до этого семь лет называл эту мою идею бредом):
http://evolution-march.livejournal.com/1606561.html
Потом опять заверещал о "неизбежности" смуты:
http://evolution-march.livejournal.com/1609335.html
И вот снова - за смену курса без смены власти. Впрочем, он и полтора года назад высказался в духе Эволюционного Марша - а потом снова заверещал о "безнадёжности" Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1478186.html
Флюгер есть флюгер.

2. Но теперь он перегибает "эволюционную палку" - призывает не замечать экономического либерализма Путина и даже демонстрировать "горячую преданность Самому". Это уже фёдоровщина какая-то:
http://evolution-march.livejournal.com/1501304.html
Но Фёдоров, по крайней мере, всегда был запутинцем, а Калашников столько наговорил про "безнадёжность" Путина, про его "неотличимость" от кремлёвских либералов, что теперь, после такого резкого разворота (переобувания на лету) - над ним просто будут потешаться. А значит и над теми, к кому он примажется.
И как теперь Калашников будет защищать ярых антипутинцев Кунгурова, Мухина, Квачкова, Барабаша и т.д. - будучи "горячо преданным Путину"?
Да и кто ему поверит после таких кульбитов из одной крайности в другую?
А самое главное - как можно "не замечать" экономического либерализма Путина? Это, значит, придётся врать и юлить в ответ на справедливую критику. А народ устал от мути и флюгерства в стиле Кургиняна, Старикова, Фёдорова и т.д. Массовость сегодня достижима только в условиях честности, прозрачности и последовательности.

3. Вот Золотая Середина (умный, а не "хитрый" план):
Путин - либерал в экономике, но в политике у него серьёзные разногласия с Западом и прозападными элитами России (грозящие ему потерей власти и Гаагой). Поэтому в целом он меньшее зло - потому что можно играть на расколе во власти согласно тезису "Путин - либерал в экономике, но жить-то он хочет!".
Конкретный лозунг для борьбы за смену экономического курса - "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги - за Россию против смуты!":
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html

4. Калашников врёт о том, что политическая борьба в РФ запрещена - ведь помехи чинятся только борьбе по принципу "смена курса со сменой власти", а эволюционную борьбу ("смена курса без смены власти") ещё никто не пробовал. Напоминаю, что политика - это не обязательно борьба за смену власти, это ещё и борьба за смену курса.
Кстати, в тупике и "нейтралы" (те, кто не нацелены на смену власти) - поскольку Путин подозревает в них потенциальную угрозу. Политические переспективы есть только у тех, кто в ходе борьбы за смену курса прямо заявят о готовности защищать Путина от потери власти.

5. Что такое экономическая борьба по Калашникову? Ну, объединятся промышленники - и что? Круглыми столами и воззваниями давить на Путина? Сегодня только массовая улица может дать серьёзный результат. А массовость и минимизация рисков возможны только в рамках Эволюционного Марша (радикалов давят в зародыше):
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
Кстати, Калашнико тут же пишет о трудовых коллективах и сотнях тысяч человек - что он имеет ввиду? Что они будут заседать на круглых столах и писать петиции Путину? Наверное, всё-таки он подразумевает массовую улицу - но тогда это и есть политическая борьба (за смену экономического курса).

6. Итак, с Калашниковым всё ясно - придурок на всю голову. Образцово-покаазательный. Даже не пытается хоть как-то смягчить, замаскировать свои флюгерские метания. Но важно другое - если флюгер повернулся в сторону Эволюционного Марша (пусть и с перехлёстом, и с завтрашним поворотом снова в другую крайность), то, значит, "общественный ветер" подул в эту сторону.
Об этом я писал вчера, накануне Нового Года:
http://evolution-march.livejournal.com/1610876.html
Отрадно, что "эволюционный ветер" подул согласно народной примете "Как встретишь Новый Год - так его и проживёшь". Столетний юбилей революционного 1917-го Россия встречает ростом эволюционных настроений!

Стрелков вслед за Калашниковым флюгернулся в сторону Эволюционного Марша http://evolution-march.livejournal.com/1611352.html
Калашников - за эволюционную улицу и игру на расколе во власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1612482.html
Калашников - слышал эволюционный звон, да не знает, где, о чём и зачем он... http://evolution-march.livejournal.com/1612789.html
Калашников примазывается к Эволюционному Маршу - чтобы извратить и отвратить от него? http://evolution-march.livejournal.com/1612866.html
Калашников назвался эволюционным груздем, но не лезет в эволюционный кузов https://evolution-march.livejournal.com/1614391.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments