Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Страусиная позиция Серебрякова: делай трактора - и авось там как-нибудь...

Директор ПТЗ С. Серебряков:
"Делай, что должно - и будь, что будет... Будем делать хорошие трактора, выращивать хороший хлеб, воспитывать своих детей, жить, развиваться, и потихонечку эта система эволюционно должна перейти в новое качество"
https://www.youtube.com/watch?v=dIkXLzaskzE

1. Отрадно, что ещё один человек экономики высказался за эволюционную смену курса - вслед за Болдыревым, Катасоновым, Крупновым, Бабкиным и даже отморозком Калашниковым (флюгером):
http://evolution-march.livejournal.com/1606777.html
Но, как и вышеперечисленные, Серебряков не предлагает ничего конкретного в плане борьбы за смену экономического курса. Ведь делать хорошие трактора - этого мало.

2. Причина такой пассивности - в принципе "Делай, что должно - и будь, что будет". Я уже писал о вредности этого тезиса - противопоставляя ему принцип Эволюционного Марша "Делай, что должно - и будь, что нужно":
http://evolution-march.livejournal.com/1423906.html

3. На примере Серебрякова:
Он делает то, что умеет, что ему нравится (трактора) - не привязывая процесс к результату (смена курса) согласно принципу "Делай, что должно - и будь, что будет". Главное - хорошие трактора, а как они повлияют на смену курса - неважно. Было бы важно - понял бы, что почти никак не повлияют.
То есть, для Серебрякова "Делай, что должно" = "Делай, что хочешь":
http://evolution-march.livejournal.com/1557105.html
Если же привязать процесс к результату, то сразу становится понятно, что смена курса (результат) требует политической борьбы (процесс).

4. Но Серебряков, видимо, боится политики - боясь повторить участь Ходорковского и т.д. Он, скорее всего, не знает о тактике Эволюционного Марша, которая минимизирует риски политической борьбы уходом от лобового противостояния с Путиным:
http://evolution-march.livejournal.com/1501145.html
Если бы знал - то, возможно, и поддержал бы политическую борьбу за смену курса. Тем более, что его непосредственное участие и не обязательно - достаточно информационной и финансовой помощи Эволюционному Маршу.

5. А вот его собеседник Калашников прекрасно знает об идее Эволюционного Марша, но, как и Стрелков, отвергает её - опять-таки согласно принципу "Делай, что должно - и будь, что будет". Только у него речь не о тракторах, а о перехвате власти. Но и здесь тоже нет привязки процесса (подготовка) к результату (перехват власти), поскольку шансов на власть у патриотов после Путина нет (давят в зародыше). Поэтому вместо подготовки - одна болтовня.
То есть, "Делай, что должно" для стрелковых и калашниковых - это слова, а не дела. Как и трактора Бабкина и Серебрякова, слова Стрелкова и Калашникова не влияют на смену курса.
Они различны в "Делай, что должно" (трактора или слова), но едины в "Будь, что будет". Поэтому и результат у них неизбежно один - очередной слив страны. В четвёртый раз за последние сто лет.

6. Академик Павлов говорил о нежелании русского ума вникать в суть дела:
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html
Именно этим и объясняется "Будь, что будет". А вот "Будь, что нужно" - это как раз углубление в суть поставленной задачи.
Я предлагаю слегка изменить данный тезис: "Делай, что должно - и авось там как-нибудь". А ещё лучше - "Делай, что хочешь - и авось кривая вывезет".
Так более наглядно показывается русская дурь в качестве корня этого принципа. Может, хоть так удастся хоть кого-то вразумить...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment