Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Почему эволюционные экономисты не в Эволюционном Марше?!

1. Болдырев, Катасонов, Крупнов и Бабкин недавно высказались в духе Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1602484.html
http://evolution-march.livejournal.com/1604505.html
http://evolution-march.livejournal.com/1605152.html
http://evolution-march.livejournal.com/1605383.html

2. Они считают, что смена экономического курса без смены политической власти возможна, что иначе - смута и гибель России (у патриотов нет шансов на власть после Путина). Но при этом ничего не делают для реализации альтернативы либеральному экономическому курсу. Кстати, Глазьев тоже страдает детской болезью "предлагательства":
http://evolution-march.livejournal.com/1531901.html
Причины:
а) Русское упование на авось - вдруг да Путин прислушается к ним и прозреет.
б) Неверие в массовизацию уличного протеста.
в) Страх перед массовой улицей.

3. Отвечаю:
а) Разумные люди должны исходить из принципа "Надейся на лучшее, а готовься к худшему".
б) Массовизация Эволюционного Марша будет обусловлена его гибкой тактикой (игра на расколе во власти) и актуальностью экономической темы (массы больше всего волнует уровень жизни).
Экономика (план Глазьева) - Эволюция (смена курса без смены власти) - Энергетика (массовая улица).
в) Минимизация рисков Эволюционного Марша будет обусловлена его гибкой тактикой (Путин не будет разгонять своих сторонников), жёстким кадровым отбором (никаких радикалов) и "профессиональной" рациональностью эволюционных экономистов (по сравнению с политиками):
http://evolution-march.livejournal.com/1605634.html

4. Что ещё может мешать эволюционным экономистам вступить в Эволюционный Марш? Их "кабинетность"? Это не проблема - им достаточно собраться в "Экономический штаб Эволюционного Марша" и призвать к действию людей с организационными ресурсами и опытом. Хватит мусолить на круглых столах одни и те же экономические тезисы (тут уже всё всем ясно) - пора обсудить методы ПОЛИТИЧЕСКОЙ реализации смены экономического курса.

5. Время дорого - не стоит его тратить на "изобретение велосипеда". Концепция Эволюционного Марша за семь лет разработана мною и детально, и фундаментально:
http://evolution-march.livejournal.com/1456608.html

6. Кроме вышеизложенных аргументов массовизация Эволюционного Марша будет обеспечена ещё и невиданным фактом объединения патриотических экономистов (во главе с Глазьевым) не для круглых столов, а для организации уличного протеста против гайдаровско-кудринского курса.
Как минимум это привлечёт внимание широкой общественности - уже хотя бы поэтому тема смены экономического курса выйдет на первые места в информационной среде. А если начнутся уличные акции - то и тем более.
Чисто экономические обсуждения, конечно, нужны - но лишь в качестве "штабного обеспечения" действий на "экономическом фронте".

"Партия Дела" и Калашников: смена курса возможна ТОЛЬКО без смены власти http://evolution-march.livejournal.com/1606561.html
Эволюционный Марш и окна Овертона против русской дури http://evolution-march.livejournal.com/1606777.html
Стратегофилия и тактикофобия - маниловщина и обломовщина http://evolution-march.livejournal.com/1607326.html
Болдырев и за эволюцию, и за революционеров - широк русский человек... http://evolution-march.livejournal.com/1615557.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments