Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Эволюционный Марш + экономика = двойные актуальность,массовость и рациональность

Болдырев (42.10):
"Власть может пойти навстречу обществу, не доводить до революции... но для того, чтобы власть вынуждена была пойти навстречу обществу - общество должно стать сильнее ... и продиктовать власти свою волю"
https://www.youtube.com/watch?v=ZsaIZk5pOxo

1. Опять Болдырев высказывается в духе Эволюционного Марша - после недавнего заявления:
http://evolution-march.livejournal.com/1602484.html
Отрадно, что он считает возможной смену курса без революции, но как именно общество сможет стать сильным настолько, чтобы суметь заставить Путина сменить курс?
Только Эволюционный Марш способен на это - благодаря гибкой тактике "Смена курса без смены власти посредством массовой улицы и игры на расколе элит":
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html

2. Конкретно надо начинать с экономики - по трём причинам:
а) Главная угроза для России сегодня - это экономическая пропасть.
б) Главный интерес населения сегодня - в повышении уровня жизни. В этом ещё один залог массовости Эволюционного Марша (помимо гибкой тактики с минимизацией рисков).
в) За последнее время в духе Эволюционного Марша высказалось 4 человека, и все они - специалисты по экономике: Болдырев, Катасонов, Крупнов и Бабкин. Я уже писал, что у людей экономики более рациональное мышление по сравнению с политиками:
http://evolution-march.livejournal.com/1605383.html
Поэтому Эволюционный Марш наибольшие шансы для старта имеет в их среде. А "каков поп - таков и приход" - рациональность лидеров ускорит рационализацию масс (которая будет происходить и под влиянием тактики Эволюционного Марша).
Кстати, эволюционные заявления в среде технократов и прагматиков лишний раз доказывают рациональность идеи Эволюционного Марша.

3. Итак, двойные актуальность, массовость и рациональность - три составляющие успеха Эволюционного Марша, если он начнёт с экономики. Тем более, если взять на вооружение план Глазьева, который силён своей компромиссностью (в этом тоже рациональность):
http://evolution-march.livejournal.com/1547005.html
Глупо сегодня мечтать о кардинальной смене экономического курса - для начала надо сделать хотя бы один шаг от пропасти, а план Глазьева идеален для этого. Потом и у страны, и у патриотов появятся новые возможности, там уже можно будет поспорить о путях возрождения России.
Кстати, практически все патриотические экономисты поддерживают план Глазьева.

4. Почему так "кучно" пошли заявления в русле идеи Эволюционного Марша? Видимо, прошла первоначальная эйфория от "хитрого плана перехвата власти потом" - стрелковский "Комитет-25" не просто буксует, а уже выдыхается. Всё больше патриотов понимают, что шансов на власть после Путина у них не будет:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html


5. Поэтому и приходится им думать над тем, как сменить курс без смены власти - сама жизнь толкает к Эволюционному Маршу. Да, пока они упираются, но чем ближе страна к обвалу, тем больше у них будет понимания необходимости предотвращения смуты, а не победы в ней. Ведь тогда речь пойдёт уже и об их личных интересах - на краю пропасти многие трезвеют:
http://evolution-march.livejournal.com/1595768.html
Кстати, Путин гнётся под обстоятельства именно по этой причине:
http://evolution-march.livejournal.com/1571371.html

6. Сто лет назад революционный дух витал над Россией, а сегодня наоборот - эволюционный. Есть шансы сделать 2017-й годом Эволюционного Марша - антиподом Октябрьской революции.
Впрочем, в духовном смысле Эволюционный Марш - это самая масштабная революция за всю русскую историю:
http://evolution-march.livejournal.com/1540999.html
И она даже может стать началом новой эпохи в истории всего человечества:
http://natur-christ.livejournal.com/62445.html
Почему эволюционные экономисты не в Эволюционном Марше?! http://evolution-march.livejournal.com/1605953.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments