Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Эволюционный Марш как рационализация русского национализма

1. Севастьянов:
"Начал я тут большую статью по заказу одного журнала на тему "российской нации"... Сегодня это важнейшая тема для нас, русских. И важнейшая битва."
http://a-sevastianov.livejournal.com/70617.html
Я уже изложил свою позицию по "российской нации" - разгромив Севастьянова в пух и прах идеологически:
http://evolution-march.livejournal.com/1603233.html
А теперь рассмотрим этот вопрос с другой стороны - актуально-политической. Разве тема "российской нации" сегодня важнейшая для русского народа? Нет, конечно. Это отложенная угроза, так как не чревата немедленными бедами.

2. Острая угроза - это экономический кризис, который может в ближайшее время спровоцировать дворцовый переворот, обрушить российскую экономику, поднять массы на бунт и т.д. Я уже немало писал об этом - в связи с политическим дезертирством Стрелкова, Сулакшина и прочих болтунов на темы "образа будущего", "партии нового типа" и т.д. (теперь вот ещё и "российской нации"):
http://evolution-march.livejournal.com/1496555.html
Россия сегодня так слаба, что экономический крах вызовет падение и государственных институтов - вплоть до территориальной целостности. Тем более, что пятая колонна (особенно во власти) и Запад сделают всё для окончательного добивания России.
Больше всего от этого пострадает русский народ - как наиболее подавляемый, разобщённый, апатичный да и просто как самый многочисленный.
В такой ситуации спор о "российской нации" (если благодаря национал-шовинистам и национал-сепаратистам типа Севастьянова он станет "важнейшейшей темой") только подольёт масла в огонь русского национал-шовинизма, который потихоньку разгорается уже давно. У русских и так проблемы с рациональным мышлением, а во время "великих потрясений" и тем более эмоции берут верх. "Бессмысленный и беспощадный" на этот раз начнётся не только в социальном, но и в национальном вопросе. Надо ли говорить, как это подстегнёт межэтнический раздор в России и окончательно развалит её по национальнымх границам?

3. Налицо параллель с другим нацдемом - Крыловым, который отвлекает массы от борьбы за немедленную смену экономического курса болтовнёй про "Общественный Договор". По этому поводу я изложил план поэтапного движения к русскому единству:
http://evolution-march.livejournal.com/1602987.html
Спроецирую на данную ситуацию:
а) Сначала нужно отвести страну от экономической пропасти - согласно рациональной тактике Эволюционного Марша в совокупности с компромиссным планом Глазьева.
б) В ходе этого и у страны, и у патриотов появятся новые возможности, прежде всего - положительный опыт рационального мышления.
в) Только тогда можно будет выводить на первый план споры о "российской нации" и других русских проблемах (до тех пор эти споры должны быть на втором плане).
Как и в случае "Общественного Договора", даже частичная рационализация русского мышления поможет найти единственно верный формат русского национализма - Натур-Национализм, который, как и Эволюционный Марш, базируется на мировоззрении Развитеизма (в основе которого рационализм):
http://evolution-march.livejournal.com/692332.html

Севастьянов полностью соответствует диагнозу академика Павлова, согласно которому русское мышление неспособно вникать в суть проблем (в данном случае - найти самую острую угрозу):
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments