?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Главный враг "российской нации" - Натур-Национализм на базе Развитеизма
evgggen wrote in evolution_march
1. Севастьянов критикует идею "российской нации" с такой позиции:
"целью нации может и должна быть только сама нация, ее выживание в конкурентном мире, ее здоровье и благополучие, ее развитие. А не чье-то другое. Любая иная цель, особенно если она выходит за рамки самой нации, – ложна по определению."
http://sevastianov.ru/prochie-statji/bitva-za-russkih.-chastj-i.html
То есть, он против "российской нации" и за этнический национализм с позиции выживания и развития только русской нации. На первый взгляд, это правильно - действительно, идея "российской нации" (вслед за идеей "советского народа") продолжит вытравливать в русском народе этническое сознание и мешать его этнической солидарности-мобилизации против многочисленных угроз.

2. Но что такое принцип "цель нации - сама нация"? Это национальный сверх-эгоизм (в отличие от здорового эгоизма). А отсюда один шаг до национального шовинизма (нацизма) - неспроста Севастьянов призывает учиться у бандеровцев как у "образцовых националистов" и не видит ничего плохого в гитлеризме до 1938-го года (хотя Вторая Мировая война была неизбежным следствием нацистской идеологии Гитлера):
http://evolution-march.livejournal.com/1303633.html
Поэтому защита этнического национализма с такой позиции уязвима для справедливых обвинений в национальном изоляционизме. Ведь очевидно, что расы и нации являются частями человечества и не должны развиваться в отрыве от него. И уж тем более - вопреки его развитию. Развитие части системы только для самой себя - это аналог раковой опухоли. Такой "опухолью на человечестве" и был Третий рейх, которым восторгается Севастьянов - с бездарно-шулерской оговоркой "до 1938-го года".

3. Таким образом, Севастьянов только вредит борьбе против концепции "российской нации" - вредит этническому национализму. Дело в том, что он довёл идею этнополитики до крайности - стал своего рода "этноманьяком" (поэтому он ещё и национал-сепаратист - за отделение Чечни, Ингушетии и Тувы):
http://evolution-march.livejournal.com/1277428.html
Сторонники идеи "российской нации" вправе выставить позицию Севастьянова так - "вот видите, против идеи российской нации выступают русские национал-шовинисты и национал-сепаратисты - поклонники Бандеры и Гитлера, которые противопоставляют русский народ другим народам и всему человечеству! Это ли не доказательство нашей правоты!".
Это - наглядная иллюстрация тупика, в котором оказалось Русское движение с такими лидерами как Севастьянов, Крылов, Просвирнин, Белов, Дёмушкин, Миронов и т.д. (на деле они помогают русофобам по принципу "от противного" - дискредитируя русский национализм):
http://evolution-march.livejournal.com/1597398.html

4. Для настоящей защиты идеи этнического национализма нужна новая концепция национализма (Натур-Национализм) - основанная на мировоззрении Развитеизма (Бог = Воля к Власти = Развитие):
"Национализм - это служение своему народу с целью его всестороннего Развития-Усиления в рамках общего Развития-Усиления человечества и всего Мироздания."
http://natur-socialism.livejournal.com/2867.html
"В рамках общего Развития-Усиления человечества и всего Мироздания" - именно это отделяет национализм от нацизма.
Зачем нужен этнический национализм:
В эпоху глобализации (информация, транспорт и т.д.) национальные традиции уже не имеют прежней силы и не могут успешно бороться против смешения=исчезновения рас и наций - например, противостоять межрасовым бракам, как раньше. Нужна помощь государства в этом деле - этнический национализм на государственном уровне.

5. Зачем нужно бороться против смешения=исчезновения рас и наций:
Идея "российской нации" как гражданского национализма противоречит полноценному развитию человечества, которое является сложносоставной системой - по принципу "цветущего многообразия". Этот принцип - один из основных принципов Природы. Наилучшим образом развиваются большие и сложные системы - поскольку их составные части конкурируют друг с другом, создавая условия для Естественного Отбора, без которого нет полноценного развития. При этом они взаимообогащают друг друга, что также способствует наилучшему развитию. А то, что они большие - помогает им конкурировать с внешними системами ещё и в количественном аспекте (сложность - это качественный аспект).
Смешение рас и наций (неизбежное при глобализме, если не будет этнического национализма) приведёт к постепенному исчезновению рас и наций, а в дальнейшем и к исчезновению большинства национальных культур и даже языков. Человечество превратится в серую однородную массу с единой культурой и языком (в лучшем случае наиболее крупные сейчас культуры с их языками станут "культурными резервациями"). Ни о каком полноценном развитии человечества говорить в таком случае нельзя. Не говоря уже о том, что расовое смешение ведёт ещё и к чисто биологическому вырождению. Там уже вообще будет не до развития.
То есть, этнические националисты - и за свой народ, и за всё человечество. А интернационалисты - против и своего народа, и всего человечества, какой бы "общечеловеческой" демагогией ни прикрывались.

На примере языка:
Национальный язык зависят от строения гортани, глотки, языка и т.д. - отсюда иностранные акценты, поскольку трудно перестроить голосовое устройство под другой язык. Гортань и т.д. - это биология. Язык - это основа мышления и культуры. То есть, духовность зависит от биологии (тем более, что гены влияют на мышление не только через язык). То есть, смешение рас и наций приведёт к смешению культур. Таким образом, неправы те, кто противопоставляют духовность и этничность - если они за духовность, то должны быть и за этничность.

Кстати, идея национальной империи ("Вперёд, за Русскими, Россия!") соответствует принципу "цветущего многообразия"- с одной стороны, это большое=сильное образование (без которого народы не смогут защищать себя в эпоху глобализма), а с другой стороны - это сложное образование (союз этнических национализмов - не нацизмов!)
При этом союз народов - взаимовыгодный, что подпадает уже под идею Натур-Империи, опять-таки на базе Развитеизма ("империум-власть" как Воля народов к Власти-Усилению, а не власть-господство одних народов над другими):
http://www.proza.ru/2010/01/05/1570

6. Итак, вопрос сторонникам "российской нации" следует ставить только так - в три этапа:

а) "Вы за смешение=исчезновение рас, наций и их культур, тем самым - против развития человечества?"
На такой вопрос даже космополиты затруднятся ответить утвердительно. Они, конечно, за однородное человечество, но чтобы открыто выступить против его развития?! Только Развитеизм способен так наглядно выставить их врагами рода людского.
б) "Если вы против смешения рас, наций и их культур - то как вы намерены противостоять этому без этнического национализма (не нацизма) на государственном уровне?"
Едва ли кто-то сможет внятно ответить на этот вопрос - повторяю: национальные традиции в эпоху глобализма нуждаются в государственной поддержке.
в) "Если вы не знаете другого средства защиты от смешения, кроме этнического национализма (не нацизма) - то почему вы поддерживаете идею "российской нации", которая противоречит этническому национализму и способствует смешению?"
И - добить загнанного в угол оппонента вышеуказанным объяснением фундаментального отличия национализма от нацизма (которое возможно только на базисе Развитеизма).

Таким образом, Натур-Национализм на базе Развитеизма является наилучшим средством для борьбы против идеи "российской нации". Он же является единственным выходом русского национализма из тупика.
Напоминаю, что Развитеизм, помимо вышеизложенного - это мировоззренческий базис Эволюционного Марша, Натур-Общизма, Натур-Христианства и т.д.:
http://natur-christ.livejournal.com/59248.html

"Российский нациум" как альтернатива "российской нации":
https://evolution-march.livejournal.com/41846.html

Эволюционный Марш как рационализация русского национализма http://evolution-march.livejournal.com/1603448.html
От вакуума до человека - от Майдана до Эволюционного Марша - от веры до Развитеизма https://evolution-march.livejournal.com/1834665.html


  • 1
  • 1