?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Общественный Договор без Эволюционного Марша - это снова раздор и пропасть
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Крылов призывает спорить о прошлом:
http://krylov.livejournal.com/3580576.html

1. Упущен важный момент - время спора. Спор о прошлом на краю пропасти - это самоубийство. Точнее - измена Родине. Сейчас русскому народу нужно отойти от экономической пропасти хотя бы на шаг, и лишь после этого начинать исторические и идеологические споры. Этот шаг требует сплочения - поскольку нужна уличная массовость, чтобы заставить власть сменить курс. И единственным способом достичь этой массовости сегодня является тактика Эволюционного Марша (политический компромисс - игра на расколе во власти) в совокупности с планом Глазьева (экономический компромисс):
http://evolution-march.livejournal.com/1547005.html

2. Второй важный момент - это формат спора. У Крылова - радикально-непримиримый. Это хорошо видно на примере его отношения к эпохе Ивана Грозного (да и к советской эпохе тоже):
http://evolution-march.livejournal.com/1593084.html
Такой формат не подходит не только на краю пропасти, но и в любой другой ситуации. Только провокаторы, жаждущие расколоть русский народ (на радость его врагам), способны так спорить о прошлом и будущем.

3. При этом Крылов организует "Центр Общественного Договора":
https://www.youtube.com/watch?v=3cvUuhaUIKE
С учётом вышеуказанной позиции Крылова это лучше назвать "Центром общественного раздора". Не говоря уже о том, что нацдемовщина - это оголтелый западнизм, который противен большинству русских. Поэтому нацдемы - самая малочисленная группа в Русском движении (но при этом самая обеспеченная материально и информационно - но тут всё ясно, достаточно вспомнить их дружбу с Белковским, Навальным и т.д, а также то, что Ходорковский в целом поддерживает их версию национального государства).
Кстати, интересно, как это терпит Стрелков - ведь Крылов, Просвирнин и другие нацдемы своей идеологической и исторической склочностью нагло нарушают принципы "Комитета-25" как "широкой коалиции". Впрочем, куда ему деваться - ведь нацдемы рулят этим проектом на самом деле:
http://evolution-march.livejournal.com/1556384.html

4. Но Общественный Договор тем не менее нужен - только на других принципах.
Объединительные факторы Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1598431.html
Помимо прочего там есть пункт о рационализации русского мышления. Это имеет прямое отношение и к Общественному Договору - даю примерную картину:
а) С помощью рационального отношения к смене курса (без смены власти путём игры на расколе элит) патриотам-эволюционистам удастся оттащить страну от пропасти на один шаг (частичная смена экономического курса - реализация плана Глазьева). Тем самым и у страны, и у патриотов появятся новые возможности, после чего уже можно будет спорить и о прошлом, и о будущем.
б) Но спорить, как Крылов с Просвирниныи, нельзя будет даже тогда. И тут на помощь придёт опять-таки Эволюционный Марш - патриоты в ходе смены курса увидят выгоду от рационализации русского мышления и начнут применять этот метод и по отношению к историческим и идеологическим спорам. Рациональным людям легче договориться, чем иррациональным (больше шансов на компромиссы). Да и просто "притрутся" они друг к другу во время совместной борьбы за план Глазьева - личностный фактор очень важен.
Тем более, что принцип Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" подходит и к единству российской истории - "Смена эпох без смены России":
http://evolution-march.livejournal.com/1558500.html
И споры о будущем также должны соответствовать этому принципу - "Смена "измов" без смены России" (без грызни, чреватой гражданской войной, гибельной для России).

5. Кроме этого, рационализация русского мышления в спорах о будущем даст хорошие шансы на победу мировоззрению Развитеизма как рационального отношения к Богу и ко всем сторонам человеческого бытия:
http://natur-christ.livejournal.com/59248.html
Тем более, что Развитезим является мировоззренческим базисом Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1513868.html
То есть, патриоты, только что оттащившие страны от пропасти с помощью Эволюционного Марша, легче примут его мировоззренческие основы - ведь если надстройка успешна, то и базис заслуживает как минимум уважения.

6. Итак, Эволюционный Марш - это создание трёх поэтапных условий для Общественного Договора:
а) Отвод страны от пропасти посредством широкой надидеологической коалиции.
б). Рационализация исторических и идеологических споров.
в) Подвод к новому мировоззрению (в основе которого рационализм), способному найти компромиссы между верующими и атеистами (Развитеизм как таковой и Натур-Христианство в частности), красными и белыми (Натур-Общизм), государственниками и националистами (Натур-Национализм и Натур-Империя) и т.д.:
http://evolution-march.livejournal.com/1035446.html
Надо понять простую вещь - не может ни одна из существующих идеологий объединить русский народ (даже православие в прежнем виде). Нужно что-то фундаментально новое, реформирующее старые идеологии (а не отменяющее). Развитезим как раз таковым и является - объединением Традиции и Развития:
http://natur-christ.livejournal.com/49313.html

Крылов полностью соответствует диагнозу академика Павлова, согласно которому русское мышление неспособно вникать в суть проблем (в данном случае - найти самую острую угрозу):
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html

4 ноября как День Русского Разума - День Русского Единства - День Всенародного Единства:
http://evolution-march.livejournal.com/1597025.html
Эволюционный Марш как рационализация русского национализма http://evolution-march.livejournal.com/1603448.html