?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Болдырев за эволюционную борьбу сейчас - против перехвата власти потом
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. Калашников:
"если бы мы проявляли активность, было бы намного легче. Но я ... знаю, что люди надломлены... И здесь произойдут эти драматические изменения в силу краха экономики. Просто сейчас нужно приготовиться к моменту удара. Юрий Юрьевич, может быть, вы иначе считаете?"
Болдырев:
"Люди должны осознать, что если ничего не делать, сидеть тихо и спокойно, то хуже точно будет. Как избежать этого хуже? В идеале – эволюционный путь, научиться оказывать мирное, но ясно направленное давление на власть."
https://www.youtube.com/watch?v=dunw05T7Pto1

Позднее:
Болдырев (42.10):
"Власть может пойти навстречу обществу, не доводить до революции... но для того, чтобы власть вынуждена была пойти навстречу обществу - общество должно стать сильнее ... и продиктовать власти свою волю"
https://www.youtube.com/watch?v=ZsaIZk5pOxo


2. Калашников считает, что крах неизбежен и надо готовиться к перехвату власти. А Болдырев против этого - он ставит вопрос о том, как избежать краха. И предлагает учиться давить на власть эволюционным образом.
То есть - в главном они расходятся. И это радует - не все ещё купились на "хитрый план" перехвата власти потом, который на самом деле является лишь отмазкой для дезертирства стрелковых, калашниковых и прочих провокаторов, отвлекающих массы от борьбы за смену курса сейчас:
http://evolution-march.livejournal.com/1458659.html

3. Болдырев призывает учиться эволюционной борьбе за смену курса. Это важнейшая тема сегодня - ведь радикальные способы борьбы завели патриотов в тупик. Отсюда и их надломленность, о которой говорит Калашников. И никаких шансов на преодоление этой апатии в рамках плана перехвата власти быть не может - власть не даст патриотам набрать силы для взятия власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Так что если и взбунтуются голодные массы - то возглавят их не патриоты, а различные деструктивные силы, вплоть до сепаратистских и исламско-террористических. Тем более, что произойдёт это, скорее всего, после постепенного прохождения Россией точки невозврата (когда победа патриотов не будет иметь смысла) - хоть при Путине:
http://evolution-march.livejournal.com/1598541.html
Хоть после Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1561836.html

4. Эволюционная борьба сегодня - это тактика Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти посредством массовой улицы и игры на расколе элит".
"Путин - либерал в экономике, но жить-то он хочет!" - этот тезис поможет вывести массы на улицу под лозунгом "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги - за Россию против смуты!":
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html
Это и есть та самая ясная направленность давления на власть, о чём говорит Болдырев - не за абстрактное "светлое будущее", а за реализацию плана Глазьева как конкретного первого шага от пропасти:
http://evolution-march.livejournal.com/1548895.html

5. Хорошо, конечно, что возразил Болдырев "потом-перехватчику власти", предложив эволюционную смену курса - но что дальше? На этом "луч света в тёмном царстве" иссяк? Ведь, по сути, это был единственный прорывной момент во всей беседе - всё остальное, хоть и правильно в экономическом плане, но банально, только ленивый сегодня об этом не говорит.
Почему все (кроме меня) молчат о главном - о том, что конкретно нужно делать патриотам прямо сейчас для смены курса? Тот же Болдырев ограничился общими словами, а ведь мог бы развить эту мысль и направить разговор в русло выхода патриотов из тупика.

6. Опять приходится вспомнить академика Павлова - он говорил о том, что русские люди не любят вникать в суть вещей, тянутся к тёмному и т.д.:
http://evolution-march.livejournal.com/1588639.html
Отсюда и упование Калашникова на авось-перехват власти, и неумение Болдырева развить прорывную мысль об эволюции, и нежелание Стрелкова увидеть возможность игры на расколе во власти и т.д.
Очень было бы неплохо довести до Болдырева эту статью - хватит ему замыкаться на экономических проблемах (патриотических экономистов и без него полно), пора уже подумать и над тем, как организовать то самое эволюционное давление на власть. Иначе опять патриоты проболтают страну - в четвёртый раз за последние сто лет...
И не нужно изобретать велосипед - концепция Эволюционного Марша разработана "под ключ" (от мировоззренческого базиса до политической конкретики):
http://evolution-march.livejournal.com/1456608.html

Болдырев и Катасонов - слепые щенки в поиске Эволюционого Марша http://evolution-march.livejournal.com/1604505.html
Болдырев и за эволюцию, и за революционеров - широк русский человек... http://evolution-march.livejournal.com/1615557.html