?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Если Путину Улюкаев нужен для дзюдо, то Эволюционному Маршу - для айкидо
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Сулакшин считает, что арест Улюкаева - это начало предвыборной кампании Путина:
https://www.youtube.com/watch?v=kUdjH5Zr0gw

1. Эта версия не исключает других причин - политического раскола, грызни за кормушку и борьбы с коррупцией, на которых патриоты могут сыграть:
http://evolution-march.livejournal.com/1602046.html
Также можно сыграть и в этом случае - как и на крымской теме (Сулакшин и её считает путинским пиаром), но патриоты позорно упустили тот шанс:
http://evolution-march.livejournal.com/1284258.html

2. Я уже писал, как можно ответить на путинскую дзюдо-политику ещё более гибкой айкидо-тактикой Эволюционного Марша (по поводу возможной операции "Смена змеиной кожи"):
http://evolution-march.livejournal.com/1541151.html
Здесь - похожая ситуация:
Если Путин начал предвыборную операцию "Смена коррупционной кожи", то вместо тупо-скептического "Не верим!" патриотам следует включиться в эту игру - горячо поддержать Путина и выйти на улицу под лозунгом "За Путина и Россию против коррупции!". Это поможет патриотам набрать массовость - ведь народ против коррупции и за Путина.

3. В итоге картина будет примерно такой:
Путин сажает "коррупционных козлов отпущения" и согласно своему "хитрому плану" продолжает прежний курс в расчёте на то, что население уже обработано, и следующий президентский срок у Путина в кармане.
Но тут в дело вступает Эволюционный Марш - он горячо одобряет арест Улюкаева и возмущается тем, что это не становится началом полномасштабной борьбы с коррупцией.
Но возмущается по-умному - не против Путина, а за него: против "плохих бояр, которые мешают хорошему царю победить коррупцию". Акцентируя на том, что коррупция ведёт к гибели не только страну, но и лично Путина (экономический кризис грозит ему дестабилизацией и потерей власти).
То есть - формально это будет помощью Путину, а реально - давлением на него. Причём, таким давлением, которому Путин не сможет ничего противопоставить - он "выпустит джина из бутылки" и загнать его обратно не сможет. Не будет же он разгонять массовые митинги в свою поддержку!
Тем более, что перед угрозой обострения кризиса и заговора прозападных элит Путин будет особенно нуждаться в народной поддержке - если он начнёт разгонять своих сторонников, то указанные элиты как раз этим и воспользуются: сыграют на русском принципе "От любви до ненависти - один шаг" и натравят массы на "неблагодарную скотину, которая пренебрегает народной любовью".

4. Даже если и не получится добиться больших результатов, то по крайней мере патриоты хотя бы выйдут из тупика. Сколько можно брезгливо отворачиваться от зацепок для игры на противоречиях в элитах? Сколько можно уповать на "перехват власти потом" или верить в прозрение Путина? Патриоты из кожи вон лезут, чтобы найти причины для политического дезертирства, а я наоборот - ищу причины, возможности и конкретные способы для включения патриотов в большую политику. А всё потому, что у них нет перспективной политической тактики, а у меня есть. Поэтому они боятся политики, а - нет.

Новый подход к старой формуле "Хороший царь - плохие бояре" (честность + активность):
http://evolution-march.livejournal.com/1502198.html
Введение в политическое айкидо ("Обнимем Путина, чтобы сменить курс"):
http://evolution-march.livejournal.com/846121.html
Болдырев и Катасонов - слепые щенки в поиске Эволюционого Марша http://evolution-march.livejournal.com/1604505.html