?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Революция - это медленно, а Эволюционный Марш - быстро
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. Принято считать, что революция - это быстрые перемены, а эволюция - медленные. Концепция Эволюционного Марша и тут вносит новаторские коррективы: революция - это смена курса со сменой власти, а эволюция - это смена курса без смены власти.
То есть, эволюция может быть и быстрой - "революцией сверху". Это когда власть резко меняет курс, но при этом нет "великих потрясений", потому что смены власти не происходит.
Например - при Иване Грозном, Петре-1 и Сталине. Но там не было давления снизу с целью принуждения к смене курса, поэтому концепция Эволюционного Марша является абсолютно новой для России (смена курса без смены власти посредством массовой улицы и игры на расколе элит).

2. И наоборот - революция может быть медленной, то есть, отсроченной, как например, сегодня в России. Радикальные патриоты отказываются от Эволюционного Марша ради революции (национальной или социалистической, с захватом или перехватом власти, и т.д.). Но сейчас сил для революции у патриотов нет (их не будет и потом, но это другая тема). Поэтому "захватчиков власти" их радикальная тактика загнала под гнёт репрессий, а "перехватчики власти" и вовсе ограничиваются болтовнёй о "светлом будущем" - в то время как Россия движется к точке невозврата (когда её ресурсы настолько исчерпаются, что даже победа патриотов не спасёт её от окончательной гибели):
http://evolution-march.livejournal.com/1561836.html

3. Отсюда следует второй фактор быстроты эволюции - это немедленные действия по давлению на власть снизу. В отличие от "перехватчиков власти" Эволюционный Марш соответствует принципу "Промедление смерти подобно" или "Куй Путина, пока горячо!" - срочно нужна игра на расколе элит, пока он не кончился победой одной из сторон.
Не пафосно болтать о "перехвате власти потом" (Стрелков) и не героически сидеть за решёткой (Квачков), а срочно выходить на улицу и работать над массовостью (которая сегодня возможна только в Эволюционном Марше):
http://evolution-march.livejournal.com/1386318.html
"Предотвратить смуту, а не победить в ней" - это действия заранее, а не авось-потом-как-нибудь.

4. "Перехватчики власти", при всей их внешней крутости - на деле оттягивают смену курса, работают на потерю драгоценного времени, которое необходимо России для спасения. По сути они дезертиры, поскольку шансов на перехват власти у них нет, а если бы и были, то, повторяю - оттягивая смену курса, они позволяют России пройти точку невозврата, после которой победа патриотов просто не будет иметь смысла. Даже если они потом будут действовать быстро - то с "невозвратным" стратегическим опозданием никакая тактическая быстрота уже не поможет.
"Промедление смерти подобно" - это нужно сейчас, а не потом.

5. Единственная революция, которая может произойти быстро в сегодняшней России - это оранжевая революция (впрочем, это не полноценная революция). В любой момент прозападные элиты могут устроить дворцовый переворот с опорой на оранжевую улицу:
http://evolution-march.livejournal.com/1568380.html
Но для этой революции нужна оранжево-революционая ситуация - то есть, продолжение гибельного курса, который способствует нарастанию антипутинских протестов. А патриотические "перехватчики власти", повторяю - оттягивают смену курса, отказываясь бороться за это сейчас. Тем самым пассивно помогают оранжистам - не мешают созревать протестной почве для оранжевой революции.
Да и патриоты-революционеры, как бы ни пытались атаковать Путина, своим радикализмом завели себя в тупик, в котором серьёзного влияния на смену курса не оказывают - то есть, также пассивно помогают оранжевым революционерам (не говоря уже о том, что они зачастую с оранжистами заодно в открытую - тот же Квачков солидаризировался с Ходорковским).


6. Итак:
Патриотическая революция (красная или белая) - это медленно (потом), и этим она пассивно помогает ускориться оранжевой революции.
Эволюционный Марш - это быстро (сейчас), и этим он оттягивает оранжевую революцию вплоть до полной её невозможности: смена курса повысит уровень жизни населения и тем самым предотвратит оранжево-революционную ситуацию. Да и не только оранжевую.
Именно поэтому Эволюционный Марш и является настоящей Третьей силой - ведь патриотические и оранжевые революционеры, как показано выше, работают вместе в рамках Второй силы несмотря на ненависть друг к другу.
Это - новый, глубокий, рациональный взгляд на сущность политических сил: исходя из политических тактик, а не тусовок:
http://evolution-march.livejournal.com/1527354.html

Кстати, Эволюционный Марш - это не только быстро, но и жёстко:
http://evolution-march.livejournal.com/1493909.html
Кстати-2:
Быстрота Эволюционного Марша - ещё одно проявление оптимальности соответственно принципам Развитеизма:
http://evolution-march.livejournal.com/1513868.html

Эволюционный Марш - это самое быстрое и безопасное собирание сил https://evolution-march.livejournal.com/1781687.html