?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Патриоты юлят, потому что жизнь толкает к Эволюционному Маршу, а русская дурь - к смуте
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. После победы Трампа усилились пертурбации в российской власти - арест Улюкаева, дела против сотрудников Чубайса, отмена приговора Навальному и т.д. Очевидно, что систему лихорадит. Причин несколько - борьба путинцев и антипутинцев за политическую власть (угроза ельцинского реванша), грызня силовиков и либералов за кормушку, хоть какая-то (непринципиальная) борьба с коррупцией во избежание быстрого обвала экономики под гнётом санкций и т.д. То есть, ни о какой закостенелости системы и речи быть не может - как бы ни врал Стрелков:
http://evolution-march.livejournal.com/1591334.html

2. В такой ситуации патриотическая оппозиция просто обязана что-то предпринять для выхода из политического тупика - ведь появились реальные шансы сыграть на противоречиях во власти. Но для того, чтобы начать действовать, надо сначала определиться с отношением к этим событиям. А тут у патриотов полный хаос.
Например, Стрелков - то не считает Трампа причиной скорой смуты, то считает:
http://evolution-march.livejournal.com/1600829.html
Он же - об аресте Улюкаева 15.11.2016:
"арест следует рассматривать в качестве очередного колебания "путинского маятника" (или "качелей") - маневрируя между "условными государственниками" и "западниками-либералами"... Не исключаю, что подлинной причиной... стала его "нелояльность" к "Самому".
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_61856
Он же - 18.11.2016:
2.00:
"Речь не идёт о... кампании по борьбе... с либеральным лагерем"
9.30:
"Напрашивается вывод, что Улюкаев вместе с группой других... ультралибералов... заигрался во фронду против Путина... это одна из конспирологических теорий..., которая вполне может соответствовать истине"
26.15
"Речь не идёт ни о каких... политических репрессиях"
https://www.youtube.com/watch?v=czetrGR4y0A

3. То есть - флюгер уже дымится от вращения (то видит политический аспект, то нет). Причина - в том, что Стрелков поставил на смуту как на единственный шанс России:
http://evolution-march.livejournal.com/1596618.html
И теперь подгоняет под эту авантюру всё на свете. Но при этом он не может до конца игнорировать политический раскол во власти, который способен помочь патриотам предотвратить смуту и тем самым опровергает стрелковское "смута неизбежна". Отсюда и "переобувания" Стрелкова - по нескольку раз даже на одном видео (Кургиняна переплюнул по части лживости). Хоть кто-то ещё, кроме меня, видит это позорище?!

4. А ведь всё просто - надо действовать по принципу "Надейся на лучшее, а готовься к худшему". Худший вариант для России - это ельцинский реванш без потрясений:
http://evolution-march.livejournal.com/1576116.html
Вышеуказанная склока во власти может закончиться ельцинским реваншем двух типов - жёстким и мягким. Готовиться нужно к мягкому (к худшему) - то есть, отказаться от плана перехвата власти (поскольку тогда не будет потрясений) и действовать прямо сейчас ради предотвращения смуты, а не победы в ней.

5. В такой перспективной ситуации глупо и преступно продолжать грезить о победе в будущем вместо того, чтобы действовать прямо сейчас, используя реальные шансы. Хватит оставаться "чужими на этом празднике жизни"! Жизнь - это драка во власти, а не стрелковское "система закостенела".
Как именно это могло бы быть:
а) Какая-то группа патриотов принимает тактику Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти посредством массовой улицы и игры на расколе элит".
б) Направляет заявку на митинг по теме смены экономического курса под лозунгом "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги - за Россию против смуты!":
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html
Короче - "Хлеба без крови!":
http://evolution-march.livejournal.com/1522903.html
в) Делает официальное заявление о недопустимости участия в этой акции охранителей (кургинянов-стариковых-фёдоровых) и радикалов (стрелковых-просвирниных-савельевых) - чтобы не вызвать недоверия к Эволюционному Маршу как со стороны масс (во избежание малочисленности), так и со стороны власти (во избежание репрессий).
г) За оставшиеся десять дней до митинга проводит пиар-кампанию с объяснением возможности игры на расколе во власти и невозможности победы патриотов в смуте:
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html
д) Проводит митинг (пусть даже в 50-100 человек) и после этого в течение месяца - работу над ошибками "Как повысить массовость?" и "Как объединить патриотов?" (круглые столы не о "светлом будущем", а о первом шаге от пропасти).
е) После этого - ещё один митинг на ту же тему. После него - опять работа над ошибками. И так - на протяжении такого времени, которого будет достаточно для утверждения о том, что идея Эволюционного Марша провалилась (я считаю, что это время будет длиться вплоть до победы ельцинских реваншистов - бороться против смуты нужно до конца).

6. В этом плане стоит поучиться у Лимонова - регулярности его акций, а не содержания, разумеется. Да, может быть ничего и не выйдет из этой "айкидо-кампании", но почему бы не попробовать, если патриоты в полном отстое, и хуже для них уже не будет?
Более того - почему хотя бы не обсудить возможность игры на расколе во власти, если уж такая неприязнь к реальному делу? Ведь говорить-то патриотам практически не о чем в плане конкретных предложений - кругом сплошная чисто русская болтовня на краю пропасти обо всём на свете с позиций "пикейных жилетов". Мечутся от темы к теме, не в силах задержаться ни на одной - опять-таки чисто по-русски. Выпендриваются друг перед другом в красноречии, а в итоге - никак не выйдут из тупика.
А ведь даже одно только обсуждение значения уличной активности и её вариантов может сдвинуть патриотов с мёртвой точки:
http://evolution-march.livejournal.com/1386318.html