Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Стрелковщина - это когда от дезертирского безделья склочной дурью маются

Просвирнин о Стрелкове:
"Для офицера ФСБ можно написать красивую национально-либеральную декларацию, его даже можно заставить эту декларацию прочитать и подписать, и он даже некоторое время может делать вид, что верит в свободу, нацию и процветание. Однако оставленный без присмотра, офицер ФСБ берется за старое."
https://vk.com/egor_prosvirnin?w=wall114394921_884166

1. Просвирнин прямо говорит о том, что в стрелковском движении рулят нацдемы - да и сам Стрелков признаёт, что всё началось с их подачи:
""Андрей Разумовский... он пришёл ко мне и сказал, что больше ждать нечего, надо что-то срочно делать"
http://evolution-march.livejournal.com/1537232.html
В итоге они его нагнули под "нацдемизацию" проекта, как я и предупреждал:
http://evolution-march.livejournal.com/1553423.html
А теперь Просвирнин уже фактически "опускает" Стрелкова (если нагнулся, то всё можно) - "заставить прочитать и подписать", "оставленный без присмотра" и т.д.

2. Просвирнин, как и И. Иванов - против попыток Стрелкова объединить правых и белых патриотов. В связи с этим я обобщил негативный опыт Стрелкова по объединению патриотов - целых шесть раз он нарушает принципы единства (наилучшим образом представленные в концепции Эволюционного Марша):
http://evolution-march.livejournal.com/1599499.html

3. Одним из нарушений принципов единства является отказ от борьбы за смену курса сейчас (3 и 4 пункты). Но это дезертирство ещё и создаёт условия для нарушений, указанных в пунктах 1 и 2.
Ведь отказ от борьбы сегодня неминуемо приводит к идеологической и исторической грызне по принципу "От безделья дурью маются". Когда русским людям нечего делать - они обязательно начинают ссориться по вопросам идеологии и истории, а также выяснять личные отношения.
И наоборот - если есть общее реальное дело (а не болтовня), то русские забывают о склоках, апатии, пьянстве и т.д.

4. Сегодня такое дело - это массово-уличная борьба за смену экономического курса (план Глазьева):
http://evolution-march.livejournal.com/1566903.html
Для России это самый важный вопрос на данный момент - если она рухнет в экономическую пропасть, то ей ничто уже не поможет, даже самая гениальная идеология и самый гениальный вождь.
То есть, Стрелков дважды изменяет Родине - отказывается спасать её от пропасти (считая смуту единственным шансом) и втягивает патриотов в режим безделья, в котором неминуем патриотический раздрай. Тем более, что Стрелков и сам в нём активно участвует - навязывая обсуждение "образа будущего", зная, что это лучший способ поссорить патриотов.

5. В итоге Стрелков и патриотов не объединил, и "образ будущего" не создал (не считать же таковым "национально-либеральную декларацию"!), и массовости не достиг, и авторитет растерял.
Всё, как я предупреждал осенью-2014 - и по дезертирству, и по кадрам, и по идеологизации, и т.д.
Посмеивался он над идеей Эволюционного Марша - а теперь посмеиваются над ним.

6. Но мне смеяться над стрелковщиной не хочется - ведь дело не столько в Стрелкове (он взят для примера), сколько в тупике патритического движения. И правые, и левые не соответствуют объединительным принципам Эволюционного Марша, а также его прорывной тактике (игра на расколе во власти). Но упорствуют в своих ошибках - как и Стрелков. Поэтому и продолжают оставаться в отстое - 4 ноября-2016 это наглядно показало:
http://evolution-march.livejournal.com/1597398.html
А кому выгодна слабость патриотов, если не врагам России (в том числе и готовящим ельцинский реванш)? Так что не до смеха тут - хоть и справедливо было бы отплатить Стрелкову его же монетой...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments