Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Стрелковщина - это идеологический раздрай и политическое дезертирство

Стрелков:
https://www.youtube.com/watch?v=QL31I7lsWsg

1. Стрелков признал провальным нацдемовско-стрелковский митинг 4 ноября (это тем более так с учётом того, что даже и двухсот человек не было - не более сотни на самом деле).
Он объясняет это тем, что люди перестали выходить на улицу просто так, что им нужна конкретная тема. Под такой темой Стрелков понимает крушение путинского режима - которое якобы даст патриотам шанс на перехват власти.
Хотя я давно уже пишу о том, что такого шанса у патриотов не будет:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Более того, всё очевиднее факторы, обуславливающие ползучий ельцинский реванш - без крушения Путина, а значит, и без дестабилизации, на которую уповает Стрелков:
http://evolution-march.livejournal.com/1576116.html
Об этом же говорит и победа Трампа (грозящая превратить Россию в "лягушку на медленном огне"):
http://evolution-march.livejournal.com/1598541.html
То есть - даже иллюзорные шансы на перехват власти исключаются этими факторами.

2. Стрелков считает, что смута является единственным шансом России:
http://evolution-march.livejournal.com/1596618.html
Это само по себе ложь, а с учётом вышеуказанных факторов, отодвигающих смуту на момент, когда точка невозврата Россией будет пройдена - и тем более. Отсроченная смута - это крушение страны в условиях исчерпания всех её ресурсов (прежде всего экономических). Шансов на возрождение тогда уже не будет даже теоретических.

3. И всё это время патриоты будут находиться в маргинальном состоянии, как утверждает Стрелков.
Единственное, что им якобы остаётся - это разрабатывать идею справедливости, которая объединит массы в решающий момент. Но давно известно, что идеологические споры - это главный враг широких коалиций. Справедливость понимают слишком по-разному правые и левые (да и внутри у них тоже раздрай в этом вопросе).
Кстати, именно по этой теме стрелковский "Комитет-25" и раскололся (так что Стрелкову-то уж лучше заткнуться насчёт единства).

4. То есть - и крушения власти с дестабилизацией, скорее всего, не будет (надеяться можно на что угодно, а вот готовиться нужно к худшему варианту), и метод объединения Стрелковым указан заведомо провальный.
Концепция Эволюционного Марша решает обе этих проблемы:
а) Конкретная и остроактуальная тема для уличной активности - это смена экономического курса с помощью игры на расколе во власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html
б) Объединительные факторы Эволюционного Марша включают в себя отсутствие идеологических споров (первый шаг от пропасти вместо провокационной болтовни о "светлом будущем"):
http://evolution-march.livejournal.com/1598431.html

5. Стрелков знает об идее Эволюционного Марша, но отвергает её. Он признаёт факт раскола во власти, но по-дезертирски отказывается играть на этом - лживо утверждая, что система закостенела (не стыдясь абсурдного "раскол = закостенелость"):
http://evolution-march.livejournal.com/1591334.html

6. Я писал о том, что "жареный петух" может стать единственным шансом Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1595768.html
Имеется ввиду, что "потом-перехватчики", скорее всего, спохватятся лишь в момент осознания провала их плана - перед лицом "вот-вот-перехода власти" от Путина к либералам при том, что у патриотов всё ещё нет сил и не ожидается. Но в режиме ползучего ельцинского реванша такой момент может и не наступить - всё будет очень плавно.
Тем не менее, даже тогда необходимость Эволюционного Марша может стать очевидной - всё-таки нельзя будет не заметить, что точка невозврата всё ближе, а либералы всё сильнее...

Стрелков и Кургинян шесть раз против единства патриотов http://evolution-march.livejournal.com/1599499.html
Стрелковщина - это когда от дезертирского безделья склочной дурью маются http://evolution-march.livejournal.com/1599913.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments