?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Трамп подталкивает патриотов к Эволюционному Маршу
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. Я писал о том, почему Эволюционный Марш болеет за Трампа и как правильно относиться к победе Клинтон:
http://evolution-march.livejournal.com/1598177.html
А теперь, после победы Трампа - подробнее о том, как она может помочь России.
Сначала важная оговорка - весь мой анализ делается с учётом выполнения Трампом своего предвыборного обещания смягчить отношение к России (далеко не факт, что это случится, но здесь важно противопоставить трезвую аналитику истеричным воплям стрелковых).

2. Стрелков привычно ноет - надеялся на скорую смуту, а тут такой облом:
http://strelkov-i-i.livejournal.com/15711.html
а) Стрелков и многие другие рассчитывают на скорую смуту по двум причинам - якобы резкое обрушение режима даст патриотам шансы на перехват власти, а также из-за скорой смуты ресурсы России не успеют исчерпаться, что увеличит её шансы на выживание после победы патриотов.
б) Трамп смягчает отношение к России - тем самым тают надежды стрелковых на скорое, а значит, резкое обрушение путинского режима. На первый план выходит не классическое свержение, а "ползучее":
http://evolution-march.livejournal.com/1576116.html
Кстати, Стрелков видит такую угрозу:
http://evolution-march.livejournal.com/1582736.html
в) В ходе этого у патриотов не будет главного условия их "хитрого плана" - дестабилизации. Сам Стрелков неоднократно говорил, что до смуты патриотам не дадут выйти из маргинального состояния.
г) Чем дольше оттягивается смута - тем меньше у России останется ресурсов (прежде всего экономических) к решающему моменту.

3. Я писал об угрозе "сытого мира" с Западом после Путина, но с победой Трампа это в какой-то степени может произойти и при Путине:
http://evolution-march.livejournal.com/1561836.html
Россия сварится, как лягушка на медленном огне - так что даже победа патриотов (впрочем, абсолютно нереальная) не спасёт её от окончательной гибели.
Например, Стрелков говорит о сливе Донбасса Украине при Путине после победы Трампа - но как якобы победившие потом патриоты будут отбирать Донбасс обратно? Ведь ресурсы-то у России к тому времени "сварятся на медленном огне" - масштабно воевать просто не будет никакой возможности. И так во всех сферах - вплоть до утраты территориальной целостности может довести "медленный огонь".

4. Так что правильно горюют стрелковы - рушится их "хитрый план". Я заранее предупреждал об этом, а победа Трампа лишь подчеркнула мою правоту. И что должны делать патриоты, если не менять тактику? Теперь-то уж уповать на авось-победу в смуте совсем уже неприлично - надо что-то делать, чтобы вытащить Россию из "воды на медленном огне". Причём, делать срочно, не дожидаясь исчерпания российских ресурсов.

5. Стрелков правильно говорит, что власть не даст патриотам выйти из маргинального состояния в относительно спокойной ситуации ("на медленном огне"). Но забыл уточнить - не всем патриотам, а только таким придуркам и провокаторам, как Стрелков (открыто готовящим перехват власти).
Эволюционные патриоты наоборот - имеют реальные шансы на собирание сил, а значит, и на смену курса без смены власти (сейчас, пока у страны ещё есть ресурсы):
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html

6. Тем более, что даже и первоначально малыми силами Эволюционный Марш способен сыграть большую роль в политике - благодаря своей гибкой тактике игры на расколе во власти и принятии на вооружение компромиссного плана Глазьева:
http://evolution-march.livejournal.com/1541994.html
Ведь как бы Путин ни надеялся на прощение Западом - всё-таки понимает, что никаких гарантий тут быть не может. Угроза Гааги никуда не денется даже после победы Трампа. На этом страхе и нужно играть:
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html
Победа Трампа ещё нагляднее показала тупик "потом-перехватчиков власти" и перспективность борьбы за предотвращение смуты, а не за победу в ней:
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html

Тарарамп на пустом месте - худорусам и Трамп не поможет http://natur-socialism.livejournal.com/12596.html
Победа Трампа и арест Улюкаева - не для того, чтобы протарарампить и проулюлюкать Россию! http://evolution-march.livejournal.com/1600407.html
Назло Путину уши отморозим - не выйдем из песочницы в политику! http://evolution-march.livejournal.com/1600705.html
Стрелков переобулся на ходу - клянчит уже и у Трампа смуту... http://evolution-march.livejournal.com/1600829.html
Обама - триумфатор во внешней политике, а Трамп - такой же бандит, только "добрый" http://evolution-march.livejournal.com/1613976.html
Шесть параллелей между Эволюционным Маршем и Трампом http://evolution-march.livejournal.com/1616699.html