?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Объединительные факторы Эволюционного Марша
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. Прекращение идеологических и исторических споров.
а) Нелепо спорить о "светлом будущем" вместо того, чтобы объединиться поверх идеологий для актуальной политической борьбы - показываю на отрицательном примере стрелковского "Комитета-25" (уход Лимонова):
http://evolution-march.livejournal.com/1533419.html
"Политическая синица в руке или идеологический журавль в небе?" - вот главный вопрос. "Политическая синица" - это выход объединившихся патриотов из тупика и отстоя. После чего можно будет и об "измах" поспорить. Что лучше - идеологические споры под политическим плинтусом или в качестве серьёзных политических сил? Очевидность ответа подталкивает адекватных патриотов к объединению на основе данного фактора.
б) Отсутствие исторических споров - также важный фактор, ведь патриоты грызутся не только из-за "образов будущего", но и из-за оценок прошлого. Принцип Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" тут подходит как нельзя лучше - "Смена эпох без смены России" (на этом основана концепция Дня России 2 сентября):
http://evolution-march.livejournal.com/1580580.html
http://evolution-march.livejournal.com/1593084.html
И в принципе-то исторические споры не должны раскалывать общество, а в нынешней ситуации (на краю пропасти) и тем более.

2. Прекращение споров о том, кто такой Путин - патриот или нет. Ведь в любом случае можно сыграть на его сложном положении.
Патриотов объединит не "Кто такой Путин?", а "Как сыграть Путина?":
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
При этом ЭМ может иметь три уровня лояльности к Путину:
1. Радикал-эволюционисты.
Против путинского курса, при этом - защита путинского президентства как зла, равного либералам, во избежание смены власти как таковой, потому что открытая драка за власть уже сама по себе чревата смутой в нынешних условиях ("Шило на мыло = смута"). Кроме этого - потому что есть возможность сыграть на страхе Путина перед Гаагой:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
2. Рационал-эволюционисты.
Против путинского курса, при этом - защита путинского президентства как меньшего зла по сравнению с либералами.
"Путин - спасительное дерьмо":
http://evolution-march.livejournal.com/1474928.html
И также - по причине игры на "гаагофобии" Путина.
3. Лоял-эволюционисты.
Против кремлёвского курса, при этом - ПОЭТОМУ - поддержка Путина как патриота (добра, а не зла), воюющего с либералами и нуждающегося в помощи патриотов ("Хороший царь - плохие бояре"). Фактор Гааги тут особенно важен.
Первые два варианта - открыто оппозиционные (путинскому курсу, а не президентству), а третий вариант - бархатно-оппозиционный (он хорош для патриотов, встроенных во власть и предпринимателей, помнящих о Ходорковском).
Но при этом нельзя скатываться в фёдоровщину:
http://evolution-march.livejournal.com/1501304.html
То есть - не просто "Хороший царь - плохие бояре", а "Хороший политический царь - плохие экономические бояре" (не отрицая факт экономического либерализма Путина, а всего лишь не акцентируя на этом):
http://evolution-march.livejournal.com/1502198.html
Три варианта отношения к Путину как показатель гибкости Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1790873.html

3. Отсутствие синдрома "ночи длинных ножей".
Одной из причин распада патриотических коалиций является взаимное опасение патриотов по поводу того, что после победы их нынешние соратники устроят им "ночь длинных ножей" - по гитлеровскому образцу. До победы ещё ох как далеко, но одеяло все начинают тянуть на себя с самого начала - боясь опоздать и упустить инициативу. Правые боятся левых и наоборот.
В Эволюционном Марше это исключено - ведь взятие власти не предполагается (смена курса без смены власти). У власти останется Путин, это и послужит гарантией от "ночи длиных ножей". Так что патриоты смогут безбоязненно объединиться для смены курса. Путин - гарант стабильности широкой патриотической коалиции.
Кроме этого, участники таких коалиций просто вынуждены разрабатывать проекты "светлого будущего" - раз уж нацелены на взятие власти. А идеологизация (см. п.1) - враг широких коалиций. Даю опять-таки пример раскола "Комитета-25" (на этот раз между московским и петербургским отделениями):
http://evolution-march.livejournal.com/1557364.html
То есть - синдром "ночи длинных ножей" дополняется страхом того, что после победы союзники по коалиции смогут навязать обществу свою идеологию. Синдром "ночи идеологических ножей".

4. "Стань сильным - и люди к тебе потянутся".
В обычных коалициях радикалы провоцируют репрессии власти, а это приводит коалиции в тупик, в котором возникают депрессивные настроения, взаимные обвинения в провокаторстве, расколы и т.д.
Эволюционный Марш - это набирание сил через компромиссы:
План Глазьева - это актуальная и компромиссная задача. Актуальность плана Глазьева - это шаг от пропасти, когда нет сил для взлёта (отсутствие сил даже ярые радикалы признают, поэтому и придумывают безумные планы "перехвата власти потом"). Этот шаг даст и стране, и патриотам возможности для новых шагов, а там уже и о взлёте можно будет подумать (объединение по принципу "стань сильным - и люди к тебе потянутся"):
http://evolution-march.livejournal.com/1548895.html
Компромиссность (экономическая) плана Глазьева - между патриотами и властью, а также между самими патриотами (адекватные правые и левые одобряют план Глазьева). Первое - это уход от лобового противостояния с властью (иначе даже объединившихся патриотов раздавят в зародыше), а второе - это шанс на широкую патриотическую коалицию (особенно в сочетании с Эволюционным Маршем как политическим компромиссом):
http://evolution-march.livejournal.com/1547005.html
Понижение планки смены курса как условие перспективности протеста:
http://evolution-march.livejournal.com/1656115.html
Эволюционный Марш - шестикратный энергетизатор патриотической оппозиции:
https://evolution-march.livejournal.com/1743087.html

5. Отсутствие одиозных лидеров и активистов.
Жёсткий кадровый подход - это необходимое условие успешной патриотической коалиции. Если там будут одиозные деятели - то своим радикализмом они оттолкнут умеренных, коих большинство. От радикалов нужно дистанцироваться максимально жёстко и демонстративно - как это делает Эволюционный Марш (иначе не будет доверия со стороны умеренного большинства, а также со стороны власти, что опять-таки вызовет репрессии и подавление коалиции в зародыше):
http://evolution-march.livejournal.com/1493909.html
Кроме этого, присутствие радикалов в коалиции радикализирует отношения между союзниками - эмоции у них настолько сильнее разума, что даже по пустяковой причине они могут затеять склоку и раскол.

6. Рационализация русского мышления.
Истина одна, лжеистин много - верят в то, что нравится, знают то, что есть. Разумным людям легче договориться между собой - они меньше зависят от эмоций, стереотипов и т.д. В частности, они быстрее согласятся с вышеперечисленными факторами.
Поэтому я и предлагаю учредить 4 ноября как День Русского Разума - День Русского Единства - День Всенародного Единства:
http://evolution-march.livejournal.com/1597025.html
Эволюционный Марш - это наиболее актуальная рационализация русского мышления (рациональное отношение к смене курса согласно академику Павлову):
http://evolution-march.livejournal.com/1588639.html
Кроме этого, Эволюционный Марш - это ещё и перспективное единство (единство не ради единства, как во многих тусовках, а для работы на результат):
http://evolution-march.livejournal.com/1597788.html

7. Золотая Середина - эт лучший способ преодолеть раскол между охранителями и радикалами, ведь обеим крайностям нечего возразить против неё (им удобнее спорить между собой). Охранители не смогут обвинить Эволюционный Марш в радикализме, поскольку только он (в отличие от них) защищает Путина от его главного врага - гибельного курса, да при этом ещё и является альтернативой Майдану (вплоть до улично-силового отпора радикалам). А радикалы не смогут обвинить Эволюционный Марш в холуйстве, поскольку он будет принуждать Путина к смене курса не на словах, а на деле - массовой улицей. Поэтому большинство крайнистов (за исключением совсем уже отморозков) перейдут в Золотую Середину, и тем самым раскол между ними будет преодолён.
На примере КПРФ:
https://evolution-march.livejournal.com/1808269.html

Новое:
Пример октября-1993 сегодня неприменим - тогда левые и правые просто ещё не успели перессориться между собой после развала СССР. Да если бы и победили они Ельцина, то потом всё равно бы раскололись с перспективой гражданской войны:
https://evolution-march.livejournal.com/1684948.html
Сегодня же между ними настолько глубокая пропасть, что их союз (даже ситуативный) во время кризиса маловероятен.

Стрелков и Кургинян шесть раз против единства патриотов http://evolution-march.livejournal.com/1599499.html
Стрелковщина - это когда от дезертирского безделья склочной дурью маются http://evolution-march.livejournal.com/1599913.html
Общественный Договор без Эволюционного Марша - это снова раздор и пропасть http://evolution-march.livejournal.com/1602987.html
Почему левые сторонятся болдыревской коалиции, и как это исправить https://evolution-march.livejournal.com/1672312.html
Как преодолеть раскол в стариковской ПВО с помощью Эволюционного Марша https://evolution-march.livejournal.com/1674003.html
Эволюционный Марш - лучшее средство от гражданской войны после победы над либералами https://evolution-march.livejournal.com/1684948.html
Эволюционный Марш как средство от гражданской войны между "западьём" и "ватой" https://evolution-march.livejournal.com/1754024.html
"Партия Дела" и "Социализм Сегодня" смогут объединиться и выйти из тупика лишь Эволюционным Маршем https://evolution-march.livejournal.com/1687789.html
Эволюционные социализм, капитализм и национализм - Птица-Тройка Эволюционного Марша https://evolution-march.livejournal.com/1688194.html
Смена курса со сменой власти - не только маргинальность и уныние, но и раздрай https://evolution-march.livejournal.com/1691379.html
Грудининщина как заведомое кидалово или Если не Путин, то майданный кот в мешке https://evolution-march.livejournal.com/1711805.html
Грудинин довёл пустоту патриотов до степени "мерзости запустения" https://evolution-march.livejournal.com/1724428.html
Триединый Первомай Эволюционного Марша - "Труд! Нация! Капитал!" https://evolution-march.livejournal.com/1733648.html
Чем ближе смута - тем слабее единство радикалов https://evolution-march.livejournal.com/1739448.html
Эволюционный Марш - шестикратный энергетизатор патриотической оппозиции https://evolution-march.livejournal.com/1743087.html
КПРФ и НПСР разошлись - потому что Вторая сила, а не Эволюционный Марш https://evolution-march.livejournal.com/1744589.html
Патриотов сплотит и выведет из тупика лишь образ будущего-минимум https://evolution-march.livejournal.com/1747192.html
Развитеизм и Эволюционный Марш против общественного и религиозного Раскола https://evolution-march.livejournal.com/1760876.html
Как преодолеть раскол между Пыжиковым и православными монархистами https://evolution-march.livejournal.com/1761131.html
Развитеизм и Эволюционный Марш - против шести граней русского Раскола https://evolution-march.livejournal.com/1761965.html
Эволюционный Марш - "травник", "трепетник" и "громовник" на новом витке Развития https://evolution-march.livejournal.com/1762789.html
Даёшь духовный мораторий - рационализм вместо идеологий! https://evolution-march.livejournal.com/1778263.html
Патриоты слабее сионистов, а сионисты слабее Эволюционного Марша https://evolution-march.livejournal.com/1782013.html
Только ЭМ сможет помирить народ и государство https://evolution-march.livejournal.com/1788541.html
Чубайс и патриоты раскалывают олигархов и народ, а Эволюционный Марш объединит https://evolution-march.livejournal.com/1793713.html
Эволюционный Марш - лучший объединитель силовиков между собой и с народом https://evolution-march.livejournal.com/1794289.html
Эволюционный Марш - лучший объединитель охранителей и радикалов https://evolution-march.livejournal.com/1794546.html
На смену крымскому консенсусу - или глазьевский, или майданный консенсус https://evolution-march.livejournal.com/1800442.html
Натур-патриотическое отношение к спору между левыми о патриотизме https://evolution-march.livejournal.com/1805841.html
Как запутинский прогиб Зюганова использовать против раскола и тупика КПРФ https://evolution-march.livejournal.com/1808269.html
Три кадровых отличия Эволюционного Марша от Майдана https://evolution-march.livejournal.com/1816218.html
Здраворусский поворот + Здраволевый поворот + Развитеизм = Натур-Поворот https://evolution-march.livejournal.com/1819805.html
Народ сплотит не власть во время войны и не радикалы во время смуты, а ЭМ сейчас https://evolution-march.livejournal.com/1829206.html
Не "Путин лучше красных", а "Путин лучше смуты" - иначе "Все против всех" https://evolution-march.livejournal.com/1848450.html