Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Эволюционный Марш и Клинтон - "Нет худа без добра", а не "Чем хуже, тем лучше"

Стрелков призывает болеть за Клинтон:
http://strelkov-i-i.livejournal.com/15469.html

1. Я уже писал о том, что Стрелков действует по большевистскому принципу "Чем хуже - тем лучше", но с принципиальной поправкой "Чем хуже для страны - тем лучше для либералов":
http://evolution-march.livejournal.com/1586395.html

2. Стрелков и многие другие считают, что если победит Клинтон, то холодная война Запада против России ужесточится, приближая обрушение путинской системы и начало смуты, которая является единственным шансом патриотов и страны:
http://evolution-march.livejournal.com/1596618.html

3. Концепция Эволюционного Марша даёт другой подход - "Нет худа без добра":
http://evolution-march.livejournal.com/1444943.html
Болеть нужно за Трампа (при условии соблюдения им предвыборных обещаний после победы) - потому что он мягче относится к России. Но если победит Клинтон, то следует не радоваться этому, как стрелковы и прочие нео-власовцы, а извлекать хоть какую-то пользу из ужесточившейся холодной войны и усилившихся угроз для страны (экономических, социальных, политических, сепаратистских и т.д.).

4. Польза такова - обострение отношений с Западом увеличит риск Гааги для Путина (дворцовый переворот с опорой на оранжевую улицу) и тем самым подтолкнёт его к поиску новых вариантов выхода из тупика, о котором я уже писал:
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html
С другой стороны - соответствующее обострение социально-экономической ситуации в России подтолкнёт патриотов также к поиску новых путей борьбы, поскольку станет очевидно, что сил для перехвата власти набрать не удастся (просто уже хотя бы не будет времени):
http://evolution-march.livejournal.com/1595768.html
Есть и ещё плюс - санкции вынуждают российскую экономику худо-бедно, но всё-таки перестраиваться.
Но, повторяю - всё это по принципу "Нет худа без добра", а не "Чем хуже - тем лучше".

5. То есть, Стрелков намерен использовать победу Клинтон для приближения смуты (и якобы победы в ней), а Эволюционный Марш - для предотвращения смуты ("жареный петух" как последний шанс на прозрение патриотов).
Да, победа Клинтон может подтолкнуть патриотов к Эволюционному Маршу вышеуказанным образом, но это слишком рискованный для страны вариант, поэтому Эволюционный Марш и болеет за Трампа. Ведь принцип Эволюционного Марша - это минимизация рисков.
Пусть уж лучше процесс обострения социально-экономического кризиса затянется (после победы Трампа), отсрочив победу идеи Эволюционного Марша - нужно просто искать другие методы вразумления патриотов (без помощи "жареного петуха").

6. Стрелков, видимо, и не заметил, как скатился до уровня тех самых бесов смуты, против которых выступает, имея ввиду февраль-1917. Я с самого начала предупреждал его о последствиях сотрудничества с радикалами ("кадры решают всё").
Сначала он был пассивным бесом смуты (отказываясь от борьбы за смену гибельного курса), а теперь стал ещё и активным - не только сливает страну смуте, но уже и приближает дестабилизацию нагнетанием смутьянских настроений (не только по теме выборов в США, но и по курильскому вопросу и т.д.):
http://evolution-march.livejournal.com/1583558.html

Трамп подталкивает патриотов к Эволюционному Маршу http://evolution-march.livejournal.com/1598541.html
Стрелков переобулся на ходу - клянчит уже и у Трампа смуту... http://evolution-march.livejournal.com/1600829.html
Лишь Эволюционный Марш может обратить новые санкции в пользу России http://evolution-march.livejournal.com/1663025.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments