Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Эволюционный Марш + план Глазьева + рационализм = трижды перспективное единство

Стрелков призывает националистов и вообще патриотов к объединению:
https://www.youtube.com/watch?v=rRcXFp6anjY

1. По какому принципу нужно объединяться? На основе идеологий - не получится (даже "русское национальное государство" толкуется по-разному). Проверено неоднократно. Остаётся только один вариант - на основе политической тактики. Стрелков и многие другие предлагают отказаться от борьбы за смену курса сейчас ради перехвата власти потом:
http://evolution-march.livejournal.com/1458659.html

2. Допустим, что патриоты приняли эту тактику. Но разве Путин и кремлёвские либералы будут спокойно смотреть на то, как набирают силы те, кто собираются перехватить власть? Разумеется, будут давить в зародыше любые проекты на основе этой тактики:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Тем более, что ельцинский реванш, вероятнее всего, примет "ползучий" формат, исключающий дестабилизацию, на которую уповает Стрелков. Даже Калашников уже говорит о таком варианте:
http://evolution-march.livejournal.com/1597635.html

3. То есть - нужно не любое объединение, а только то, которое имеет политические перспективы. Объединиться и остаться маргиналами или объединиться и стать серьёзной политической силой - есть разница?
Существует лишь один вариант перспективного объединения - это тактика Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти посредством массовой улицы и игры на расколе элит":
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html
Кстати, Эволюционный Марш позволит сыграть большую роль в политике даже первоначально малыми силами:
http://evolution-march.livejournal.com/1541994.html
Кроме того, принцип смены курса без смены власти позволит излечиться от синдрома "ночи длинных ножей" - опасения расправы над вчерашними соратниками после взятия власти. Данный синдром является серьёзным фактором развала патриотических коалиций.

4. Тем более, если добавить к Эволюционному Маршу план Глазьева - который также силён своей компромиссностью (политический компромисс + экономический компромисс):
http://evolution-march.livejournal.com/1547005.html
Большинство левых и правых патриотов способно понять, что сегодня стране нужно прежде всего отойти хотя бы на один шаг от экономической пропасти - что сил на взлёт нет. Поэтому нет смысла спорить об "образах светлого будущего" (тем более, что такие споры сеют раздор).
То есть, Эволюционный Марш способен объединить патриотов политически, а план Глазьева - экономически. И в том, и в другом случае - с перспективой быстрого набирания сил.
План Глазьева - паровоз, а Эволюционный Марш - рельсы для Русского Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1596206.html

5. Как конкретно играть сегодня на расколе во власти? "Путин либерал в экономике, но жить-то ему хочется!" - этот простой тезис будет понятен и патриотам, и массам:
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html
Повторяю - даже Калашников заговорил об этом. То есть - рационализм всё-таки постепенно начинает преодолевать русскую дурь. На краю пропасти поневоле начнёшь умнеть! Например, русский народ в 30-годы именно с помощью рационализации-технократизации вынужденно совершил жизненно важный прорыв:
http://evolution-march.livejournal.com/1588947.html

6. Тем более, что рационализация способствует объединению сама по себе (истина одна - лжеистин много: верят в то, что нравится - знают то, что есть). Поэтому я и предлагаю новую концепцию 4 ноября "День Русского Разума - День Русского Единства - День Всенародного Единства":
http://evolution-march.livejournal.com/1597025.html

Объединительные факторы Эволюционного Марша http://evolution-march.livejournal.com/1598431.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments