Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Пирамида-айсберг Эволюционного Марша

1. Цель Эволюционного Марша - смена курса России (прежде всего экономического). Иначе - новая смута, которую невиданно ослабленная страна не переживёт:
http://evolution-march.livejournal.com/1468693.html

2. Метод Эволюционного Марша - смена курса без смены власти. Смена путинского курса без смены путинского президентства:
http://evolution-march.livejournal.com/1518505.html
Без смены власти - потому что у патриотов нет шансов на власть после Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html

3. Инструменты Эволюционного Марша - массовая улица и игра на расколе во власти. Каждый из этих инструментов по отдельности - уже сильный фактор, а вместе - и тем более.
Инструменты взаимосвязаны - массовизация улицы зависит от игры на расколе во власти (уход от лобового противостояния с властью минимизирует риски, что привлечёт массы):
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
А игра на расколе во власти наиболее успешна при уличной массовости:
http://evolution-march.livejournal.com/1192334.html
Как конкретно играть на расколе во власти сегодня:
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html

4. Условия для Эволюционного Марша - эволюционная ситуация:
а) Верхам всё труднее управлять по-старому. Но пока они могут это делать. Хотя в них раскол - меньшее зло пытается сменить курс ради сохранения власти.
б) Низы всё недовольнее старым курсом. Но пока они не требуют смены власти.
в) Нарастает уличная активность. Но пока это не носит массово-радикального характера.
http://evolution-march.livejournal.com/1426842.html

5. Морально-интеллектуальный базис Эволюционного Марша - рационализация русского мышления.
Для того, чтобы реализовать вышеизложенные тезисы, необходимо отказаться от того, что привело русский народ к трём смутам и на порог четвёртой за последние сто лет - от пофигизма, крайнизма, поверхностности и т.д. Согласно академику Павлову:
http://evolution-march.livejournal.com/1588639.html
Конкретно:
а) Отказаться от рабского упования на то, что Путин сам сменит курс, от лицемерных планов перехвата власти потом и т.д. Всё это - хитроплановое дезертирство с фронта борьбы за смену курса.
б) Избавиться от русского желания "всего и сразу" - научиться работать методично и осторожно. Не витание в идеологических небесах, а первый шаг от пропасти - реализация плана Глазьева (перспективного своей компромиссностью - как и Эволюционный Марш).
в) Преодолеть эмоции по отношению к Путину - хватит верить в него, потом разочаровываться, а потом снова верить и т.д. "Путин как меньшее зло" - рациональный подход. Золотая Середина.

6. Мировоззренческий базис Эволюционного Марша - мировоззрение Развитеизма:
http://natur-christ.livejournal.com/59248.html
Эволюционный Марш как рационализация русского мышления (рациональное отношение к смене курса) опирается на Развитеизм как рациональное отношение ко всем сферам бытия (вплоть до отношения к Богу):
http://evolution-march.livejournal.com/1513868.html
Да, Эволюционный Марш вне идеологий (ради широкой коалиции), поэтому не навязывает свою мировоззренческую платформу его участникам. Они должны рационализироваться хотя бы в интересах России:
http://evolution-march.livejournal.com/1433322.html
А то, что при этом они объективно встанут на путь Развитеизма, пусть внешне и отвергая его - это уже другой вопрос. Рано или поздно все придут к рационализации уже и своих идеологий (неизбежное взросление человечества) - например, христианам сам Бог велел (через текст Апокалипсиса) реформировать-рационализировать христианство перед Вторым Пришествием:
http://natur-christ.livejournal.com/
А левым патриотам придётся реформировать-рационализировать социализм, если они хотят дать реальную альтернативу капитализму:
http://natur-socialism.livejournal.com/


Итак, получилась "Пирамида Эволюционного Марша" - каждый уровень опирается на нижний, который не только глубже, но и шире верхнего уровня. Глубже - потому что является источником возможностей, а шире - потому что является расширением смыслов. Вплоть до коренной Перезагрузки России и всего человечества:
http://natur-christ.livejournal.com/62445.html

Или же "Айсберг Эволюционного Марша": тезис "Смена курса без смены власти" - лишь малая, видимая часть концептуальной глыбы (Лёд Разума), плавающей в океане русской дури (умомроссиюнепоймизм). Поэтому никто и не хочет вникнуть в мою аргументацию (ограничиваясь вторым уровнем пирамиды - мол, смена курса без смены власти невозможна, и точка):
http://evolution-march.livejournal.com/1559607.html

Развитеизм - натур-идеологии - Эволюционный Марш - Путин - Россия - весь мир http://evolution-march.livejournal.com/1665772.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments