Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

"Перехват власти потом" как аналог сирийской авантюры Путина

1. Патриоты справедливо обвиняют Путина в попытке уйти от правильного решения "украинского вопроса" посредством сирийской авантюры - мол, Путин хочет сирийским шантажом добиться смягчения позиции Запада по Крыму, а заодно и отвлечь население России от слива Донбасса.

2. Но ровно то же патриоты делают и по отношению к теме смены курса - они дезертируют с этого фронта, прикрываясь авантюрой под названием "перехват власти потом". Как Украина является самой важной темой для России во внешней политике - так и смена курса является самой важной темой в политике внутренней. Ведь страна стоит на краю социально-экономической пропасти. Не говоря уже о том, что смена курса позволит асимметрично ответить и на внешние угрозы:
http://evolution-march.livejournal.com/1566903.html

3. Как Путин увяз в сирийской трясине лжи о "необходимости дать отпор террористам на дальних подступах" - так и патриоты увязли в дезертирской трясине лжи о "невозможности изменить закостенелую систему". Патриоты убедительно разоблачают сирийскую ложь Путина - но помалкивают о том, что раскол во власти (который они признают) разоблачает их дезертирскую ложь о "закостенелости системы":
http://evolution-march.livejournal.com/1591598.html
Понимают, что можно играть на расколе во власти, но не хотят признать мою правоту:
http://evolution-march.livejournal.com/1592482.html

4. Как Путин тупо упёрся рогом против Запада в Сирии - так и патриоты тупо противостоят Путину, не желая признать его меньшим злом и сыграть на его сложном положении:
http://evolution-march.livejournal.com/1591828.html
И так же тупо противостоят идее Эволюционного Марша - отвергают, даже не вникая:
http://evolution-march.livejournal.com/1559607.html

5. В итоге Путин проигрывает и в Сирии, и в Донбассе - и патриоты проигрывают страну смуте (сливая план Глазьева), но при этом никаких успехов в подготовке к "перехвату власти потом" у них нет. Наоборот - чем дольше они упорствуют в тупиковой тактике, тем дальше уходят от реальной политики (уже в полном отстое):
http://evolution-march.livejournal.com/1589218.html
То есть - тоже проигрывают на обоих фронтах.

6. Сейчас поднялась волна по поводу очередного совещания "Нормандской четвёрки" - патриоты гадают, сольёт Путин границу ЛДНР вооружённой миссии ОБСЕ или нет? Но не хотят настолько же подробно обсудить то, как они сливают Россию ельцинскому реваншу - например, почему ИМЕННО нельзя сыграть на расколе во власти или каковы ИМЕННО шансы на перехват власти после Путина?
Ограничиваются демагогическим нытьём о том, как всё плохо, и демагогической бравадой о "перехвате власти потом" - ничего конкретного не предлагая ни там, ни там...

О других параллелях между Путиным и патриотами:
http://evolution-march.livejournal.com/1568870.html
Параллели между путинским Минским сговором и стрелковским "Комитетом-25":
http://evolution-march.livejournal.com/1580433.html
Смена курса со сменой власти - чисто русская война на два фронта:
http://evolution-march.livejournal.com/1590567.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments