Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Развитеизм - тоже игра на расколе и смена курса без смены власти

Оригинал взят у evgggen в Развитеизм - тоже игра на расколе и смена курса без смены власти
1. Эволюционный Марш - это игра на расколе во власти (ставка на Путина как меньшее зло):
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html
При этом Эволюционный Марш (рациональное отношение к смене курса) базируется на Развитеизме (рациональное отношение к Богу):
http://evolution-march.livejournal.com/1513868.html

2. Развитеизм - это рационализм в плане не только стратегии, но и тактики. Поэтому он не стремится разгромить другие учения, а играет на противоречиях, как и его "филиал" Эволюционный Марш.
Противоречия таковы - человечество объективно взрослеет. На смену вере (признанию истины без доказательств) неминуемо приходит знание (признание истины через доказательства). Именно поэтому неизбежен приход Развитеизма:
http://natur-christ.livejournal.com/59248.html

3. Отсюда - фундаментальный кризис всех религий. Это касается даже ислама - на самом деле его популярность обусловлена тем, что под вывеской религии он объединяет людей по национально-расовым, социальным, геополитическим и другим сугубо светским признакам . Настоящей веры всё меньше даже и в нём.
Но пока что на смену религиозности приходит псевдорационализм - западного образца: культ потребления, толерантности, наживы и т.д. Всё это замешано на бездуховности (превосходстве материального).
Объясняется это "переходным возрастом" человечества - его разум сейчас на уровне подростка: в детский сад уже поздно, а во взрослую жизнь ещё рано.
Тем не менее даже псевдорационализм побеждает религию - в силу естественного течения жизни (детство неминуемо уходит).

4. В этом и есть противоречие - с одной стороны, иррациональная духовность, а с другой - псевдорациональная бездуховность. Без духовности жить нельзя - поэтому искренне-религиозные люди пытаются спасти свои религии от окончательной деградации.
Но их борьба безуспешна - например, в России вроде бы возрождается православие. Но на самом деле это административно-ресурсная показуха - истинно верующих всё меньше.

5. "Смена курса без смены власти" - этот принцип Эволюционного Марша подходит и тут. Меньшее зло - это религия ("детская", но всё-таки духовность), а смена курса без смены власти - это обновление-взросление-рационализация религии без отказа от неё как таковой.
По отношению к христианству это выглядит так (Натур-Христианство не высосано из пальца, а опирается на текст Апокалипсиса):
http://natur-christ.livejournal.com/
Без обновления религия обречена на постепенное исчезновение - и многие верующие это уже начинают понимать. Тем более, что религиозные деятели предсказывали обновление и христианства, и ислама, и т.д. (в последние времена).

6. С другой стороны, многие противники религии начинают понимать тупиовость псевдорациональной альтернативы. Бьют в набат по поводу и потребительства, и стяжательства, и толерантности, и прочих извращений. Видят, что духовность всё-таки нужна.
Поэтому и здесь у Развитеизма хорошие шансы. Ведь он предлагает подлинный рационализм - Ноогресс на смену Прогрессу (равновесие Духа и Материи):
http://www.proza.ru/2011/03/16/1642
Эволюционный Марш призван спасти Россию от русской смуты, а Развитеизм - всё человечество от глобального хаоса. Религии и идеологии прекратят вражду, будучи объединены Развитеизмом - не путать с экуменизмом:
http://natur-christ.livejournal.com/33048.html
И Россия, и человечество всё уязвимей перед "великими потрясениями" - в силу угроз 21-го века. Поэтому России нужен Эволюционный Марш в такой же степени, как человечеству (в том числе и России) - Развитеизм.

Развитеизм примиряет Традицию и Развитие http://natur-christ.livejournal.com/49313.html
Обновление христианства: "Смена курса - без смены власти" http://evolution-march.livejournal.com/1049625.html
Эволюционное отношение к евангельскому христианству, русскому православию и РПЦ http://natur-christ.livejournal.com/27110.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments