?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ницше против Стрелкова: "Если долго всматриваешься в смуту - смута начинает всматриваться в страну"
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Ф. Ницше:
"Если долго всматриваться в бездну, то бездна начинает всматриваться в тебя"

1. Стрелков, Кургинян, Сулакшин, Калашников, Просвирнин и многие другие отказываются от борьбы за смену курса сейчас в надежде на "хитрые планы" перехвата власти потом (прикрываясь ложью о невозможности изменения системы при Путине):
http://evolution-march.livejournal.com/1591598.html

2. Я много писал о том, что они таким образом помогают кремлёвским либералам вести страну к пропасти (не мешая их курсу) - пассивно работают на смуту:
http://evolution-march.livejournal.com/1496555.html
Хотя победить в ней они не смогут:
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html

3. Но если подумать, то они работают на смуту ещё и активно - не только ждут её, не только не мешают её приходу, не только отвлекают массы от борьбы за её предотвращение, но и приближают её нагнетанием соответствующего настроя в обществе (не все из них соответствуют всем пунктам):
а) Антипутинская истерия, вплоть до личных оскорблений ("крендель", "гопник", "гном", "Вовочка" и т.д.) - помогает (наряду с самоубийственным курсом Путина) формированию радикальных антипутинских взглядов в обществе.
б) "Заклинание" смуты (ложью о её "неизбежности") помогает устранению моральных и политических тормозов в массах - по принципу "Если смута неизбежна, то всё дозволено".
в) Упование на силовое взятие власти в "решающий момент" помогает формированию готовности масс к очередной кровавой заварухе - к готовности убивать и погибать.
г) Стрелковский призыв "Больше санкций хороших и разных!" - что означает "Пусть скорее грянет буря!":
http://evolution-march.livejournal.com/1586395.html
А также стрелковская угроза организовать антипутинский бунт (по поводу Курил):
http://evolution-march.livejournal.com/1583558.html

4. То есть, все они соответствуют вышеприведённой фразе Ницше - так "всматриваются" в смуту, что она начинает "всматриваться" и в них, и в страну. Ведь идея, овладевшая массами - становится материальной силой.
Особенно это касается Стрелкова с его военной славой - многие могут наивно поверить, что с таким "лихим командиром" могут появиться шансы на силовое взятие власти.
Вред стране от Стрелкова в этом плане намного больше, чем, например, от Кургиняна, Просвирнина или Калашникова - ведь у них нет никакого авторитета в этой сфере.

5. Особенно опасно такое "всматривание в смуту" в России - с её иррациональным характером (эмоции превыше разума). Напоминаю, что русский народ - единственный, кто допустил три смуты за последние сто лет (да ещё и по одному сценарию):
http://evolution-march.livejournal.com/1592482.html
Только придурки и провокаторы могут, зная об этом, работать на четвёртую смуту - тем более, что нынешняя Россия её не переживёт (и об этом они знают тоже)...

6. "Всматриваться" сегодня нужно не в бездну и даже не в небо (вышеупомянутые деятели любят поразглагольствовать также и о "светлом будущем после перехвата власти"), а в землю под ногами.
Речь о плане Глазьева как первом шаге от пропасти (небольшом, компромиссном, но реальном) - чем больше патриоты будут обсуждать варианты его реализации, тем быстрее он станет материальной силой (идеей, овладевшей массами).
План Глазьева + Эволюционный Марш - это патриотическая эффективность против псевдопатриотической эффектности:
http://evolution-march.livejournal.com/1548895.html

Стрелков по-шулерски навязывает парадигму смуты "смена курса со сменой власти" http://evolution-march.livejournal.com/1593221.html
Паникёр Стрелков назвал смуту единственным шансом России http://evolution-march.livejournal.com/1596618.html