Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Операция "Преемник" - блеф Путина или дворцовый переворот?

1. Стрелков по поводу слухов о преемнике Путина:
http://strelkov-i-i.livejournal.com/11039.html
Якобы Путин собрался свалить груз проблем на преемника и уйти на покой. А через шесть лет, может быть, даже и вернуться. При этом Стрелков пишет о том, что Путину грозит Гаага, но пишет в том смысле, что операция "Преемник" призвана спасти Путина от этой участи. Но почему Стрелков молчит о том, что эта операция не устраняет угрозы ельцинского реванша и даже более того - облегчает победу кремлёвских либералов?

2. Сегодня операцию "Преемник Медведев" уже не повторить - ввиду резкого обострения отношений с Западом как никогда возможен дворцовый переворот:
http://evolution-march.livejournal.com/1589398.html
В такой ситуации власть нужно держать под личным контролем, без посредников, пусть даже и надёжных. Ельцинские реваншисты (коллективный Ходорковский) непременно воспользуются и переходным моментом передачи власти (нестабильностью момента), и неопытностью преемника (хоть и под личным кураторством Путина), и желанием элит скорее помириться с Западом, и нарастающим обнищанием-недовольством населения, и т.д.
Тем более, что о какой надёжности преемника можно говорить в данном случае? Где гарантия, что тот же Дюмин не сдаст Путина в трудной ситуации? Нет такой гарантии.

3. Путин не может всего этого не понимать - он человек осторожный, иначе столько бы лет не удержался во власти. Тогда почему он питает эти слухи (уделяет, например, такое внимание Дюмину)?
Версии:
а) Проверяет подчинённых "на вшивость" - смотрит, кто как будет реагировать.
б) Пытается ввести в заблуждение Запад и выиграть время - мол, если Путин сливается, то можно ослабить давление на него ("хромая утка" и так уйдёт).
в) Хочет ослабить антипутинские настроения оппозиции - тоже по принципу "хромой утки".

4. Но есть и ещё вариант - возможно, ельцинские реваншисты разводят Путина на этот "хитрый план" с целью запрограммировать общественное мнение на уход Путина как таковой (с преемником или нет). То есть - развеять его "сакральную незаменимость". На фоне социально-экономического кризиса это многое значит - ведь лояльность и населения, и элит начнёт смещаться в сторону от Путина (к преемнику или нет - неважно, лишь бы от Путина). Причём, смещаться - уже сейчас, на стадии лишь обсуждения слухов о преемнике. Повторяю - в случае с преемником Медведевым этого не было, а сейчас вполне может быть (впрочем, даже и "правление" Медеведева закончилось Болотом, за которым стояли кремлёвские либералы).
Надо ли говорить, как это облегчит дворцовый переворот? Ведь в России даже слухи о болезни первого лица могут ослабить его власть.
То есть - либералы придумали этот план, предложили его Путину под тремя вышеуказанными предлогами, а сами преследуют совсем другую цель.
Так было с Болотом - скорее всего, Путину тоже объясняли, что Болото нужно для выпуска пара, выявления зачинщиков и т.д. Но в итоге с помощью Болота либералы оседлали улицу, и это ещё аукнется (уже акнулось - например, даже против всенародно-популярного Крымнаша "мзгои"-либералы собрали в десятки раз больше людей, чем патриоты за Крымнаш).

5. Во всяком случае, Стрелков уже фактически купился на этот план (пусть даже и говорит о нём в предположительном смысле) - как я уже сказал, он промолчал о том, что операция "Преемник" не устраняет угрозы ельцинского реванша. Таким образом Стрелков пытается убаюкать патриотов - мол, ничего страшного, Путин сдаст дела преемнику, страна продолжит медленно сползать к пропасти, а значит у патриотов ещё уйма времени ("шесть лет"). Можно спокойно продолжать болтать о подготовке к перехвату власти (ничего не делая для этого на самом деле):
http://evolution-march.livejournal.com/1514500.html
А после ельцинского реванша привычно чесать репы - мол, как это мы проспали страну в четвёртый раз за сто лет?

6. Разумным и ответственным людям понятно, что нужно бить в набат по поводу слухов о преемнике Путина - объясняя массам, что времени на раскачку нет, что дворцовый переворот может произойти в любой момент (пятая колонна не будет ждать исчерпания резервных фондов):
http://evolution-march.livejournal.com/1568380.html
Операция "Преемник" может быть проведена в рамках ползучей оранжевой революции (чтобы патриоты не проснулись):
http://evolution-march.livejournal.com/1576116.html
Срочно нужно идти на улицу и набирать массовость - и для смены курса (во избежание оранжево-революционной ситуации), и для отпора антипутинскому заговору (в том числе и Болоту-Майдану).
А массовость сегодня возможна только в рамках Эволюционного Марша - особенно если добавить план Глазьева:
http://evolution-march.livejournal.com/1547005.html

Шанс Путина - это смена курса, а не преемник, диктатура и т.д. http://evolution-march.livejournal.com/1635396.html
Варианты ухода Путина и шансы патриотов на власть https://evolution-march.livejournal.com/1779627.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment