Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Смена курса со сменой власти - чисто русская война на два фронта

1. Я написал пост о параллелях между отношениями Путина с Западом и патриотов с Путиным, где назвал и то, и другое безумной войной на два фронта:
http://evolution-march.livejournal.com/1590348.html
Стоит рассмотреть эту тему подробнее в отношении патриотов.

2. Ситуация в экономике и промышленности настолько тяжёлая, с профессиональными кадрами настолько трудно, население настолько развращено потребительством и развлекательством, внешние угрозы настолько велики (санкции, конкуренция и т.д.) - что борьбу за смену экономического курса вполне можно назвать отдельным фронтом.
Даже если во власти будут патриоты, даже если они возьмут власть мирно и либералы с олигархами не будут им сопротивляться - всё равно смена курса будет колоссальной проблемой. Со всеми вытекающими рисками - ведь серьёзная смена курса может повлечь снижение уровня жизни на первых порах, а населению и так уже трудно.

3. Смена власти - также отдельный фронт, поскольку либералы и олигархи власть так просто не отдадут. Точнее - у патриотов вообще нет шансов на это (ни сейчас, ни потом):
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Но даже если бы шансы и были - то без масштабных потрясений это никак не обошлось бы. Слишком глубоко пустили корни те, кто правят страной 25 лет - их поддерживают не только элиты, бизнес, силовики, но и немалая часть населения, встроенная в их систему. Тем более, что эта часть - наиболее активная и живёт в столице (где опять всё будет решаться) . Не говоря уже о том, что всё это поддерживает Запад.

4. А теперь соединим эти два фронта - масштабная дестабилизация в ходе борьбы за смену власти наложится на риски смены курса. И неважно, о захвате или перехвате власти пойдёт речь - и там, и там кровавой драки не избежать (не только с либералами, но и между разномастными патриотами, и против сепаратистов, и т.д.). Если даже патриты и возьмут власть (повторяю - шансов на это нет), то у страны просто не хватит сил на смену курса - двойной хаос добьёт её окончательно. А у патриотов соответственно - не хватит сил вытащить страну из пропасти. Сейчас не начало 20-века - тот же Стрелков признаёт, что Россия не переживёт новую смуту.
Пример - сталинские пятилетки начались лишь через много лет после гражданской войны. Потребовалось значительное время для элементарной стабилизации и отдыха после смуты. У России сегодня этого времени нет, да и не дадут ей встать из руин - слишком много врагов и конкурентов вокруг (мир стал гораздо "плотнее"). И ещё раз повторяю - у патриотов нет шансов на власть, так что и говорить-то не о чем.

5. А вот если бы патриоты бросили бесплодные попытки набрать силы для перехвата-захвата власти и сосредоточились на одном фронте - то совсем другое дело. Разумеется, если избрать тактику Эволюционного Марша, которая позволяет задействовать в смене курса основную часть ресурсов власти - игрой на расколе элит и сложном положении Путина (с помощью плана Глазьева):
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html
То есть, минус превратить в плюс - не тратить силы на взятие власти, а использовать меньшее зло во власти во благо страны.
То есть - не просто перестать воевать на два фронта, а ещё и применить айкидо-политику на единственном фронте. Двойная выгода.

6. На самом деле, патриоты, пафосно объявив о войне на два фронта - не воюют ни на одном (так что опять-таки не о чем говорить). Отказавшись от тактики Эволюционного Марша, они зашли в тупик, впали в апатию и ограничиваются только словами (о захвате или перехвате власти потом):
http://evolution-march.livejournal.com/1589218.html
То есть - дезертируют, по сути. Сливают страну либералам, не мешая их гибельному курсу - рассказывают сказки о "закостенелой системе, которую нельзя реформировать" (хотя знают о расколе во власти, на котором можно играть) .
Но при этом патриоты провоцируют репрессии против себя - своими "героическими" планами по войне на два фронта. Власть перестраховывается - душит их в зародыше. Получается, что и дезертируют, и погибают (как политики). Двойная глупость.
У Эволюционного Марша всё будет наоборот - патриоты и победят, и выживут:
http://evolution-march.livejournal.com/1590140.html
Академик Павлов объясняет такое поведение слабостью русского мышления, но он же и даёт надежду (а Эволюционный Марш - конкретный рецепт) :
http://evolution-march.livejournal.com/1588947.html

"Перехват власти потом" как аналог сирийской авантюры Путина http://evolution-march.livejournal.com/1594298.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments