Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Сирия + Украина = смена курса + смена власти = война на два фронта

1. Всё больше параллелей между отношениями Путина с Западом по сирийской теме и патриотов с Путиным по теме смены курса. Я уже много писал об этом:
http://evolution-march.livejournal.com/1588082.html
http://evolution-march.livejournal.com/1589398.html
http://evolution-march.livejournal.com/1589899.html

2. Вот ещё одна параллель:
Стрелков радуется тому, что Путин упёрся рогом в Сирии - тому, что ухудшение его отношений с Западом положительно отразилось на украинской теме (Минский сговор под угрозой срыва):
http://strelkov-i-i.livejournal.com/10988.html
Хорошо, разумеется, что "сирийская ссора" Путина с Западом таким вот образом влияет на противостояние России и Украины (если это так, конечно). Но хватит ли у России сил на два фронта? Нет. Поэтому нужно срочно менять Сирию на Украину (бороться там, где больше возможностей и важнее российские интересы):
http://evolution-march.livejournal.com/1587711.html

3. То же самое и у патриотов: они безуспешно воюют на два фронта - и за смену курса (это большая проблема даже при патриотах в Кремле), и за смену власти (путём её захвата или перехвата - в любом случае это чревато потрясениями, что ещё больше усложнит смену курса, тем более в чрезвычайно ослабленной стране).
Им нужно срочно уходить от лобового противостояния с Путиным и принимать тактику Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти". Тут и возможностей больше, и для России это важнее и безопаснее - ведь только так можно набрать уличную массовость, достаточную для принуждения-помощи Путину в смене курса (играя на расколе элит):
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
Биться в кремлёвскую стену лбами сейчас (квачковщина) или надеяться на перехват власти потом (стрелковщина) - это безумное упрямство. Безумное - ввиду очевидных факторов, говорящих о тупиковости того и другого пути (что доказано апатией и бессилием патриотов, о чём говорит тот же Стрелков) :
http://evolution-march.livejournal.com/1589218.html
Упрямство патриотам следует применить в рациональном ключе - Эволюционному Маршу оно очень даже потребуется. Разумное упрямство - вот, чего не хватает патриотам.

4. Но главное приложение разумного упрямства должно быть не к украинской, а к экономической теме - нужно дать асимметричный ответ и внешним, и внутренним угрозам (реализацией плана Глазьева(:
http://evolution-march.livejournal.com/1566903.html
Если Путин может дать слабину по украинскому вопросу (боясь войны), то в экономике он вполне способен пойти навстречу патриотам - ведь речь идёт уже и о его личной безопасности ("За Глазьева против Кудрина = за Путина против Гааги = за Россию против смуты"):
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html

Смена курса со сменой власти - чисто русская война на два фронта http://evolution-march.livejournal.com/1590567.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments