Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Путин и сислибы загнаны в один угол - переворот вот-вот, а патриоты спят...

1. Почему Путин пошёл на лобовое противостояние с США? Его отказ от ядерного сотрудничества и усиление военного контингента в Сирии (в ответ на планы США нанести удары по армии Асада) - иначе как "закусил удила" назвать невозможно.
Куда делась путинская дзюдо-политика (с перекосом даже в чрезмерную уступчивость) - почему Путин переходит на бокс-политику? Разве у России есть для этого ресурсы? Нет - ни в военной, ни в экономической, ни в политической сферах.

2. Думаю, что Путин ведёт себя подобно крысе, загнанной в угол - бросается на врага без учёта соотношения сил. В надежде на русское авось. Я с самого начала писал о том, что Сирия - это ловушка Запада для России и указывал на выход из неё:
http://evolution-march.livejournal.com/1587711.html
И вот этот капкан захлопнулся - Россия прочно увязла в сирийской трясине, при этом Запад (вместе с сателлитами) уже открыто противодействует ей. И выйти из Сирии Путин не может, и оставаться нельзя - в условиях военных угроз США.
Поэтому - бессильный шантаж (ядерный и военный), над которым Запад только посмеивается. Даже Трамп обвиняет Путина в коварстве вслед за Керри ("русские нас перехитрили"). Над ужесточением санкций уже не только США задумались, но и Европа - чтобы захлопнуть ловушку окончательно.

3. В такой ситуации главная угроза - это дворцовый переворот. Я уже писал о том, что ельцинские реваншисты не будут ждать исчерпания госрезервов - во избежание лишних хлопот с голодно-озлобленным населением и чрезмерных затрат Запада на поддержание послепутинского режима:
http://evolution-march.livejournal.com/1568380.html
А теперь и тем более они заинтересованы в устранении Путина - ведь Запад при таком обострении может заморозить все их активы за рубежом и т.д.
На это и делают расчёт США - обостряя антипутинские действия вплоть до угрозы военного столкновения. Загоняет и кремлёвских либералов в угол - чтобы они бросились на Путина ради мира с Западом.

4. Возможно, этого и не будет (возможно, даже и конфликт Путина с Западом фиктивен) - но разумные люди исходят из принципа "Надейся на лучшее, а готовься к худшему". И как же готовятся к этому патриоты? Они в полном отстое - игнорируя единственно эффективную тактику Эволюционного Марша.
Вместо того, чтобы бороться за смену курса сейчас - они уповают на перехват власти потом, хотя никаких шансов у них на это не будет. В то время, как у Эволюционного Марша - шансы реальные (благодаря игре на сложном положении Путина и другим тактическим хитростям).
Ответ Западу нужен асимметричный - и только Эволюционный Марш с планом Глазьева способны на это:
http://evolution-march.livejournal.com/1566903.html
Безумное и позорное (дезертирское) поведение патриотов легко объясняется академиком Павловым:
http://evolution-march.livejournal.com/1588639.html
Как Путин обречён в лобовом противостоянии с Западом - так и патриоты в лобовом противостоянии с Путиным:
http://evolution-march.livejournal.com/1589218.html

"Её никто не хотел. Она была неизбежна" - патриоты готовят либерал-диктатуру http://evolution-march.livejournal.com/1589899.html
Сирия + Украина = смена курса + смена власти = война на два фронта http://evolution-march.livejournal.com/1590348.html
Операция "Преемник" - блеф Путина или дворцовый переворот? http://evolution-march.livejournal.com/1590915.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments