?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Академик Павлов - сталинские пятилетки - Эволюционный Марш - Развитеизм
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. Академик Павлов в своей лекции "О русском уме" указывал на недостатки русского мышления - неумение вникать в суть дела, стремление к "туманному и тёмному", "беготню мысли" и т.д. Причём, опирается в этом на физиологию (надёжный естественнонаучный фундамент) - и на примере "павловских собак" делает вывод:
"Ясно, что мы имеем два типа нервной системы, один крепкий, солидный, работоспособный, а другой - рыхлый, дряблый, очень скоро устающий. И нельзя сомневаться, что первый тип является более сильным, более приспособленным к жизни."

2. Рассмотрим слабость русского мышления на следующих примерах:
а) Патриоты не могут осознать главной угрозы и путей борьбы с ней (экономический курс):
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html
б) Патриоты вместо простого и ясного плана Эволюционного Марша предпочитают мутный план "перехвата власти":
http://evolution-march.livejournal.com/1588639.html
в) Патриоты по отношению к Путину ведут себя так же, как он по отношению к Западу - нерационально (согласно академику Павлову - неадекватно действительности):
http://evolution-march.livejournal.com/1568870.html

3. Можно перечислять и ещё примеры, но и так ясно, что Путин и патриотическая оппозиция полностью подпадают под тезисы академика Павлова. То есть - являются слабыми, неприспособленными к жизни: путинская Россия - по отношению к Западу (имеющему другое мышление), а патриоты - по отношению к Путину (имеющему такое же мышление, но другие ресурсы - государственные) .
В итоге Россия опять проигрывает Западу (близка к четвёртому обвалу за последние сто лет!) - находится сегодня в особенно тяжёлом положении (на краю окончательной гибели). А патриоты проигрывают власти - прозябают в полном отстое.

4. Это настолько очевидная и даже вопиющая закономерность, что пора ставить вопрос ребром на общенациональном уровне - что же делать со всем этим?!
И тот же академик Павлов указывает на выход:
"Вы можете иметь нервную систему с очень слабым развитием.... Но после определенной практики, тренировки на наших глазах идет усовершенствование нервной системы, и очень большое"

5. На практике лучшей такой "тренировкой" является Эволюционный Марш - и проникающий в суть главной проблемы России (экономический курс), и предлагающий её решение (план Глазьева), и метод решения (смену курса без смены власти - игру на расколе в верхах), и минимизацию рисков, и т.д.
Да, смена типа мышления - это очень сложно. В спокойной ситуации - практически невозможно ("зачем, если худо-бедно выживаем?"). Но на краю пропасти - совсем другое дело: если объяснить массам (на вышеуказанных примерах), что причиной бед является русская дурь (совокупность павловских признаков), то есть шанс побудить Россию к "революции русского духа" ("Долой дуродержавие!"). Под угрозой смерти к переменам можно склонить даже самых упрямых.
Ну, а с первыми успешными шагами Эволюционного Марша (например, принуждения Путина к замене Кудрина на Глазьева) - массы увидят, что "павловско-шнуровские" реформы полезны и для патриотов (набирание сил), и для страны (постепенный выход из экономического кризиса). И рационализация русского мышления в рамках Эволюционного Марша приобретёт всенародный характер. Там уже можно будет решать и более масштабные задачи - вплоть до смены государственного строя.

6. Кстати, сталинская модернизация - яркий пример того, что русский народ способен менять тип мышления под страхом смерти: "Или модернизация-технократизация-рационализация, или нас сомнут". Да, рационализация была неполной (бюрократизм, тоталитаризм и т.д.), что и обусловило в итоге загнивание и крах СССР, но даже этого хватило для спасения и прорывного Развития на какое-то время.
Сегодня ситуция гораздо хуже (ресурсов у страны меньше), поэтому и рационалмзация требуется в полном объёме - во всех сферах, не только в политической. Вплоть до рационального отношения к Богу - мировоззрения Развитеизма (Бог - Воля к Власти), на котором неслучайно базируется концепция Эволюционного Марша (политическая рациональность):
http://evolution-march.livejournal.com/1513868.html
И Павлов опирается на законы Природы, и Эволюционный Марш (Натур-Политика), и Развитеизм (Натур-Бог), и все проистекающие из Развитеизма идеологии (Натур-Общизм, Натур-Христианство, Натур-Национализм, Натур-Империя и т.д.). Успешно развивается только то, что соответствует Природе. В этом суть рационализма (Натур-Рационализм) - Развитие Разума является авангардом Развития живой материи:
http://natur-christ.livejournal.com/59248.html

Уныние и упадок патриотов - следствие русской дури согласно академику Павлову http://evolution-march.livejournal.com/1589218.html
Академик Павлов против не только "перехвата", но и "захвата" власти http://evolution-march.livejournal.com/1589702.html