Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Путин в сирийском тупике - выход только через Эволюционный Марш

1. США угрожают России терактами в российских городах и военными потерями в Сирии. На первый взгляд может показаться, что американцы действительно хотят выхода России из Сирии. Но это не так - ведь этот, по сути, ультиматум загоняет Путина в тупик: как можно выйти из Сирии после такого наглого вызова? Это будет открытой капитуляцией, которую не скрыть от населения никакой пропагандой. На это и делают ставку США - на рабскую зависимость Путина от пиара. Один только его олимпиар чего стоит:
http://evolution-march.livejournal.com/1570393.html
Американцам выгодно увязание России в кровавой сирийской трясине без всяких шансов на успех. Поэтому и сделан такой ультиматум - по принципу пацанской подначки "А слабо?".

2. Но выходить-то из Сирии всё-таки нужно - маленькой победоносной войны не получилось (что было очевидно с самого начала). С учётом назревающего социально-экономического кризиса сирийская авантюра Путина особенно опасна. Тут нужно выбирать из двух зол - или выйти с позором сейчас, или остаться с неминуемой перспективой всё равно опозориться, но с ещё бОльшими потерями (и военными, и террористическими, и рейтинговыми и т.д.).

3. Для США выгодны оба варианта - и если Путин позорно сбежит из Сирии, и если там увязнет. И то, и другое будет способствовать ослаблению путинского режима - в интересах ельцинского реванша (шансов на власть у патриотов нет).
Да, если Путин ответит на ультиматум как "правильный пацан" - то на какое-то время можно будет отвлечь население ура-военным психозом от экономических проблем. Но по мере их нарастания возникнет ситуация России-1916, когда военный энтузиазм сменился всеобщим пораженчеством и ненавистью к власти, что привело к смуте. Поэтому меньшим злом был бы выход из Сирии сейчас - при всех репутационных потерях.

4. Но есть и третий вариант - обмен сирийской войны на украинскую:
http://evolution-march.livejournal.com/1498197.html
Убиваются два зайца - не будет позора с выходом из Сирии и Донбасс наконец-то избавится от ежедневных обстрелов (хотя бы отбросить бандеровцев от границы ЛДНР и реально установить буферную зону).

5. А самое главное - надо срочно менять экономический курс. Ведь основная атака Запада идёт на экономическом фронте - и через санкции, и через пятую колонну в Кремле.
Поскольку Путин не решается на смену курса - необходимо подтолкнуть его к этому. Единственным возможным способом является сочетание плана Глазьева и Эволюционного Марша как двойной компромиссности:
http://evolution-march.livejournal.com/1547005.html
Нужно играть на сложном положении Путина - "За Глазьева против Кудрина = за Путина против Гааги = за Россию против смуты":
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html
А не тупо злорадствовать над его проблемами, которые являются проблемами и России. Не уподобляться в этом Стрелкову:
http://evolution-march.livejournal.com/1586395.html

6. Эволюционная смена экономического курса станет ответом России не только на западные санкции, но и асимметричным ответом на другие угрозы (внешние и внутренние) - а также асимметриччным ответом патриотов на путинское закручивание гаек:
http://evolution-march.livejournal.com/1565689.html
Итак, ультиматум США - это уникальный шанс для патриотов выйти из политического тупика и наконец-то оказать на власть реальное давление (если принять тактику Эволюционного Марша). А не имитировать патриотизм сказками о "перехвате власти потом" - повторяя аргументацию сторонников Минского сговора:
http://evolution-march.livejournal.com/1580433.html

Путин бодается с Западом, как патриоты с Путиным - по-русски, слишком по-русски http://evolution-march.livejournal.com/1588082.html
Путин и сислибы загнаны в один угол - переворот вот-вот, а патриоты спят... http://evolution-march.livejournal.com/1589398.html
Сирия + Украина = смена курса + смена власти = война на два фронта http://evolution-march.livejournal.com/1590348.html
Перенаправим удар США по Сирии в удар Путина по Кудрину! http://evolution-march.livejournal.com/1635966.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments