Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Эволюционный Марш как политический аналог гибридной войны

1. Калашников восхищается гениальностью гибридной войны Запада против России:
"Принципиально, как видите, все очень просто. Но зато гениально действенно"
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2790350.html

2. Я уже писал о том, как патриоты упрекают Кремль в том, чем и сами порочны - в нежелании играть на противоречиях в элитах:
http://evolution-march.livejournal.com/1554379.html
А также на нежелании дать Западу асимметричный ответ:
http://evolution-march.livejournal.com/1565689.html

3. И здесь то же самое - почему патриоты отказываются применить против Кремля "гибридную войну", точнее, "гибридную политику", точнее, "гибридную смену курса"? Ведь знают же они о тактике Эволюционного Марша (благодаря моему многолетнему "спамерству").

4. Основные черты "гибридной смены курса":

а) Массовый уличный протест - это элемент классической смены курса (со сменой власти, что возможно сегодня только в рамках оранжевой революции).
б) Но к этому добавляется эволюционный элемент - уход от лобового противостояния с властью как политического аналога ядерной войны Запада и России (смена курса без смены власти):
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html
в) А также игра на расколе во власти - "За Путина против Гааги = За Россию против смуты". Не только использование уже имеющегося раскола, но и усугубление его, вбивание клина между элитами - "За Путина против Медведева":
http://evolution-march.livejournal.com/1573575.html
г) А также принцип "первого шага от пропасти" - компромиссный план Глазьева вместо залихватской, но бесполезной демагогии о "светлом будущем" и т.д.:
http://evolution-march.livejournal.com/1570209.html
д) А также отпор (в том числе и улично-силовой) революционерам всех мастей - а перед этим, разумеется, предельно жёсткое размежевание с ними:
http://evolution-march.livejournal.com/1493909.html
е) А также просвещение-рационализация патриотических масс с целью излечения их от веры в "перехват власти потом", в то, что "авось, как-нибудь пронесёт", в то, что "есть ещё время на дискуссии о новой конституции" и т.д.:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html

5. Как и гибридная война Запада против России, всё это просто и гениально - но патриоты не хотят не только применить эволюционную тактику, но даже и обсудить её. Отвергают, не опровергая:
http://evolution-march.livejournal.com/1559607.html
Тем самым в очередной раз доказывают, что мало чем отличаются от Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1568870.html

6. Гибридная смена курса при всей своей простоте требует хотя бы минимильной рационализации мышления. Запад успешен в гибридной войне, потому что он рациональнее России (хотя и не рационален полностью - взять хотя бы его культ потребления, толерантность и т.д.).
Казалось бы - проще простого: нужно обойти пулемёты с фланга, если лобовая атака захлёбывается раз за разом. Но русским патриотам это не под силу (или продолжают атаковать в лоб, или "хитропланово" дезертируют) - ведь они достойные сыны России как страны придурков:
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments