Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Минский схрон - "патриотический" аналог Минского слива

Калашников:
"Еще раз обращаюсь к молодым товарищам: сейчас наступает самый кромешный мрак. Как раз по мере усиления социально-экономического кризиса. Ведите себя так, как вели себя наши недалекие предки в таких городах, как Одесса, Минск или Смоленск в 1942-м. Занятых фрицами... будьте осторожными и перейдите в режим "радиомолчания""
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2786593.html

1. Калашников призывает патриотов уподобиться "невысовывающимся" жителям оккупированных советских городов - "забывая" о том, что их потом освободила советская армия. А кто придёт на помощь извне сегодняшним патриотам? Никто. Наоборот, извне помощь будет только либералам-оккупантам - и во время ельцинского реванша и когда они будут сливать страну после Путина ("сытый мир с Западом"):
http://evolution-march.livejournal.com/1561836.html

2. То есть - надеяться можно лишь на себя. Тут только два варианта:

а) Готовиться к драке за власть по образцу большевистского подполья - не прятавшегося от политики, не боявшегося репрессий. Иначе не набрать силы, достаточные для взятия власти - организационные, информационные и т.д. Это известный принцип - "Как закалялась сталь". Но, во-первых, для этого нужны годы - большевики десятилетиями отроили партию (в жестокой борьбе, а не как призывает Сулакшин). А времени нет - ельцинский реванш (ползучий или классический) может состояться буквально в любой момент (либералы не будут ждать исчерпания госрезервов):
http://evolution-march.livejournal.com/1568380.html
А во-вторых, сегодня вообще невозможно подполье большевистского типа - в информационную эпоху все всё знают, а спецслужбы тем более:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Не говоря уже об отсутствии Большой Идеи, владеющей умами - у патриотов в этом плане раздрай и апатия (вялый раздрай).
То есть - "большевистский" вариант отпадает. Хотя Стрелков и пытается уже играть в пораженчество по-большевистски (но работая на либералов в отличие от большевиков):
http://evolution-march.livejournal.com/1586395.html

б) Предотвратить оранжево-революционную ситуацию борьбой за смену курса - спасти страну от социально-экономического кризиса с помощью плана Глазьева и тактики Эволюционного Марша (играя на противоречиях во власти):
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html
Это - реальная возможность, поскольку уход от лобового противостояния с властью открывает патриотам путь к уличной массовости:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
А также минимизирует риски и для страны, и для патриотов:
http://evolution-march.livejournal.com/1501145.html

3. Но Калашников, как и другие патриоты, отказывается от эволюционного варианта - под лживым, пораженческим предлогом невозможности смены курса без смены власти (хотя знает о расколе в верхах, на котором можно играть).
Какой смысл в его "хитро-заговорщицких" намёках на перехват власти у послепутинских либералов, если это нереальный вариант? А смысл простой и подлый - таким образом политические дезертиры пытаются замаскировать свою измену Родине.
Поэтому и не гнушаются откровенным шулерствои - выдумывая абсолютно некорректные аналогии с оккупированными советскими городами.
Кстати, весьма символично, что Калашников упомянул о Минске - ведь аргументация сторонников "перехвата власти потом" совпадает с аргументацией сторонников Минского сговора:
http://evolution-march.livejournal.com/1580433.html
Лечь сегодня на дно, как в Минске-1942 - это опять Минский слив, только уже не Новороссии, а России:
http://evolution-march.livejournal.com/1586024.html
Стрелковский "перехват власти потом" хуже путинского Минского сговора https://evolution-march.livejournal.com/1769273.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments