Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Стабильность - опиум для народа (и для власти, и для патриотов, и для населения)

1. Охранители торжествуют - мол, выборы показали прочность позиций ЕР, а значит, и Путина, и его курса. Они забыли о том, что Россия долго запрягает, но быстро едет. И в 1917-м, и в 1991-м, и в 2014-м вот так же оппозиция была в маргиналах, а потом внезапно набрала силы.
Во всех случаях были факторы и экономического кризиса, и раскола во власти, и т.д.

2. Сегодня тоже нарастает социально-экономический кризис, но Путин не меняет экономический курс. И во власти нарастает раскол - Путин постепенно уступает позиции либералам:
http://evolution-march.livejournal.com/1576116.html
И во внешней политике ничего хорошего - в украинской и сирийской трясинах Россия увязла и ресурсами, и войсками, и т.д. А ещё ведь и курильский позор намечается. И санкции никуда не денутся. И нефть не подорожает.
То есть - количество негатива копится, чтобы однажды "вдруг" перейти в деструктивно-революционное качество. Это смертельно опасно для Путина, а значит, и для России, поскольку после Путина шансы на власть только у ельцинских реваншистов:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Так что радоваться нечему - стабильность фальшивая. Я уже писал об этом в связи с мальцевщиной:
http://evolution-march.livejournal.com/1584700.html

3. Но кроме охранителей и многие патриоты спокойны - они считают, что дестабилизация произойдёт не раньше, чем к 19-20-му году, когда госрезервы кончатся. Они упускают из виду важнейший фактор - ведь ельцинским реваншистам ни к чему ждать исчерпания всех резервов, ведь тогда у них будет слишком много хлопот со страной после Путина, а у Запада слишком много затрат на поддержание их режима (пусть даже и временное):
http://evolution-march.livejournal.com/1568380.html

4. В итоге охранители, и патриоты смыкаются в пассивности: одни не борются за смену курса, потому что довольны победой ЕР, а другие - потому что уповают на "перехват власти потом" и считают, что у них есть ещё время на неспешное слезание с печки (с дискуссиями о "светлом будущем", с дистанцированием от "преждевременной" улицы и т.д.):
http://evolution-march.livejournal.com/1496555.html

5. Ну, а население (точнее, его активное меньшинство) пассивно по обычной причине - ждёт толчка ("жареного петуха"), чтобы проснуться. Таким толчком может послужить что угодно - от мелкого регионального протеста (дальнобойщики, фермеры и т.д.) до масштабных разборок во власти.
А пока народ-граблеход (в том числе и патриоты) охотно хлебает из информ-корыта всяческое отвлекающее от реальных проблем пойло - об Олимпиаде, Сирии, Турции, выборах и т.д.:
http://evolution-march.livejournal.com/1581419.html

6. Увы, но я - единственный, кто призывает бороться сейчас (а не потом) за смену курса ради предотвращения оранжево-революционной ситуации ("Предотвратить смуту, а не победить в ней").
Исользовать эволюционную ситуацию:
http://evolution-march.livejournal.com/1426842.html
Бороться - реально, то есть, массовой улицей (Эволюционным Маршем), а не протестной болтовнёй. Причём, предлагаю и способ достижения массовости:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
И способ игры на конкретном факте раскола во власти (Глазьев против Кудрина):
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html
А впрочем, раньше ведь даже и одного-единственного эволюциониста не было в России (настоящей Третьей силы) - так что прогресс налицо...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments