Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Параллели между путинским Минским сговором и стрелковским "Комитетом-25"

1. Путин сливает Донбасс и Украину западникам-бандеровцам, а Стрелков сливает Россию западникам-либералам - отказываясь бороться за смену курса без смены власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1494154.html
То есть - за предотвращение ситуации перехода власти от Путина к ельцинским реваншистам:
http://evolution-march.livejournal.com/1576116.html

2. Путин (через своих пропагандонов) уверял, что русские на Украине смогут перехватить власть у бандеровцев - что поэтому не надо было вводить российские войска. Хотя лживость этого "хитрого плана" была очевидной, что и подтвердилось на практике.
Стрелков так же "хитропланово" надеется на то, что патриоты смогут перехватить власть у послепутинских либералов - хотя никаких шансов у них на это нет (ни в первой, ни во второй волне революции):
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
http://evolution-march.livejournal.com/1561836.html

3. Путинские пропагандоны уверяли в сентябре-2014, что русским на Украине нужно немного потерпеть, что бандеровский режим скоро рухнет под тяжестью экономического кризиса - но Запад этого не допустил. В итоге киевская хунта окрепла за два года, и сейчас ей ничто не угрожает.
Стрелков также надеется на смуту - считает, что она неизбежна, что не нужно её предотвращать (борьбой за смену курса без смены власти), поскольку лишь она создаст условия для народного восстания. Хотя Запад не даст рухнуть послепутинскому режиму:
http://evolution-march.livejournal.com/1576735.html
http://evolution-march.livejournal.com/1580127.html

4. Путинские пропагандоны уверяли, что ввод войск осенью-2014 провалился бы, что он грозил Третьей мировой войной и т.д. - хотя тогда легко можно было дойти до Киева, и это привело бы лишь к некоторому ужесточению санкций по сравнению с послекрымскими санкциями.
Стрелков считает, что смена курса без смены власти невозможна, что Эволюционный Марш будет раздавлен, при этом даже не пытаются опровергнуть аргументацию Эволюционного Марша, зная, что бессилен перед нею (поэтому неоднократно банил меня):
http://evolution-march.livejournal.com/1579789.html

5. Путинские пропагандоны уверяли, что ввод российских войск потребовал бы российской оккупации и вызвал бы партизанскую войну. Но оккупация была не нужна - достаточно было восстановить законную власть с её силовыми структурами, которые обеспечили бы порядок. Да и немалая часть населения поддержала бы восстановление прежней власти - и потому что она законная, и потому что она пророссийская. То есть, можно было сыграть на расколе Украины (русофобы и русофилы) с акцентом на то, что русофилы соблюдают законность.
Стрелков уверяет в том, что путинская система закостенела и поэтому нельзя её изменить, можно только сменить. Хотя и Стрелков, и Калашников, и другие потом-патриоты - признают, что во власти серьёзнейший раскол (о какой закостенелости тогда может идти речь?). То есть, на этом расколе можно сыграть - опять-таки опираясь на законную власть (на Путина как на меньшее зло):
http://evolution-march.livejournal.com/1571284.html

6. Антипараллель:
Донбассу худо-бедно помогает Россия, иначе его давно бы уже оккупировали бандеровцы. А вот патриотам после ельцинского реванша извне никто не поможет - весь мир будет заинтересован в окончательном разделе и порабощении России. То есть - план "перехвата власти" ещё хуже, безнадёжнее Минского сговора.

Итак, Стрелков хуже Путина - кроме вышеизложенного ещё и потому, что многие считают его патриотом (по инерции), а это, на радость либералам, облегчает задачу отвлечения патриотической оппозиции от борьбы за смену курса без смены власти.
Стрелков хуже Ходорковского:
http://evolution-march.livejournal.com/1506082.html
Почему понты патриотов хуже понтов Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1655578.html
Путин как зеркало патриотической оппозиции и русской дури в целом:
http://evolution-march.livejournal.com/1568870.html

Новое (сентябрь-2018):
Стрелков (22.00):
"Москва сама истребила в себе все силы, которые могли бы противостоять Украине"
29.30:
"На данный момент я не наблюдаю даже основы для Третьей силы"
https://www.youtube.com/watch?v=CY7jxlsZthU
Стрелков уже не впервые признаёт крах проекта К-25, но опять не называет главную причину. Он истребил весь свой огромный авторитет осени-2014, поставив на "Перехват власти потом" ровно так же, как Путин поставил на Минский сговор. Если бы четыре года назад Стрелков принял тактику Эволюционного Марша, то получил бы все шансы стать ведущим оппозиционным политиком.

Эволюционный Марш бьёт русскую дурь её же оружием http://evolution-march.livejournal.com/1582146.html
Стрелков понял, что главного условия для перехвата власти может и не быть http://evolution-march.livejournal.com/1582736.html
Путин может, но не хочет, а Стрелков - тем более http://evolution-march.livejournal.com/1584910.html
Минский схрон - "патриотический" аналог Минского слива http://evolution-march.livejournal.com/1587091.html
Стрелковщина - погибшие дезертиры, Эволюционный Марш - выжившие герои http://evolution-march.livejournal.com/1590140.html
"Перехват власти потом" как аналог сирийской авантюры Путина http://evolution-march.livejournal.com/1594298.html
Стрелковский "перехват власти потом" хуже путинского Минского сговора https://evolution-march.livejournal.com/1769273.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments