?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Параллели между путинским Минским сговором и стрелковским "Комитетом-25"
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. Путин сливает Донбасс и Украину западникам-бандеровцам, а Стрелков сливает Россию западникам-либералам - отказываясь бороться за смену курса без смены власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1494154.html
То есть - за предотвращение ситуации перехода власти от Путина к ельцинским реваншистам:
http://evolution-march.livejournal.com/1576116.html

2. Путин (через своих пропагандонов) уверял, что русские на Украине смогут перехватить власть у бандеровцев - что поэтому не надо было вводить российские войска. Хотя лживость этого "хитрого плана" была очевидной, что и подтвердилось на практике.
Стрелков так же "хитропланово" надеется на то, что патриоты смогут перехватить власть у послепутинских либералов - хотя никаких шансов у них на это нет (ни в первой, ни во второй волне революции):
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
http://evolution-march.livejournal.com/1561836.html

3. Путинские пропагандоны уверяли в сентябре-2014, что русским на Украине нужно немного потерпеть, что бандеровский режим скоро рухнет под тяжестью экономического кризиса - но Запад этого не допустил. В итоге киевская хунта окрепла за два года, и сейчас ей ничто не угрожает.
Стрелков также надеется на смуту - считает, что она неизбежна, что не нужно её предотвращать (борьбой за смену курса без смены власти), поскольку лишь она создаст условия для народного восстания. Хотя Запад не даст рухнуть послепутинскому режиму:
http://evolution-march.livejournal.com/1576735.html
http://evolution-march.livejournal.com/1580127.html

4. Путинские пропагандоны уверяли, что ввод войск осенью-2014 провалился бы, что он грозил Третьей мировой войной и т.д. - хотя тогда легко можно было дойти до Киева, и это привело бы лишь к некоторому ужесточению санкций по сравнению с послекрымскими санкциями.
Стрелков считает, что смена курса без смены власти невозможна, что Эволюционный Марш будет раздавлен, при этом даже не пытаются опровергнуть аргументацию Эволюционного Марша, зная, что бессилен перед нею (поэтому неоднократно банил меня):
http://evolution-march.livejournal.com/1579789.html

5. Путинские пропагандоны уверяли, что ввод российских войск потребовал бы российской оккупации и вызвал бы партизанскую войну. Но оккупация была не нужна - достаточно было восстановить законную власть с её силовыми структурами, которые обеспечили бы порядок. Да и немалая часть населения поддержала бы восстановление прежней власти - и потому что она законная, и потому что она пророссийская. То есть, можно было сыграть на расколе Украины (русофобы и русофилы) с акцентом на то, что русофилы соблюдают законность.
Стрелков уверяет в том, что путинская система закостенела и поэтому нельзя её изменить, можно только сменить. Хотя и Стрелков, и Калашников, и другие потом-патриоты - признают, что во власти серьёзнейший раскол (о какой закостенелости тогда может идти речь?). То есть, на этом расколе можно сыграть - опять-таки опираясь на законную власть (на Путина как на меньшее зло):
http://evolution-march.livejournal.com/1571284.html

6. Антипараллель:
Донбассу худо-бедно помогает Россия, иначе его давно бы уже оккупировали бандеровцы. А вот патриотам после ельцинского реванша извне никто не поможет - весь мир будет заинтересован в окончательном разделе и порабощении России. То есть - план "перехвата власти" ещё хуже, безнадёжнее Минского сговора.

Итак, Стрелков хуже Путина - кроме вышеизложенного ещё и потому, что многие считают его патриотом (по инерции), а это, на радость либералам, облегчает задачу отвлечения патриотической оппозиции от борьбы за смену курса без смены власти.
Стрелков хуже Ходорковского:
http://evolution-march.livejournal.com/1506082.html
Почему понты патриотов хуже понтов Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1655578.html
Путин как зеркало патриотической оппозиции и русской дури в целом:
http://evolution-march.livejournal.com/1568870.html

Новое (сентябрь-2018):
Стрелков (22.00):
"Москва сама истребила в себе все силы, которые могли бы противостоять Украине"
29.30:
"На данный момент я не наблюдаю даже основы для Третьей силы"
https://www.youtube.com/watch?v=CY7jxlsZthU
Стрелков уже не впервые признаёт крах проекта К-25, но опять не называет главную причину. Он истребил весь свой огромный авторитет осени-2014, поставив на "Перехват власти потом" ровно так же, как Путин поставил на Минский сговор. Если бы четыре года назад Стрелков принял тактику Эволюционного Марша, то получил бы все шансы стать ведущим оппозиционным политиком.

Эволюционный Марш бьёт русскую дурь её же оружием http://evolution-march.livejournal.com/1582146.html
Стрелков понял, что главного условия для перехвата власти может и не быть http://evolution-march.livejournal.com/1582736.html
Путин может, но не хочет, а Стрелков - тем более http://evolution-march.livejournal.com/1584910.html
Минский схрон - "патриотический" аналог Минского слива http://evolution-march.livejournal.com/1587091.html
Стрелковщина - погибшие дезертиры, Эволюционный Марш - выжившие герои http://evolution-march.livejournal.com/1590140.html
"Перехват власти потом" как аналог сирийской авантюры Путина http://evolution-march.livejournal.com/1594298.html
Стрелковский "перехват власти потом" хуже путинского Минского сговора https://evolution-march.livejournal.com/1769273.html


  • 1
А что вы хотели от крипто-ельциноидов, содержантов олигархов Малофеева и Рината Ахметова, а также от понаехавших в Россию провокаторов СБУ еще с марта 2014 года?

Все эти Стрелковы, Просвирнины, Калашниковы, Кудрявцевы, Вершинины, Сулакшины одним дегтем помазаны для одной-единственной цели: дестабилизировать Россию изнутри. Ведь если разобраться по сути, то получается любопытная картина: с весны 2014 года ельцинские реваншисты, агенты Службы Безопасности Украины из команды Валентина Наливайченко, открыто работавшего на ЦРУ, и местечковые радикал-патриоты, прыгавшие из шаровар в свое время на "болотной" внезапно начали окучивать патриотически настроенные массы. Ельцинские реваншисты и радикал-патриоты вроде Калашникова хотели оседлать эти массы и поставить себе на службу, перековав их в материал для будущего "московского майдана". Украинские провокаторы, вроде Лекспартизана, zhur_zhal, filonide, alisa_sl, levas555, volk1_donbass, nataly_lion, ukroturk, Мария Стрельцова, Зелимхан фон Клюгенау, ua_catarsis - это чисто проекты СБУ. Цель у них одна: расколоть патриотическую часть российского общества и нацелить ее против действующей власти. Как правило, это люди на зарплате у СБУ или действующих на Украине западных НКО, которые проникают в РФ в общем потоке беженцев, выдают в УФМС слезливые истории, будто бы они политические беженцы, преследуемые на родине. Заселившись где-нибудь в России, через некоторое время они начинают заваливать тоннами информационного мусора и фейками, шпаря по абсолютно одной и той же методичке: "Путин - предатель", "Путин - слил", "Путин - х..ло", "эрэфяне - мрази и предатели", "эрэфяне должны умереть". При этом они все как один выдают себя за "разочаровавшихся ополченцев", "разочаровавшихся деятелей антимайдана", утверждают, что Россия их "предала" и единственный рецепт исправиться в их глазах - это пойти и свергнуть "продажную власть". Кое-кто верит в эту дубовую пропаганду. Особенно, если их тактическим союзником выступают "уважаемые люди" вроде Калашникова, Сулакшина, Эль-Мюрида, Амфоры и Стрелкова.
Да вот только обыватели не знают, что Калашников в конце 90-х гг. работал журналистом в "Вечерней Москве", принадлежавшей покойному беглому олигарху Березовскому, а друг Калашникова по "Комитету 25 января", Кунгуров - некогда был пиарщиком того же самого Березовского. Сулакшин - это бывший ельцинский реваншист, участвовавший в государственном перевороте в октябре 1993 г., который в 2014 г. "внезапно" перекрасился в "патриота". Эль-Мюрид и Амфора по странным совпадениям кооперируются с ПАРНАСом, подыгрывая своими постами либералам-западникам. "Пророссийский украинец" ua_catarsis - на самом деле бывший киевский мент, скакавший на евромайдане и работающий на СБУ. Ну, а главный герой дня - Стрелков-Гиркин давно работает на своего шефа, олигарха Малофеева, а тот в свою очередь давно поддерживает дружеские отношения с украинским олигархом Ахметовым, бывшим однопартийцем Петра Порошенко. Идиллистическая картинка выходит, не правда ли?



А вот как легко раскалываются те провокаторы СБУ, которые выдают себя за "антимайдановцев", "донецких ополченцев", "дочерей офицера" и "пророссийских украинцев". Во-первых, все эти господа лекспартизаны, миши кудрявцевы, маши стрельцовы всегда и всюду пишут под одну копирку: "россия предала", "эрэфяне твари", "путин пнх", "быстрей_бы_рашка_развалилась". Очень похоже на лозунги украинских нацистов. Во-вторых, когда смотришь в список друзей в профиле "Живого журнала" таких кудрявцевых и стрельцовых, то выясняются удивительные вещи: в их друзьях оказываются такие русофобы и открытые нацисты, как ibigdan, art_of_arts, nasha_canada, fromnorthcyprus, tyler78, bither, npubop. Битнер, к примеру, это никто иной, как писатель Валетов из Днепропетровска и открытый нацист и сторонник Яроша, мертвого Бандеры и Правого Сектора.
Причем, что самое интересное,когда им начинают намекать на то, что они провокаторы и экстремисты, они никогда не отвечают вам. Вместо этого они банят опасных для них комментаторов.
Вот такая публика в лице агентов СБУ, уличных либералов, ельцинских реваншистов и спевшихся с ними "патриотов", вроде Калашникова работают сообща на одну-единственную цель - опрокинуть существующий в России режим, который стал неудобен американцам. Бесполезно этих сектантов в чем-либо переубеждать, если они во многом даже не идейные, а просто люди на зарплате и грантах у западных НКО.

1. Я не их переубеждаю, а тех, кого они обманывают.
2. Они - одна крайность, а вы - другая, если не считаете, что Путин - предатель.

2) Вы намекаете на пресловутый визит Буркхальтера в Москву в апреле 2014 г., после которой в Кремле передумали вводить войска на Украину?

Так, здравомыслящим людям уже 2 года назад было очевидно, что Путин эту риторику с вводом войск и "Русской весной" затачивал именно на Крым, а не что-либо еще. Не Путин их обманул, а романтики от политики обманулись в своих завышенных ожиданиях. Я чем дальше, тем все больше сомневаюсь, что Кремль планировал в украинском направлении нечто большее, чем возвращение Крыма и создание "народных республик". Это и был его изначальный план: блокировать вступление Украины в НАТО, создав территориальную проблему и защитив базу в Севастополе, а затем цинично разорить бандеровскую Украину, отрезав от нее самые развитые области Донбасса. "Рупор Кремля", Сергей Караганов, давая интервью немецкому "Шпигелю", прямо сказал, что Путин бы и не стал дергаться, если бы Запад не устроил свержение Януковича. Он же потом заявил, что теперь в Кремле принято решение на удушение нынешнего режима в Киеве и постепенный разрыв с ним всяческих экономических связей. Караганов, выражая в частном интервью официальную позицию Кремля, также сказал, что практика сюсюканья с "братским народом" теперь ушла в прошлое и отныне отношения будут строиться по принципу: No personal, only business. Касательно вопроса о страданиях "маленького человека" на Украине и разжигаемую там русофобию, Караганов ответил немецким журналистам, что со сменой поколений на Украине произойдет тоже самое, что и с немцами спустя одно-два поколения после Второй мировой войны, что здравомыслящие политики и государственные деятели проводят свой курс с расчетом на несколько поколений вперед, не рассчитывая добиться всего, сразу и немедленно. Они не имеют право на нежные сантименты, чьи-то сиюминутные хотелки и прочую романтическую ерунду.
Это интервью наглядно демонстрирует, что Путин изначально действовал по холодному и циничному расчету в духе иезуитов или того же Макиавелли, а не вовсе кого-то "предавал".

1. Путин предал русских на Украине, независимо от того, что и кому он обещал или не обещал - потому что он президент России, а Россия обязана защищать русских. Кстати, защищать Юго-Восток он обещал.
2. Отвечайте на комменты, а не на пост.

1) Какой ценой? Он, может быть и обязан держать свое слово, но не имеет права подставлять страну под удар Запада необдуманными шагами. Дурошлепство, порой, бывает хуже предательства;
2) А какая вам, собственно, разница? Все равно в вашем блоге почти никто не пишет ))

  • 1