Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Стрелков и Сулакшин - союзники Ходорковского теперь ещё и через Кунгурова

Кунгуров готов объединиться с Ходорковским против Путина (пишет из-за решётки):
"Никакой неприязни к либералам у меня нет... С Ходорковским я бы с большой охотой встретился лично. За метаморфозами политических взглядов опального олигарха следил с интересом. Если он решит заняться политической деятельностью в России, то, по крайней мере ,в отношении к действующему режиму вообще и карательно-судебной системе в частности у нас с ним противоречий не будет."
Там же - о "Комитете-25":
"Комитета «25 января» не существует... со всей этой «патриотической» гопотой как не имел ничего общего, так и впредь иметь не собираюсь."
http://politomsk.ru/publ/20-1-0-1782

1. Как известно, стрелковский "Комитет-25" объявил себя Третьей силой - якобы противостоящей охранителям и либералам. То есть - заявлено размежевание с либералами. Но Кунгуров, которого они считают своим соратником - прямо противоречит этому принципу. Фактически он объявил о своём неформальном союзе с Ходорковским против Путина - нарушив нейтралитет по отношению к Путину, объявленный "Комитетом-25" (Кунгуров: "Свергайте Путина", Ходорковский - то же самое).

Но стрелковцы отказываются исключить Кунгурова из своих рядов, объясняя это неким "товариществом" - мол, некрасиво исключать товарища, который сидит за решёткой, это будет выглядеть предательством и прогибом под Кремль.
Хотя предатель как раз Кунгуров - он не только солидаризировался с Ходорковским, но и выступил против Новороссии, Крыма и т.д.:
http://evolution-march.livejournal.com/1560729.html

2. Я уже писал о том, как Стрелков поставил тусовку превыше Родины в вопросе с Кунгуровым:
http://evolution-march.livejournal.com/1538872.html
Теперь это особенно очевидно - ведь, по сути, Стрелков через Кунгурова тоже стал союзником Ходорковского.
И ничего в этом удивительного нет - ведь Стрелков говорил во время "болотного бунта": "Пусть будет революция, а там посмотрим", а сейчас, после крымской эйфории, вернулся на эту позицию:
http://evolution-march.livejournal.com/1483969.html
При этом он заявил, что не против рядовых белоленточников:
http://evolution-march.livejournal.com/1556697.html
Не говоря уже о том, что он собрал оранжевые кадры, мечтающие о Болоте и Майдане:
http://evolution-march.livejournal.com/1535625.html

3. Кунгуров пользуется этой слабостью Стрелкова (раба тусовки) и вовсю издевается над "Комитетом-25" - называет его "патриотической гопотой" и т.д. Хотя как это может относиться к Просвирнину и Крылову? Они, конечно, гопота, но уж никак не патриотическая, а оранжево-власовская.
То есть, принцип "Тусовка превыше Дела" доводит до посмешища - Стрелков и его сообщники превращаются в мазохистов-всепрощенцев: Кунгуров вовсю поливает их дерьмом, а они его терпят лишь потому, что он за решёткой. Впрочем, это вполне по-русски - например, только что Россия так же позорно стерпела олимпийское унижение:
http://evolution-march.livejournal.com/1578717.html

4. Уместно вспомнить тут и о Сулакшине - хорош патриот, защищающий врага Новороссии и союзника Ходорковского, нечего сказать! Впрочем, с ним тоже всё ясно - после того, как он объявил войну Путину:
http://evolution-march.livejournal.com/1545086.html

5. Таким образом, всё сходится - Кунгуров, Сулакшин и Стрелков образуют классическую "троицу смуты" (провокатор, идеолог и боевик):
http://evolution-march.livejournal.com/1564750.html
А над ними злорадно витает тень Ходорковского - не только потому, что Кунгуров встал на его сторону, но и потому что эта троица объективно работает на пятую колонну - подпевая антипутинской истерии и не мешая либералам толкать страну к пропасти (рассказывая сказки о перехвате власти потом):
http://evolution-march.livejournal.com/1523855.html

6. Это лишний раз доказывает мою правоту в новом подходе к понятию политических сил - важны не тусовки, а тактики:
http://evolution-march.livejournal.com/1527354.html
Поскольку у стрелковщины и ходорковщины одна тактика "Смена курса со сменой власти" - то они оказались в одном лагере несмотря на ненависть друг к другу (как на Болоте).
Настоящая Третья сила - это Эволюционный Марш: "Смена курса без смены власти":
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html

Стрелков - пассивный союзник Мальцева, но может стать и активным http://evolution-march.livejournal.com/1580808.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments