Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Кудринский "перенос выборов" - провокация против Путина

Статья в "Таймс" о досрочных президентских выборах с подачи Кудрина:
http://topre.ru/2016/08/22/times-putin-gotovit-dosrochnie-prezidentskie-vibori-v.html

1. Эту тему Кудрин поднял ещё в прошлом году - предложив досрочные выборы президента под предлогом того, что "экономические реформы не могут ожидать два года". Что такое реформы по Кудрину, хорошо известно - это повышение налогов и пенсионного возраста, снижение социальных выплат и т.д. То есть - гайдаровщина во втором издании.

2. И вот на Западе начинают раскручивать эту тему на фоне грядущих парламентских выборов. Цель, думаю - это атака на Путина. Дело в том, что Кудрин прямо связывает антинародные реформы с новым сроком Путина в том смысле что нужно обмануть народ переносом выборов - мол, иначе он за Путина не проголосует.

3. Таким образом, перед Путиным стоит сложная дилемма:
Если не переносить выборы, то к 2018-му году социально-экономический кризис может вступить в полную силу, и велик будет риск дестабилизации и потери власти. Ведь Кудрин сам признаёт, что его реформы нежелательны в предвыборный период.
А если перенести выборы - то благодаря провокационной откровенности Кудрина антипутинисты смогут обвинить Путина в обмане населения. И этот скандал наложится на прочие проблемы - от экономических до внешнеполитических (Украина, Сирия и т.д.). Для зреющего дворцового переворота это будет весьма кстати:
http://evolution-march.livejournal.com/1576116.html

4. Единственный выход для Путина - это немедленные реформы, но не по Кудрину, а по Глазьеву. Они к выборам-2018 успеют дать положительные результаты, пусть и не окончательные.
Путин - либерал в экономике, поэтому вряд ли считает план Глазьева верным, но тем не менее он только что сделал шаг навстречу Глазьеву:
http://evolution-march.livejournal.com/1571284.html
Видимо, это потому, что Глазьев в отличие от Кудрина не подставляет Путина в политическом плане, как показано выше. Хотя есть и ещё причина, тоже политическая - ведь Кудрин призвал к перезагрузке отношений с Западом, а это чревато для Путина Гаагой:
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html

5. Таким образом, наличие политических противоречий между Путиным и либералами всё очевиднее. И у патриотов есть возможность сыграть на этих противоречиях - под лозунгом Эволюционного Марша "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги - за Россию против смуты":
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html
В данном случае - подняв шум об этой провокации Кудрина против Путина.

6. Но патриоты изо всех сил стараются "не замечать" этой возможности:
http://evolution-march.livejournal.com/1573064.html
Например, Калашников пишет о кудринской идее переноса выборов - подробно осветив экономический аспект, но промолчав о том, как патриоты могут политически сыграть на этом:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2759638.html
Вот так проспали страну и в феврале-1917, и в августе-1991, и в феврале-2014 (Украину).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments