Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Эволюционный Марш и выборы - опять смена курса без смены власти

1. Понятно, что честных выборов сегодня нет на всех этапах - начиная с выдвижения кандидатов и кончая подсчётом голосов. Поэтому выборы сегодня к политике почти не относятся. Реальная политика для оппозиции сегодня - это прежде всего массовая улица.

2. Но призыв к бойкоту выборов запретили - по требованию прокуратуры за это теперь блокируют сайты (может, скоро и сажать начнут). Законно это или нет - отдельный вопрос (думаю, что незаконно). Но биться лбом о стену глупо - патриоты и так в полном отстое из-за лобового противостояния с властью. Эволюционный Марш и тут предлагает гибкую тактику - своеобразную "смену курса без смены власти":
"Без смены власти" - это отказ от призыва к бойкоту выборов. Те, кто решили идти на них - пусть идут. Лично я не пойду - но никого не призываю следовать моему примеру. Разумеется, и не призываю к участию в выборах. То есть - нейтралитет.
А "смена курса" - это участие в выборах по-умному: для использования избирательных ресурсов в целях организации уличной деятельности. Например, кандидаты могут с помощью информ-возможностей агитировать за Эволюционный Марш, а с помощью орг-возможностей - использовать для организации Эволюционного Марша офисные помещения, оргтехнику, контакты с чиновниками, встречи с избирателями и т.д.
Избиратели тоже могут воспользоваться избирательными ресурсами - требовать от кандидатов помощи Эволюционному Маршу, под видом "избирательных собраний" проводить собрания в рамках подготовки Эволюционного Марша и т.д.

3. Таким образом, выборы хотя бы частично перестанут быть лохотроном - хоть какая-то польза от них появится. Частично - потому что даже в таком случае они будут отвлекать силы и время граждан от улицы (в том числе и помогая власти создавать иллюзию массовости выборов - чтобы завлечь на них новых лохов).
В идеале ничто не должно отвлекать от Эволюционного Марша, но в реальности симулякров политики очень много:
http://evolution-march.livejournal.com/1570209.html
Так что иногда приходится идти на компромиссы, чтобы не остаться в "башне из слоновой кости", как многие радикальные патриоты, для которых главное - это покрасоваться в роли крутых борцов, а не включиться в реальную борьбу.

4. Смогут ли кандидаты и избиратели свободно, открыто использовать выборы в пользу Эволюционного Марша? Вряд ли - наверняка будут различные запреты. Понадобится гибкость и хитрость - вплоть до применения определённых мер конспирации (в рамках закона, разумеется). Легко не будет, но это всё-таки лучше, чем гордо отсиживаться под политическим плинтусом.
Тем более, что уличный успех Эволюционного Марша поможет таким кандидатам победить и на выборах - ведь улица лучшый организатор, информатор и агитатор. Лучше всех остальных предвыборных ресурсов. Так что тут взаимная польза и - для улицы, и для выборов.

5. Важный момент:
Недопустим протест (в том числе и уличный) против нечестных выборов. Это уже будет помощью оранжистам (даже если протестовать отдельно от них). "Нечестные выборы лучше честной смуты" - этот лозунг я выдвинул во время "болотного бунта". Если уж выборы нечестные - то надо спокойно предложить им альтернативу (эволюционную улицу), а не биться в оранжевой истерике.

6. Аналогичным образом можно действовать и в других форматах - во власти (после победы на выборах), на референдумах, на "путингах" (по типу Поклонной) и т.д. Надо использовать все возможности - чтобы в итоге идея Эволюционного Марша овладела умами. Как говорится - "включил утюг, и там тоже про смену курса без смены власти".
Эта тактика подходит только для Эволюционного Марша - поскольку радикалов раздавят в зародыше, а охранители не посмеют работать на оппозиционную улицу. Так что сам Бог велел эволюционистам воспользоваться этим шансом.
Причём, Бог - в буквальном смысле (оптимальность Эолюционного Марша как Принцип наименьшего действия):
http://evolution-march.livejournal.com/1574991.html

Как обратить выборги в Эволюционный Марш, а киборгов - в граждан http://evolution-march.livejournal.com/1584593.html
"Путин и Глазьев - наш президент!" - предвыборная кампания Эволюционного Марша http://evolution-march.livejournal.com/1642804.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments