Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Отставка Иванова подталкивает патриотов к Эволюционному Маршу?

Радикал-патриот комментирует отставку Иванова:
"Отдельная песня – реакция патриотической общественности. Если отбросить все экивоки, мы лицезреем первый после минских соглашений момент, когда ситуацию действительно можно раскачать по всем фронтам. И спровоцировать внешнее обострение, и заодно пойти в наступление на внутреннем, выставив на посмешище "помидорную дружбу" Путина с Эрдоганом и его (Путина) неспособность адекватно ответить на вызовы безопасности страны. Но нет, вместо этого всё надеемся на прозрение Кремля, ждём приказа и готовимся собирать добровольцев. Всё как обычно, на этих фронтах никаких перемен..."
http://politnotes.livejournal.com/97353.html

1. Отставка Иванова - очередное свидетельство противоречий во власти. Зря Стрелков и прочие "потом-перехватчики" власти врут о закостенелости системы - уже и детям понятно, что патриоты имеют шансы сыграть на расколе элит. Всякий, кто отказывается от этого под каким бы то ни было предлогом - дезертир:
http://evolution-march.livejournal.com/1496555.html

2. За что именно снят Иванов - не так уж и важно. Главное, что во власти - нарастающая турбулентность. Путин чувствует угрозу социально-экономической дестабилизации, дворцового переворота и Гааги:
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html
Поэтому и пошёл навстречу Глазьеву - практически открытым текстом предложил патриотам сотрудничество:
http://evolution-march.livejournal.com/1571284.html
Доказал, что не безнадёжен:
http://evolution-march.livejournal.com/1571371.html

3. И чем ответили патриоты? Одни продолжают спать, другие продолжают уповать на перехват власти потом (на который нет шансов), и совсем немногие, как вышеприведённый радикал - пойти в наступление на Путина. Разумеется, с радикальных позиций - согласно принципу Второй силы "Смена курса со сменой власти":
http://evolution-march.livejournal.com/1527354.html

4. Но Путин раздавит наступление радикалов в зародыше - он не самоубийца, чтобы спокойно смотреть, как к вышеупомянутым факторам риска добавляется ещё и этот (в перспективе наиболее опасный). Кстати, такое наступление сплотит враждующие кланы во власти - против общего врага. О какой тогда игре на противоречиях можно будет говорить?
То есть, призыв данного радикала является демагогией - заведомо тупиковым вариантом действий:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html

5. А вот Третья сила (смена курса без смены власти) как раз имеет все шансы на успех в этой игре - я только что писал, как Эволюционный Марш мог бы отреагировать на примирение с Турцией и крымскую провокацию:
http://evolution-march.livejournal.com/1575321.html

6. Впрочем, есть и положительный момент в реакции данного радикала - наконец-то патриоты начали задумываться об игре на расколе во власти (хотя бы начинают видеть этот раскол). Да, до эволюционной игры на противоречиях они ещё не доросли, но хотя бы начинают сдвигаться с мёртвой точки.
Так что не зря я "надоедаю" всем с этой идеей уже почти семь лет. Капля камень точит. В России нужно жить долго...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments