Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Сирия важнее Глазьева - жила бы страна чужая, и нету других забот...

Из блога Кассада:
Вопрос:
"Про Медведева и учителей статьи не будет я так понял."
Ответ Кассада:
"Будет, но чуть позже, в последние дни Алеппо много времени забирает."
http://colonelcassad.livejournal.com/2887151.html?thread=582159087#t582159087

1. А ведь уже много времени прошло после скандала с этим заявлением Медведева. Нужно было ковать тему, пока горячо, но Кассаду и другим патриотам интереснее битва за Алеппо, визит Эрдогана и т.д. Это чисто по-русски - забывать о своих проблемах ради чужих (Россия в Сирии воюет за чужие интересы), при том, что свои проблемы гораздо серьёзнее. А вот я сразу отреагировал на скандал с Медведевым - понимая, что страна стоит на краю экономической пропасти, и нужно срочно менять курс:
http://evolution-march.livejournal.com/1573575.html
Патриотический АНАЛитик хуже страуса - голова в жопе, а не в песке:
http://evolution-march.livejournal.com/1573823.html

2. Я писал о том же и по поводу освобождения Савченко, но пост выкладываю только сейчас (по техническим причинам):

Савченко и Глазьев соотносятся как патриотическая оппозиция и народ

1. Освобождение Савченко и Экономический совет с участием Путина произошли одновременно. Но в патриотической среде реакция на эти два события несопоставима - экномическая тема была заглушена страстями по Савченко.
Хотя на Экономическом совете решалась судьба России - каким путём ей идти: кудринским или глазьевским? К пропасти или от пропасти?

2. Тема Савченко менее важна и в политическом, и в информационном плане - решающего влияния на судьбу России она не произведёт, и массы на улицу не выведет. Скоро вообще о ней забудут.
А вот экономическая тема массам очень интересна - и в ближайшем будущем она станет жизненно важной для них. Если патриоты хотят стать политической силой, то они обязаны все силы бросить на экономику - хотя бы в информационном плане. А ещё лучше - и в организационом тоже (уличная борьба за смену курса).

3. Но патриоты именно потому в полном отстое, что страшно далеки от народа - не умеют оседлать настроения масс, в отличие от большевиков, например, которые победили благодаря актуальным и простым лозунгам "Мир народам!", "Фабрики рабочим!", "Земля крестьянам!".
Сегодня таким лозунгом мог бы стать "Хлеба без крови!" (смена экономического курса без смены политической власти):
http://evolution-march.livejournal.com/1522903.html
То есть - объединение экономического плана Глазьева и политической тактики Эволюционного Марша. И то, и другое может не только увлечь массы (которые хотят перемен, но боятся идти против Путина), но и объединить патриотов в широкую коалицию:
http://evolution-march.livejournal.com/1547005.html

4. Тема Савченко - это мотылёк-однодневка, а экономическая тема - это всерьёз и надолго. Поэтому те, кто предпочли первое второму - сами мотыльки-однодневки. Таковых среди патриотов - увы, абсолютное большинство.
Что уж говорить об организационных усилиях по экономической теме - тут и вовсе все спят мёртвым сном. Ждут, когда опять народ проснётся от голода и взбунтуется - на радость врагам России. Но тогда уже поздно будет суетиться - шансы на власть после Путина будут только у либералов, как бы ни пели стрелковы о "перехвате власти".

Итак, кто первый поставит на экономическую тему - тот и станет лидером в патриотической оппозиции. Разумеется, если поставит согласно вышеуказанному принципу - эволюционному. Иначе его просто раздавят в зародыше как радикала. Проверено неоднократно.

От турецких-сирийских гамбитов-кульбитов - к плану Глазьева! http://evolution-march.livejournal.com/1575321.html
Патриотические сороки-воровки или Не всё политика, что блестит http://evolution-march.livejournal.com/1576250.html
Эволюционный Марш против патриотического спамерства http://evolution-march.livejournal.com/1581419.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments