Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Патриотический АНАЛитик хуже страуса - голова в жопе, а не в песке

Несмиян показал типичную реакцию патриотов на скандал с Медведевым и петицию за его отставку - мол, мнение народа для власти ничего не значит, неважно, кто будет вместо Медведева, после Путина и т.д. Обычный набор пессимистически-пофигистских штампов:
http://el-murid.livejournal.com/2909563.html

Но все эти штампы трещат по швам:

1. Мнение народа для власти ничего не значит только до тех пор, пока народ не выходит на улицу. 150 тысяч за интернет-петицию или на улице - это большая разница:
http://evolution-march.livejournal.com/1192334.html

2. Шансы на уличную массовость у патриотов сегодня есть только в Эволюционном Марше - благодаря гибкой тактике "Смена курса без смены власти":
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
Применительно к ситуации с Медведевым этот принцип выражается лозунгом "За Путина против Медведева":
http://evolution-march.livejournal.com/1573575.html
Кто будет вместо Медведева - это очень важно. Если Кудрин - то Россия ещё быстрее покатится к пропасти.

3. Кто будет после Путина - это абсолютно важно. Ведь сегодня наибольшие шансы сменить Путина - у "коллективного Ходорковского":
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
http://evolution-march.livejournal.com/1561836.html
Его представитель Кудрин уже фактически озвучил курс послепутинской России - призвав к перезагрузке отношений с Западом (что невозможно без возврата Крыма и т.д.):
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html
Поэтому вопрос сохранения путинской власти - это вопрос жизни или смерти России. Но для Несмияна это неважно - не зря же он подпевал Болоту, а сегодня в одном ряду с Просвирниным, Крыловым, Калашниковым и прочими бесами смуты из стрелковского "Комитета-25".

4. Единственный перспективный вариант для патриотов сегодня - это игра на расколе во власти. Тем более, что конкретных поводов всё больше - не только Медведев, но и Глазьев ("За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги"):
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html

5. Но и это для Несмияна неважно. Только одно подходит для таких, как он - злорадствовать, видя, как страна сползает к пропасти, и по мере сил помогать этому (на радость Западу нагнетать антипутинские настроения, отвлекать патриотов сказками о "перехвате власти потом" от борьбы за смену курса сейчас и т.д.).
Доходит до смешного - такие вот патриотишки скрупулёзно изучают "букашек" политических интриг, не замечая "слона" возможности сыграть на расколе элит и невозможности перехвата власти после Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1573064.html

6. Известную метафору о страусе, прячущем голову в песок в случае патриотической аналитики уместно переиначить таким образом:
Патриоты настолько боятся увидеть политические перспективы для себя, что прячут свои головы даже не по-страусиному в песок, а в собственные жопы. Поэтому термин "аналитика" применительно к ним имеет другой смысл - АНАЛитика или ЖОПОлитика.
Грубо? Да. Но другого эти дезертиры не заслужили. А самое позорное - это то, что таких жополитиков в патриотической оппозиции подавляющее большинство...

Сирия важнее Глазьева - жила бы страна чужая, и нету других забот... http://evolution-march.livejournal.com/1574736.html
Ползучая оранжевая революция - патриотические шаблоны трещат http://evolution-march.livejournal.com/1576116.html
Патриотические сороки-воровки или Не всё политика, что блестит http://evolution-march.livejournal.com/1576250.html
Почему Калашников "не видит" угрозы "сытого мира" с Западом? http://evolution-march.livejournal.com/1576570.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment