Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Стрелковщина: в мечтах - на белом коне, в делах - поганка на пне

1. Калашников мечтает о том, как бы он круто сменил курс, если бы вселился в тело Путина, а в конце игриво извиняется:
"Максим Калашников, критикуя глупость власти, всегда предлагал альтернативу. Пользуясь летним затишьем, поиграю в своеобразное фэнтэзи. В самом деле, а можно ли в РФ совершить «революцию сверху»? Избежав катастрофы?
...Надеюсь, вы простите мне небольшое интеллектуальное развлечение. Лето, как-никак…"
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2739385.html

2. Где Калашников увидел летнее затишье? Всё бурлит и во внешней, и во внутренней политике. Затишье - разве что в патриотической оппозиции. Так там постоянное затишье на протяжении последних лет. Стрелковское движение? Ну, зашевелились, немного покопошились и опять уснули...
Хотя ситуация требует активного и немедленного включения в путинскую игру "Кудрин или Глазьев?" - неважно, с какой целью он затеял её (скорее всего, ради личного выживания), в любом случае у патриотов есть шанс быстро набрать силы на расколе элит:
http://evolution-march.livejournal.com/1571284.html

3. А вместо этого - детские фантазии Калашникова, Стрелкова и т.д. (о перехвате власти потом). Как же можно прощать такое? Это абсолютно непростительный русский пофигизм - на краю пропасти патриоты опять предпочитают болтать о "светлом будущем" вместо того, чтобы сделать хотя бы один маленький, но реальный шаг от бездны к этому самому будущему:
http://evolution-march.livejournal.com/1571624.html

4. По поводу разборок между силовиками и путинской перетряски кадров - система пришла в такое движение, что просто грех оставаться в стороне от этого и тупо ждать, когда всё рухнет (в безумной надежде на перехват власти в момент обрушения). Ведь шансов у патриотов потом не будет:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
http://evolution-march.livejournal.com/1561836.html

5. Путин явно готовится к борьбе за сохранение власти - он наверняка серьёзно отнёсся к заявлению Кудрина (как представителя прозападных элит) о перезагрузке отношений с Западом:
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html
Интересно, Стрелков всё ещё считает, что система закостенела и бесполезно принуждать её к смене курса? Именно принуждать, а не заниматься цинично-показушным предлагательством (заведомо бесполезным - чтобы потом злорадно "умыть руки", как тот же Калашников):
http://evolution-march.livejournal.com/1479624.html

6. Помечтаю-ка и я о том, что бы я сделал, если бы оказался в теле Калашникова, а ещё лучше - Стрелкова:
а) Объявил бы о принятии тактики Эволюционного Марша - применительно к плану Глазьева.
б) Изгнал бы из "Комитета-25/ОРНДПРИС" радикалов, которые спровоцируют путинский прессинг и отпугнут массы от плана Глазьева.
в) С учётом своей негативной репутации (связь с радикалами, капитуляция перед смутой, антипутинство, флюгерство и т.д.) - ограничился бы только агитацией за Эволюционный Марш, не пытаясь вступить в его ряды. Иначе доверия к Эволюционному Маршу не будет.
У Стрелкова была возможность вступить в Эволюционный Марш, но он ею пренебрёг и оказался в тупике (как я и предупреждал):
http://evolution-march.livejournal.com/1344573.html

В чём отличие фантазий Калашникова от моих? Я не дезертирую с политического фронта под их прикрытием:
http://evolution-march.livejournal.com/1458659.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments