Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Разделит ли Глазьевский прорыв печальную судьбу Брусиловского прорыва?

1. Брусиловский прорыв мог изменить ход Первой мировой коренным образом, а победа России в этой войне коренным образом могла изменить ход событий внутри страны - предотвратить революцию и смуту. Но Брусиловскому прорыву не оказали поддержки, поэтому он выдохся, дав лишь тактический успех. Россия упустила этот шанс - даже не поняв, насколько он был важен.

2. Глазьевский прорыв тоже на первый взгляд не особо важен - всего-то лишь Путин сделал первый шаг навстречу плану Глазьева:
http://evolution-march.livejournal.com/1571284.html
Но в перспективе план Глазьева может обернуться спасением страны от экономического обвала и смуты - если его совместить с Эволюционным Маршем:
http://evolution-march.livejournal.com/1547005.html

3. И что делают патриоты? Они, видите ли, брезгуют поддержкой Глазьевского прорыва - одним исполнительские кадры не нравятся, другим сам план Глазьева, третьи просто спят:
http://evolution-march.livejournal.com/1571624.html
Опять Россия не видит своего шанса - опять он может быть потерян. Ведь либералы сделают всё, чтобы сохранить гайдаровско-кудринский курс - уж они-то понимают важность этого вопроса.

4. Глазьев, конечно, молодец, делает своё дело, грех от него требовать чего-то ещё, но ввиду вопиющей пассивности патриотов хорошо, если бы он обратился к ним за помощью (в формате Эволюционного Марша, разумеется - любой иной для советника президента немыслим):
http://evolution-march.livejournal.com/1531901.html

5. Согласно академику Павлову русский человек не любит проникать в суть явлений. В данном случае - не хочет видеть причинно-следственную связь между планом Глазьева и судьбой России:
http://evolution-march.livejournal.com/1566903.html
Русскому подай грандиозный план "светлого будущего", тогда он им загорится, а план Глазьева для него "мелковат". Вот и витают стрелковы, сулакшины и прочие в небесах идеологических дискуссий на краю пропасти - вместо того, чтобы сделать для начала хотя бы маленький, но реальный шаг от неё:
http://evolution-march.livejournal.com/1526786.html
http://evolution-march.livejournal.com/1495126.html

6. На примере Путина видно, что русская дурь может быть преодолена только страхом смерти (и то не всегда):
http://evolution-march.livejournal.com/1571371.html
Поэтому очень жаль, что патриоты не видят в смуте личной угрозы для себя. Желаю им попасть в ситуации, где бы они осознали такую угрозу. Например - увидели бы сны о том, как они и их родные гибнут из-за падения путинского режима (по украинской аналогии).
Смешное желание? А на что ещё-то надеяться умному человеку в России?!

Глазьев уходит от Путина - но план Глазьева связан с Путиным страхом Гааги https://evolution-march.livejournal.com/1858081.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments