Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Патриоты не поддерживают Глазьевский прорыв, потому что они не патриоты

1. Сулакшин о шаге Путина навстречу Глазьеву:
"Никакой новой структуры не создано. Ни Глазьев, ни Белоусов руководителями не назначены. Кто будет дорабатывать? Кудрин и вся перечисленная компания либералов и монетаристов. «Дорабатывать капусту опять приглашают козлов». Легко представить, что останется от глазьевско-столыпинской капусты... Скоро выборы. Все, что могут пообещать — вновь пообещают."
http://rusrand.ru/actuals/vybory-kak-razvod-na-lohotrone
Калашников - то же самое (и по кадрам, и по выборам):
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2737805.html
Коммунисты считают план Глазьева недостаточно радикальным:
http://burckina-new.livejournal.com/103714.html

2. Да, Путин пока не меняет кадры для реализации плана Глазьева. Но что мешает патриотам выйти на улицу и потребовать этого - под лозунгом "За Путина против либералов!"? Если раньше они отговаривались тем, что путинская система закостенела и бесполезно на неё давить - то шаг Путина навстречу Глазьеву ставит крест на этих отмазках:
http://evolution-march.livejournal.com/1571284.html
Тем более, что и без этого было ясно, что во власти раскол (угрожающий Путину личной гибелью), на котором можно играть:
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html
Я давно пишу о том, что патриоты должны сделать первый шаг навстречу Путину:
http://evolution-march.livejournal.com/1402672.html
Путин фактически (вольно или невольно) своим шагом-намёком призывает патриотов мобилизоваться в поддержку плана Глазьева - приглашает к игре на расколе во власти.

3. Мешает недостаток массовости? А откуда ей взяться, если до сих пор патриоты применяют старую тактику "Смена курса со сменой власти" (Вторая сила)? Массы хотят смены курса, но боятся драк с полицией и смуты - поэтому и не идут за теми, кто защищают таких антипутинских отморозков, как Квачков, Мухин, Кунгуров и т.д. Разумеется, и власть давит радикальный протест в зародыше.
Только тактика Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" (Третья сила) может дать массовость уличного протеста:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
Тем более, что Эволюционный Марш способен оказать серьёзное влияние на политические процессы даже при первоначально небольшой массовости:
http://evolution-march.livejournal.com/1541994.html

4. Теперь о "выборном трюке Путина" - зачем ему заигрывать с массами таким вот образом, если у него на выборах всё схвачено? Все имеющие шансы попасть в Госдуму - лояльны Путину. Максимум, на что он может пойти в плане подкупа электората - это на материальные подачки. Более тонко заигрывать с народом нет необходимости - ведь на противостояние "Кудрин - Глазьев" массам пока что наплевать. Вот если бы на выборах были реальные конкуренты - тогда другое дело, тогда нужно было бы все "заигрывательские" ресурсы мобилизовывать.
Но даже если шаг Путина навстречу Глазьеву и впрямь был бы предвыборным блефом - то и тогда патриоты смогли бы сыграть на этом (массово-уличная поддержка блефа может сделать блеф реальностью). Я уже писал об этом - только по другому поводу (айкидо-ответ на путинскую дзюдо-политику):
http://evolution-march.livejournal.com/1541151.html

5. О "недостаточной радикальности" плана Глазьева я тоже писал:
http://evolution-march.livejournal.com/1548895.html
В компромиссности как раз его сила - для первого шага страны от пропасти, а патриотов из тупика как раз и нужна тактика, которая не вызовет яростного сопротивления Путина и либеральных элит. Тем более, что план Глазьева (вместе с Эволюционным Маршем) - это ещё и путь к широкой патриотической коалиции:
http://evolution-march.livejournal.com/1547005.html

6. В общем, как я опять-таки писал - патриотам нужен не план Глазьева, не спасение страны от пропасти, а лишь красивая болтовня об этом:
http://evolution-march.livejournal.com/1568704.html
Им подай смену курса всю и сразу, да на халяву, да ещё и на блюдечке с голубой каёмочкой (путинскую революцию сверху) - только тогда они сменят гнев на милость. А бороться за план Глазьева методично, пошагово, упорно, цепляясь за любые шансы - не хотят. Гораздо приятнее для них - это мечтать о "перехвате власти потом". Хотя знают, что это будет невозможно:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
http://evolution-march.livejournal.com/1561836.html
То есть - они не патриоты, а дезертиры.

Разделит ли Глазьевский прорыв печальную судьбу Брусиловского прорыва? http://evolution-march.livejournal.com/1571851.html
Стрелковщина: в мечтах - на белом коне, в делах - поганка на пне http://evolution-march.livejournal.com/1572282.html
Дезертиры из кожи вон лезут - чтобы увильнуть от борьбы за план Глазьева http://evolution-march.livejournal.com/1573064.html
Стрелков, Сулакшин, Калашников и т.д. - это политические собаки Павлова
http://evolution-march.livejournal.com/1573144.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments