?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему переворот в Турции интереснее переворота в России
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. Патриоты бросились горячо обсуждать переворот в Турции. Так же они бросаются на любые другие "жареные" темы, лишь бы "не замечать" главного - того, что либеральный переворот может случиться в России уже этой осенью, а после него шансов на власть у патриотов не будет:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Дело в том, что прозападные элиты вряд ли будут ждать исчерпания Резервного фонда и всенародного бунта для того, чтобы свергнуть Путина. Для них это будет слишком рискованно - не в плане их шансов на власть (тут гарантия стопроцентная), а в плане лишних хлопот по контролю над страной в ходе её полного слива. Гораздо легче добивать Россию, когда она спит. Да и Западу меньше придётся тратить на поддержку послепутинского режима - если госрезервы не кончатся при Путине.

2. Поэтому вполне вероятен такой сценарий (с учётом недавнего заявления Кудрина о перезагрузке отношений с Западом):
а) Думские выборы вызывают протест "болотных" масс - сто тысяч в Москве они легко наберут для такого случая (вся страна им не нужна). К ним подключаются и другие - недовольные снижением уровня жизни (либералы активно играют на социальном протесте). А также - "болотные патриоты и националисты" (например, Просвирнин, Крылов и прочие отморозки из стрелковского ОРНДПРИС).
б) Кремлёвские либералы, опираясь на "народный протест" осуществляют дворцовый переворот - детали непринципиальны ("Я устал, я ухожу", "апоплексический удар" и т.д.). Силовики, как всегда, легко сливают власть - подчиняются и.о. президента Медведеву. Охранители, как всегда, перебегают на сторону новых хозяев.
в) После этого идёт примирение с Западом - отменяются санкции и т.д. Населению кидают подачки (вплоть до гуманитарки, как при Ельцине), революционная ситуация идёт на спад, патриоты не могут набрать массовость - и окончательный слив страны произойдёт спокойно, хотя и быстро (после чего бунтовать будет уже поздно):
http://evolution-march.livejournal.com/1561836.html
Впрочем, всё это может произойти и без привязки к выборам - ради внезапности. Главное, что прозападным элитам мир с Западом нужен срочно (пока ресурсы не кончились), а это невозможно без снятия Путина.
То есть - объективно переворот назрел. Не факт, что он произойдёт в ближайшее время, но разумные люди исходят из принципа "Надейся на лучшее, а готовься к худшему" (а не призывают, как Сулакшин, готовиться к 2020-му году).

3. Готовы ли патриоты к решительным действиям этой осенью? Нет. Они бездарно потеряли время, игнорируя тактику Эволюционного Марша - одни спали, другие зашли в тупик радикализма, третьи дезертировали под предлогом "перехвта власти потом":
http://evolution-march.livejournal.com/1496555.html

4. Можно ли с помощью Эволюционного Марша успеть набрать силы к осени-2016? Большой массовости добиться, может, так быстро и не удастся, но преимущество тактики ЭМ в том, что он может инициировать большие процессы малыми силами:
http://evolution-march.livejournal.com/1541994.html
Главная проблема ЭМ в том, что широкие массы о нём не знают, поэтому сторонятся уличной политики - думая, что протест может быть только радикальным (а смуты они боятся). Поэтому озвучка идеи ЭМ известными деятелями может вызвать лавинообразную поддержку масс - особенно если взять на вооружение план Глазьева под ярким и актуальным лозунгом "Хлеба без крови!":
http://evolution-march.livejournal.com/1522903.html
Только так можно будет дать отпор оранжевой революции - не тупым охранительством, а Золотой Серединой между рабством и бунтом. Это и есть настоящая Третья сила:
http://evolution-march.livejournal.com/1527354.html

5. Путин уже даже сейчас может пойти навстречу Эволюционному Маршу (после вышеуказанного заявления Кудрина), а в ситуации переворота - и тем более:
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html
Таким образом, будут достигнуты две цели - стабильность (сохранение власти Путина) и смена курса. Эти цели едины - смена курса упрочит положение Путина и даже сделает его национальным героем ("Крымнаш" в квадрате и даже в кубе).

6. Так почему же патриотам всё это неинтересно - хотя они не могут не видеть угрозы либерального переворота в ближайшее время и не могут не понимать всей бредовости упования на "перехват власти потом"?
Ответ тот же, что и в причине их политического тупика - патриоты догматичны, ленивы, лживы и просто глупы. А многие и продажны - например, ломанулись на выборы в списках думских партий (Делягин и т.д.)...

Ползучая оранжевая революция - патриотические шаблоны трещат http://evolution-march.livejournal.com/1576116.html
Патриотические сороки-воровки или Не всё политика, что блестит http://evolution-march.livejournal.com/1576250.html
Почему опасен Мальцев, и как с ним бороться http://evolution-march.livejournal.com/1581178.html
Путин и сислибы загнаны в один угол - переворот вот-вот, а патриоты спят... http://evolution-march.livejournal.com/1589398.html
Операция "Преемник" - блеф Путина или дворцовый переворот? http://evolution-march.livejournal.com/1590915.html
Главная свалка России - либералы во власти или Эволюционный Марш = Экологический Марш http://evolution-march.livejournal.com/1604273.html