Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Призрак плана Глазьева бродит по России - в ожидании Эволюционного Марша...

1. Калашников вслед за другими пишет о том, что план Глазьева одержал первую победу - якобы Центробанк согласился на целевую эмиссию:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2725792.html
Увы, у Набиуллиной речь не о глазьевской эмиссии - о чём сказал сам Глазьев:
https://www.youtube.com/watch?v=rf2I3Dhhcvo

2. Тем не менее, сам факт появления этого фейка и бурного обсуждения этой темы говорит о том, что идея смены экономического курса назрела в обществе. И в центре внимания - план Глазьева, хотя он и не радикальный (не предлагает золотые горы сразу). Дело в том, что его компромиссность как раз и является сильной стороной - ведь Путин, если и пойдёт навстречу патриотам, то лишь умеренным. Радикалы обречены на героически-протестное тявканье в политической подворотне. Их грандиозные планы всё больше превращаются в клоунаду ("перехват власти" и т.д.). Сегодня главное и реальное - хотя бы чуть-чуть отползти от экономической пропасти прагматичным ужом, а не пытаться взлететь в светлое будущее соколом-идеалистом.

3. Перефразирую известное выражение - призрак плана Глазьева бродит по России. А если какой-то призрак где-то бродит - то велика вероятность его материализации (общественный запрос назрел).
Но не по-холопски нужно ждать, когда Путин соизволит дать указание Набиуллиной на глазьевскую эмиссию и не выдавать желаемое за действительное, как в вышеописанном случае - а подталкивать Путина к этому решению, играя на его сложном положении, которое после заявления Кудрина о перезагрузке отношений с Западом становится ещё сложнее:
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html

4. Эволюционный Марш именно это и предлагает - только он может увлечь массы ярким и актуальным лозунгом "Хлеба без крови!":
http://evolution-march.livejournal.com/1522903.html
Эволюционный Марш - это большой процесс лёгким нажимом на слабое место в нужный момент:
http://evolution-march.livejournal.com/1541994.html
Но калашниковы отвергают тактику ЭМ - например, стрелковское ОРНДПРИС намерено перехватить власть у послепутинских либералов, поэтому сегодня дезертирует с фронта борьбы за смену курса. Такие вот патриотишки предпочитают тиражировать такие вот фейки, а не помогать плану Глазьева реальной борьбой.

Дезертирам нужен не план Глазьева, а пафосная болтовня о нём http://evolution-march.livejournal.com/1568704.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments