Абаимов Анатолий Николаевич,pretendent_2012 на ЭМ (a_abaimov) wrote in evolution_march,
Абаимов Анатолий Николаевич,pretendent_2012 на ЭМ
a_abaimov
evolution_march

Выводы а_kudrenko при анализе последствий трагедии на Чернобыльской АЭС.

Не обойти вниманием одну грустную дату…
На неделе в Украине, люди по простому, а власть с размахом и пафосом, отметили 25-ти летие, со дня Чернобыльской трагедии.
В связи с этой датой было сказано уже очень много нужных и не очень слов, поставлено множество памятников и повешено не менее памятных досок…
На теперешнею годовщину президенты России и Украины не побоялись, даже в саму зону отчуждения поехать (хотя, эта самая зона, официально разрешена быть ещё и туристической…),
а Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, совершил Пасхальный молебен в Ильинской церкви, единственном действующем храме Чернобыля.
В общем, всё было красиво, чинно и благородно, как впрочем из года в год – сосредоточенные лица людей, наделённых властью, произносящие дежурные слова скорби…
Вот только дальше-то что?
Горе-саркофаг, в буквальном смысле, трещит по швам, а регулярно поступающие пожертвования на новый, также регулярно разворовываются. Спустя четверть века, ещё тысячи ликвидаторов, попросту выживают за нищенские пенсии без надлежащего медицинского обслуживания и нормального жилья.
Такое впечатление, что чем меньше остаётся в живых непосредственных участников и, несомненно, героев тех дней – тем помпезнее празднуются годовщины…
И будь то Чернобыль или Фукусима, а выводы всё равно никто не собирается делать.
В Казахстане по прежнему собираются строить первую в Центральной Азии атомную электростанцию, а в той же Украине, актуален план достройки Хмельницкой АЭС.
Аргументация очень простая – якобы, нет достойной альтернативы…
К тому же, подобных японскому - землетрясений в этих регионах не предвидится.
Даже, если и так, то что, другие беды от природы, уже отменены?
А что будет, если не дай Бог, конечно, и здесь начнутся такие же торнадо, как в Америке?
Кстати, прошлой осенью подобное явление уже наблюдалось в Польше, пусть и не такое мощное, как за океаном, но тем не менее, как говорится – лиха беда начало…
Хотя, кто его знает – возможно вокруг резиденций наших теперешних правителей стоят какие-то удивительные установки, сдерживающие буйство природы и чувство сострадания…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments