Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Дворцовые интриги - из-под кремлёвского ковра на эволюционную улицу!

1. Немногие, увы, слишком немногие патриотические аналитики обсуждают перспективы дворцового переворота прозападных элит против Путина. Хотя всё больше фактов, говорящих об этой угрозе, например, недавнее заявление Кудрина о необходимости перезагрузки отношений с Западом:
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html
Или безнаказанное заявление "Яблока" о возврате Крыма:
http://evolution-march.livejournal.com/1565330.html

2. Поэтому широкие массы не знают об этом. Повторяется ситуация, когда о перевороте заранее знает или подозревает только узкий круг властных и общественных деятелей, а для страны он происходит внезапно. Если бы, например, перед отречением Николая-2 общество бурно обсуждало факты нелояльности элит и т.д. - то, возможно, и удалось бы предотвратить обе революции-1917.

3. Но как их можно было предотвратить, если созрели объективные обстоятельства - неверный курс власти в первую очередь? Только один был вариант - если бы широкие массы вышли на улицу с требованием смены курса и протестом против назревающего переворота. То есть - согласно тактике Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти". Охранительская ("ни смены курса, ни смены власти") улица в той ситуации ничего бы не добилась - она не получила бы широкой общественной поддержки (поэтому черносотенцы даже и не попытались ничего сделать).

4. То есть, попытки Путина поставить на охранителей ничего не дадут - например, стариковский "Антимайдан" заявил о том, что будет защищать Путина от Майдана, но не потребовал смены путинского курса. Потому уже в самом начале потерпел морально-политический крах - над Стариковым только ленивый не смеётся (как и над Фёдоровым, и прочими кургинянами):
http://evolution-march.livejournal.com/1397400.html
Очевидно, что в момент дворцового переворота (с участием оранжевой улицы) охранители опять сольются - а то и перейдут на сторону бунтовщиков (тому же Кургиняну не впервой работать на либералов и олигархов - не забудем весну-1996).

5. Не ждать нужно переворота (героически надувая "антимайданные" щёки), а предотвращать его - во-первых, сменой курса, а во-вторых, само по себе публично-массовое обсуждение деталей внутриэлитных противоречий осложнит задачу заговорщикам. И для первого, и для второго лучше всего подходит Эволюционный Марш (игра на расколе элит - "За Путина против либералов!"):
http://evolution-march.livejournal.com/1485858.html
Например, заявление Кудрина нужно обсуждать не только в патриотических СМИ (весьма маргинальных), а и на уличных акциях. Улица сегодня - это лучший организатор, агитатор и информатор (в плане альтернативы телевидению). Особенно массовая улица - если хотя бы 20-тысячный митинг потребует замены Кудрина на Глазьева с целью предотвращения свержения Путина - то вся страна узнает об этом. Никогда ещё в российской истории такого не было - за счёт одной только этой новизны популярность Эволюционного Марша будет обеспечена. Не говоря уже о том, что большинство народа хочет перемен, но не хочет смуты - это и есть смена курса без смены власти.

6. Предотвращать дворцово-оранжевый переворот (а не "переворачивать" его) следует по двум причинам - во-первых, у патриотов не будет шансов на перехват власти у послепутинских либералов:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
http://evolution-march.livejournal.com/1561836.html
А во-вторых, даже если бы они и смогли взять власть - то новой смуты Россия всё равно не пережила бы (либералы без гражданской войны власть не отдадут):
http://evolution-march.livejournal.com/500.html
Кудринский "перенос выборов" - провокация против Путина http://evolution-march.livejournal.com/1578255.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments