?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Патриоты готовятся к прошлой революции - снова актуально "Мы пойдём другим путём!"
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. Как известно, Ленин был против тактики террора - "Мы пойдём другим путём". То есть - путём строительства революционной партии. Его обвиняли в трусости, продажности и прочих грехах, но в итоге он оказался прав - его тактика привела большевиков к победе. Впрочем, это лишь тактическая правота - в плане стратегии Россия заплатила чудовищную цену за эту победу.

2. Тактика Эволюционного Марша тоже новаторская, как и тактика Ленина в его время. И тогда, и сейчас прежние форматы борьбы завели оппозицию в тупик. Но ленинская тактика не годится для информационной эпохи - невозможно создать сильную партию, нацеленную на взятие власти (перехват, подхват и т.д.), когда все всё знают, а спецслужбы тем более. То есть - большевистское подполье уже невозможно:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Тем более, что революционной ситуации после падения Путина не будет:
http://evolution-march.livejournal.com/1561836.html

3. Таким образом, ленинская тактика, бывшая новаторской в своё время - завела нынешних патриотов в тупик, то есть, устарела. О революционном терроре речи вообще нет - никто даже не заикается об этом.
Тактика Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" - единственная альтернатива замшелым догмам. Ничего другого никто не предлагает. Можно сказать, что я монополист в теме поиска выхода из патриотического тупика.
Разумеется, меня, как и Ленина, обвиняют чёрт-те в чём. Но Ленину было проще - до него уже были и опыт партийного строительства, и теоретические работы, и т.д. Да и непосредственно свой проект он начал не с нуля - до него уже был зачаток партии.

4. Тем более, что у него была цель, созвучная русскому характеру - "все разрушить, а там посмотрим". Хотя и шёл он к этой цели "по-немецки" - путём методичной партийной работы.
Цель у Ленина была "русской" (пофигизм), а средство - "немецким" (рационализм). А у Эволюционного Марша и то, и другое - "немецкое" (а у Стрелкова и то, и другое - "русское, слишком русское"):
http://evolution-march.livejournal.com/1431171.html
Поэтому мне вдвое труднее продвигать новаторскую тактику. Зато я с двойным правом могу говорить о новизне другого пути. "Мы пойдём другим путём!" - этот лозунг Эволюционному Маршу подходит больше, чем большевистской партии.

5. То есть - в области политической тактики я в большей степени революционер по сравнению с Лениным. А Россия не любит новаторов - отвергает идею Эволюционного Марша, даже не пытаясь опровергнуть:
http://evolution-march.livejournal.com/1559607.html
Перефразируя известное выражение "Плохие генералы готовятся к прошлой войне" - можно сказать, что нынешние патриоты готовятся к прошлой революции, не понимая, что жизнь ушла вперёд. И это доказано примерами августа-1991 и февраля-2014 - в обоих случаях перехватить власть у западников не удалось.

6. При этом они лицемерно упрекают власть в том же самом - в неумении играть на противоречиях в элитах, давать асимметричные ответы и т.д.:
http://evolution-march.livejournal.com/1554379.html
http://evolution-march.livejournal.com/1565689.html
Стоит ли удивляться тому, что они в полном отстое? И власть их давит (отрицающих гибую тактику), и массы их сторонятся (боятся смуты, хотя и хотят перемен).