Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Тройная асимметричность Эволюционного Марша

Продолжаю тему асимметричности Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1565689.html

1. Политическая асимметричность Эволюционного Марша.

"Смена курса без смены власти" - это Третья сила, которая уходит от лобового противостояния власти и оппозиции:
http://evolution-march.livejournal.com/1527354.html
Симметричная политика - это когда Первой силе "Ни смены курса, ни смены власти") противостоит Вторая сила ("Смена курса со сменой власти"). Симметричность (противоположно направленные силы) - в вопросе и смены курса и смены власти.
То, что некоторые патриоты (Стрелков и т.д.) намерены взять власть не у Путина, а у послепутинских либералов - принципиальным отличием не является: всё равно это смена курса со сменой власти. Не говоря уже о том, что шансов на власть у патриотов не будет, а значит, они работают на либералов тем, что не хотят бороться за смену курса, ведущего страну к пропасти.
Поэтому стрелковское движение - это Вторая, а не Третья сила:
http://evolution-march.livejournal.com/1520226.html
Эволюционный Марш - это противоположная симметричность по отношению к Первой силе только в вопросе смены курса (в вопросе смены власти - совпадение позиций), а по отношению ко Второй силе только в вопросе смены власти (в вопросе смены курса - совпадение позиций). В итоге - асимметричность по отношению к Первой и Второй силам в целом: по вопросам и смены курса, и смены власти.
В этом суть Третьей силы - асимметричный ответ и Первой, и Второй силам. Когда "первосильники" (охранители) обвиняют Эволюционный Марш в радикализме из-за требования смены курса - я отвечаю им второй половиной лозунга ЭМ: "Без смены власти".
А когда "второсильники" (радикалы) упрекают Эволюционный Марш в охранительстве из-за тезиса "Без смены власти" - я отвечаю им первой половиной лозунга ЭМ: "Смена курса".
В итоге и тем, и другим нечем крыть. Поэтому они и замалчивают идею Эволюционного Марша - продолжая тупо бодаться друг с другом, обрекая страну на новую смуту.

2. Геополитическая асимметричность Эволюционного Марша.

Перед Россией стоят внешние вызовы - Украина, Сирия, санкции и т.д. Патриоты справедливо негодуют по поводу нарастающих уступок Путина Западу. Но что они предлагают - например, просто ввести войска в Донбасс? Но Путин на это не пойдёт, боясь новых санкций. И по другим вопросам он всё ниже гнётся под Запад по той же причине:
http://evolution-march.livejournal.com/1490780.html
http://evolution-march.livejournal.com/1563639.html
Поэтому тут тоже нужен асимметричный ответ внешним угрозам - смена экономического курса.
Если у России будет сильная экономика - то санкции будут ей не страшны, и у Путина появится свобода манёвра на внешнеполитическом фронте. Да и санкции против сильной экономики - себе дороже.
То есть - патриоты должны бить в корень проблем, а не реагировать на них подобно лабораторным лягушкам (примитивные, бездумные реакции на внешние раздражители).
Но смена экономического курса возможна сегодня только при наличии двух условий - компромиссности в экономике и политике. В экономике - это план Глазьева, в политике - Эволюционный Марш:
http://evolution-march.livejournal.com/1547005.html
Если хотя бы одного компромисса не будет - не будет и смены курса. Например, большинство патриотов за план Глазьева, но все предлагают реализовать его согласно принципу Второй силы "Смена курса со сменой власти". Одни хотят отобрать власть у Путина, другие - у послепутинских либералов. Как я уже сказал - это непринципиальная разница. В обоих вариантах план Глазьева будет лишён перспектив - и так, и этак патриотам власть не взять.
То есть - план Глазьева жёстко привязан к Эволюционному Маршу.

3. Мировоззренческая асимметричность Эволюционного Марша.

Веками Россия мечется между Западом и Востоком в мировоззренческом плане. Отсюда непоследовательность и во внутренней политике (то деспотия, то "перестройка"), и в геополитике (сейчас пытается сблизиться с Востоком), и в идеологии (то православие, то марксизм, то либерализм) и т.д.
Хотя Россия может и должна стать цивилизацией Севера - авангардом человечества на пути развития Разума как авангарда развития живой материи:
http://evolution-march.livejournal.com/1436645.html
Первым шагом в этом направлении может и должен стать Эволюционный Марш - как рационализация русского мышления:
http://evolution-march.livejournal.com/1437258.html
Таким образом, Россия станет Третьей силой на мировоззренческом уровне - уйдя от лобового противостояния Запада и Востока. Это опять асимметричность - единственный шанс России не только на выживание, но и на реализацию своего мессианского предназначения:
http://natur-christ.livejournal.com/47547.html
Эволюционный Марш - это составная часть Развитеизма как концепции рационального отношения к Богу:
http://natur-christ.livejournal.com/59248.html
Развитеизм - это также асимметричность: Третья сила между верой в Бога и отрицанием Бога. Это - познание Бога: Бог как Воля к Власти.
Жизнь как таковая тоже асиммметрична (однонаправленна) по своей сути: всё живое стремится к Развитию-Усилению (Воля к Власти), а не укореняется в симметричной (разнонаправленно-уравновешенной) стабильности. Стабильность - только на кладбище, как известно.

Так что всё сходится:
Асимметричность Эволюционного Марша - это средство спасения России от внутренних и внешних угроз.
Асимметричность - это принцип Развитеизма, частью которого является Эволюционный Марш.
Асимметричность - это свойство Жизни и самого Бога, суть которого открывает Развитеизм.

Бог- Развитие любит троицу Эволюционного Марша, а бесы смуты - ненавидят http://evolution-march.livejournal.com/1550563.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments