Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Кунгуров, Сулакшин и Стрелков - провокатор, идеолог и боевик

Ещё один мой спор со сторонником Кунгурова:
http://amfora.livejournal.com/427644.html?thread=49379196#t49379196

1. Это ещё больше напоминает ситуацию с Верой Засулич, о чём я уже писал:
http://evolution-march.livejournal.com/1561313.html
Тогда примерно так же защитники терроризма прибегали к демагогии, передёргиванию фактов, переходу на личности, нагнетанию эмоций и т.д. - лишь бы настроить общество против власти. В итоге Засулич была оправдана судом присяжных - хотя её вина была несомненна.

2. Разница - в масштабах: Кунгурову и его сторонникам далеко до общественной истерии вокруг Засулич. Вроде бы пока не о чем беспокоиться - подумаешь, маргиналы раздувают бурю в стакане! Но ответственные люди должны понимать, что в России от любви народа к власти до ненависти - даже не шаг, а полшага. Если речь идёт о кризисных временах. А сейчас именно они и наступают.

3. Поэтому я такое внимание уделяю этому вопросу - дело не в Кунгурове, а в том, что на его защиту встали респектабельный аналитик Сулакшин и герой Донбасса Стрелков.
Трёхголовая гидра русского бунта:
Кунгуров представляет придурков, которые спровоцируют шальную искру ("Россия должна умереть!"), Сулакшин представляет интеллектуалов, которые эту искру раздуют в идеологическое пламя ("Путин, уходи!" и "Революция неизбежна!"), а Стрелков представляет боевиков, которые бросят в это пламя революционную бочку с порохом ("Мы намерены взять власть в момент кризиса").

4. Дело Кунгурова - это лакмусовая бумажка, с помощью которой общество и власть должны выявить потенциальных бесов новой смуты. Надеюсь, что власть этим занимается, а вот общество - увы. Я, наверное, единственный, кто пытается привлечь общественное внимание к кунгуровщине с целью пресечь зло в зародыше. Остальные - или спят, или встали на сторону Кунгурова.

5. Вот так же я бил в набат, предупреждая о последствиях падения Януковича - но одни кивали на "хитрый план Януковича и Путина", а другие злорадствовали над Януковичем - мол, так ему и надо, мы в сортах дерьма не разбираемся. В итоге - Юго-Восток Украины умылся кровью, а Россия попала под санкции и катится к экономической пропасти...

6. Казалось бы - надо прислушаться к тому, кто единственный оказался прав в той ситуации:
http://evolution-march.livejournal.com/1286937.html
Но в России не действует Естественный Отбор (каторга талантов и умов) - поэтому она идёт на те же грабли. Кунгуров, Квачков, Мухин... - растёт количество отморозков, которых поддерживает патриотическая общественность. Количество переходит в качество - революционные настроения опять идут к тому, чтобы стать преобладающими.
Репрессии против радикалов - это хорошо, но мало, как учит история. Нужна эволюционная альтернатива - настоящая Третья сила:
http://evolution-march.livejournal.com/1527354.html
Не тупо давить нужно протесты, а направлять в конструктивное русло. Только тогда кунгуровы, сулакшины и стрелковы лишатся возможности помочь либералам свалить Путина и взять власть (после чего никакой "переворот переворота" будет невозможен):
http://evolution-march.livejournal.com/1561836.html

Кунгурова - посадить, Сулакшина и Стрелкова - придавить, а Глазьева - применить http://evolution-march.livejournal.com/1566337.html
Стрелков и Сулакшин - союзники Ходорковского теперь ещё и через Кунгурова http://evolution-march.livejournal.com/1579498.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments