Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Ответ "экспертам", "не увидевшим" у Кунгурова оправдания терроризма

Появилась какая-то мутная "экспертиза" по тексту Кунгурова:
http://el-murid.livejournal.com/2860751.html

Там говорится, что никакого оправдания терроризма у Кунгурова нет. Я уже писал об этом:
http://evolution-march.livejournal.com/1560729.html
Рассмотрим подробнее:

1. В ст. 205.2 под публичным оправданием терроризма понимается публичное заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании.
Кунгуров считает практику терроризма ИГИЛ правильной на том основании, что якобы ИГИЛ терпимо относится к оккупированному населению:

"Идеология ИГ – радикальный ислам, однако, помня печальный опыт Аль-Кайды, руководители ИГ не пытаются навязывать его населению на подконтрольных территориях, и даже проявляют терпимость к представителям светских политических течений, особенно если имеют намерение привлечь их к борьбе с общим врагом."
http://kungurov.livejournal.com/130603.html

Согласно Кунгурову ИГИЛ учло ошибки Аль-Кайды и не терроризирует оккупированное население во избежание его бунта - чтобы иметь стабильный тыл для успешной террористической деятельности по всему миру.
В данной "экспертизе" говорится, что Кунгуров назвал ИГИЛ "далеко не самой и кровожадной террористической" организацией - мол, видите, если Кунгуров всё-таки назвал ИГИЛ "кровожадным и безбашенным", то он не оправдывает ИГИЛ.
Но Кунгуров имел ввиду совсем другое - ИГИЛ "далеко не самая кровожадная и безбашенная", потому что на оккупированных территориях якобы ведёт себя терпимо к населению. Согласно Кунгурову это правильная практика терроризма - мирный тыл ради успешной "борьбы с общим врагом" (войны за расширение территории ИГИЛ и терактов по всему миру). У "безбашенной" Аль-Кайды неправильная практика, а у "далеко не самой безбашенной" ИГИЛ - правильная.

2. Кроме этого, Кунгуров приводит ещё якобы факты "позитивности" ИГИЛ:

"На подконтрольной территории ИГ налаживает социальную инфраструктуру – открывает больницы, школы, ремонтирует дороги, охраняет порядок и т.д. А как иначе добиться поддержки населения? Более того, еще в период иракской эпопеи ИГ делилась своими трофеями и добычей с населением, что для многих бедняков стало единственной возможностью выжить"
http://kungurov.livejournal.com/130603.html

Кунгуров не просто говорит, что террористы строят школы и больницы, а объясняет, что это нужно им для получения поддержки населения, то есть, для надёжного тыла и для привлечения к "борьбе против общего врага". Он прямо сравнивает эту практику ИГИЛ с практикой Аль-Кайды - в том смысле, что практика ИГИЛ правильная.
Пример:
Практика - это взрыв в метро. Часть этой практики - добывание взрывчатки. И кто-то публично пишет о тех, кто нашли наиболее эффективный (правильный) способ добывания этой взрывчатки: не кража, например, а легальная покупка. Сама по себе покупка не наказуема, а в итоге - это преступление.
Так и у Кунгурова - сама по себе помощь ИГИЛ населению (если она есть) не преступна, но в итоге является составной частью практики терроризма. Согласно принципу "надёжный тыл - успешный фронт". И Кунгуров прямо указывает на этот принцип - говоря об успешности практики ИГИЛ по сравнению с практикой Аль-Кайды.
Даже если террористы и в самлм деле строят школы и больницы - то и тогда Кунгуров подпадает под ст. 205.2. Там не сказано, лживое или правдивое признание практики терроризма правильной. Просто признание (оправдание), и всё.
А ведь Кунгуров ВРЁТ о терпимости ИГИЛ (в первой цитате как минимум) - всему миру известно о злодеяниях этих террористов на оккупированных территориях (казни инакомыслящих, уничтожение памятников культуры и т.д.).
То есть - вина Кунгурова усугубляется. Он не просто оправдывает практику терроризма ИГИЛ - он умышленно создаёт ЛОЖНЫЙ положительный образ ИГИЛ (а не "честно констатирует факты"). Тем самым указывает на "положительный пример" ИГИЛ другим террористам - чтобы они равнялись на "передовой опыт" ИГИЛ для более успешной террористической деятельности. В УК об этом и говорится - о подражании правильной практике терроризма. Террористы нацелены на победу - значит, нуждаются в правильной практике терроризма.

3. Кунгуров создаёт обелительно-оправдательный контекст терроризма ещё и тем, что умаляет опасность ИГИЛ не только для оккупированного населения, но и для окружающего мира:

"Таким образом ясно, что никакой угрозы РФ Исламское Государство не несет даже в самой отдаленной исторической перспективе. Если кому и следует опасаться игиловцев, так это Египту, Иордании, Ираку, Израилю, Турции, Саудовской Аравии. Но почему-то эти страны ИГ не боятся, даже Израиль. Почему? Ответ вас удивит: «Исламское Государство» - всего лишь одна из десятков террористических организаций, далеко не самая кровожадная и безбашенная."
http://kungurov.livejournal.com/130603.html

С одной стороны, он говорит, что у ИГИЛ правильная практика (пример для подражания другим террористам), а с другой стороны - умаляет угрозу ИГИЛ (понижая мотивацию противников ИГИЛ и бдительность потенциальных жертв терроризма).
Кстати, Кунгуров ещё и отмазывает ИГИЛ от теракта против "Аэробуса" - хотя ИГИЛ взяло на себя ответственность (Египет потом признал вину ИГИЛ):
http://kungurov.livejournal.com/138869.html
То есть - трижды попытался обелить ИГИЛ.

4. Защитники Кунгурова часто говорят, что у Кунгурова лишь констатация, суждение, анализ, мнение и т.д., а не призыв. Но в ст. 205.2 сказано только о публичном заявлении (без конкретизации). То есть - все вышеуказанные форматы подпадают под это определиние. То, что у Кунгурова нет прямых призывов - не имеет к обвинению никакого отношения. Не об этом речь.
Вообще, в "экспертизе" Сулакшина большая часть текста - не по теме. Тема - оправдание терроризма, а не призывы, организация и т.д. Видимо, Сулакшин просто для солидности добавил мусора в текст - "многа букофф" впечатляет лохов. Это же относится и к сулакшинским графикам - зачастую они просто нелепы в своей ненужности.

5. Кунгуров работает на террористов "по-взрослому" - ведь он топовый блогер и его вклад в информационные войны достаточно серьёзен. ИГИЛ большое внимание уделяет информационной политике, а значит, такие, как Кунгуров, ему очень полезны.
Поэтому мало посадить Кунгурова - нужно ещё и заклеймить его общественным позором. Чтобы сделать выводы из горького урока Веры Засулич (ИГИЛ действует уже и в России, тем более, что Кунгуров ещё и призывает к свержению Путина и кровавой революции):
http://evolution-march.livejournal.com/1561313.html
То есть, данные "эксперты", умудрившиеся "не увидеть" вины Кунгурова - тоже работают на террористов. Являются бесами новой смуты - российской и всемирной.

Новое:
Это "экспертиза" Сулакшина, оказывается:
http://kungurov.livejournal.com/168994.html
Он же и петицию за Кунгурова состряпал:
http://evolution-march.livejournal.com/1560729.html
Не зря я его считаю агентом пятой колонны:
http://evolution-march.livejournal.com/1545086.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments