Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Даже траве смешно: на расколе Европы играть можно, а на расколе Кремля нет?!

1. В связи с выходом Британии из ЕС патриоты заговорили о том, что теперь Россия сможет играть на противоречиях между западными элитами. И это правильно - есть возможности для такой игры.
Но почему те же патриоты в упор "не видят" такой же возможности играть на противоречиях - только уже между российскими элитами? Ведь теперь уже почти никто не отрицает наличие раскола во власти (я об этом говорю с осени-2009). Даже самые ярые антипутинисты и то вынуждены признать, что прозападные элиты тяготятся ссорой с Западом и могут скинуть Путина как виновника этой ссоры.

2. Игра на противоречиях стара, как мир. Даже в Природе это есть - например, трава пробивается сквозь асфальт не абы как, а только через слабые места, которые образуются в результате "противоречий" между частями асфальта (трещины и т.д.).
Концепция Эволюционного Марша на этом и основана - игра на войне кремлёвских башен ("трещины" во власти) со ставкой на Путина как на меньшее зло. Кстати, это может и должно стать началом Натур-Политики:
http://evolution-march.livejournal.com/1513868.html

3. Более того - патриоты не просто "не видят" возможности мгры на расколе во власти, но и отвергают соответствующую идею Эволюционного Марша. То есть - осознанно против такой игры. Незнанием тут уже им не оправдаться.
Например, Несмиян (стрелковский сообщник) упрекает Путина в нежелании играть на противоречиях в элитах, но сам делает то же самое, категорично отвергая идею ЭМ:
http://evolution-march.livejournal.com/1554379.html

4. Доходит до смешного - патриоты признают факт противоречий во власти, но считают власть "закостенелой системой, которую нельзя изменить, пока она не рухнет" (Стрелков):
http://evolution-march.livejournal.com/1494154.html
Если есть противоречия - то о какой закостененелости можно говорить?! Получается, что даже вышеуказанная трава умнее таких патриотов - образно говоря, она, видя противоречия в асфальте, не ноет о закостенелости асфальта, а добивается успеха с помощью тактики Эволюционного Марша.

5. И совсем уже позорно то, что даже обсуждать эту тему патриоты не хотят - ладно бы спорили и врали, что противоречия есть, но сыграть на них нельзя. Так ведь - глухое молчание вообще об этой тактике. Пусть бы заклеймили её как утопию, провокацию и т.д. - но с попыткой анализа и аргументации! Хоть какое-то было бы движение мысли в рациональном направлении - в отличие от бурных споров о "светлом будущем" (чисто русское витание в небесах на краю пропасти вместо хотя бы шага от неё)!
Почему идею Эволюционного Марша отвергают, не опровергая ни в теории, ни на практике:
http://evolution-march.livejournal.com/1559607.html
И это - после свежего примера с Януковичем (не сыграли на противоречиях между ним и Западом - и проиграли Украину, получили санкции и т.д.):
http://evolution-march.livejournal.com/1545994.html
Так что неспроста русский народ три раза за последние сто лет рухнул в смуту и стоит на пороге четвёртой - его негативное отношение к идее Эволюционного Марша весьма показательно...

6. Кстати, тем, кто дезертируют с политического фронта сейчас в надежде перехватить власть потом - я постоянно задаю вопрос, на который они опять-таки не реагируют (по той же причине - нет контраргументов):
Как патриоты перехватят власть, если после Путина будет "сытый мир" с Западом?
http://evolution-march.livejournal.com/1561836.html

Закостенелость - не путинской системы, а русских мозгов... http://evolution-march.livejournal.com/1591270.html
Завравшийся Стрелков русско-дурнее нашкодившего котёнка http://evolution-march.livejournal.com/1591334.html
Патриоты юлят, потому что жизнь толкает к Эволюционному Маршу, а русская дурь - к смуте http://evolution-march.livejournal.com/1601244.html
"Куй Путина, пока горячо" - самая важная и самая запретная тема для патриотов https://evolution-march.livejournal.com/1684262.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments